Свазиленд
Свазиленд
Лесото
Лесото
Гвинея
Гвинея
Испания
Испания
Македония
Македония
Ливия
Ливия
Армения
Армения
Ватикан
Ватикан
Панама
Панама
Венесуэла
Венесуэла
Исландия
Исландия
Куба
Куба
Бенин
Бенин
Непал
Непал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Изучение города Мельбурн

Изучение города Мельбурн

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Lygon – это итальянская улица со всеми бытовыми атрибутами этой страныМельбурн это II-ой по величине город Австралии и столица штата Виктория. Население города составляет 3,7 млн. человек. В соответствии с исследованиями авторитетного журнала «The Economist», Мельбурн два раза был признан лучшим в мире "городом для жизни". Имелись в виду такие качества, как цены, уровень здравоохранения, культура и т.д.

Мельбурн - город многих крупных спортивных чемпионатов, в том числе австралийского этапа Формулы Один, теннисного турнира, конных скачек, австралийского футбола. Не говоря уже об Олимпийских играх 1956 года и Играх Стран Британского Содружества 2006 года.

Также, Мельбурн является быстро развивающимся городом, в котором каждый год достопримечательностей становится все больше.

Мельбурн сильно не похож на такие столицы Европы, как Париж, Москва, Лондон. Деловой центр отличается небольшими размерами, зато в него входят одни небоскребы, а между ними расположены архитектурные памятники. Визитная карточка Мельбурна – очень красивый район Southgate, который непосредственно прилегает к сити.

В остальной части города, называемой Greater Melbourne, в основном размещены частные дома одно- или двухэтажные. Проехав полчаса на машине, невозможно увидеть строения выше второго этажа. Эта особенность Мельбурна (как и Сиднея) дает повод называть их большими деревнями. Очень небольшое количество жилых крупнопанельных многоэтажек, по мнению большинства австралийцев, это места для проживания малоимущих. Другое дело – роскошь апартаментов в сити либо на морском берегу с замечательным видом из окна.

В Мельбурне туристу не придется скучать. Достопримечательностей здесь достаточно. Прогулка по Southbank даст возможность увидеть крупнейшее казино в Австралии. Кроме того, с наступлением темноты каждый час вспыхивают языки огня. Здесь же множество ресторанов и дорогих бутиков.

Прогулки по магазинам и ресторанам доставят удовольствие на следующих улицах: 

  • Lygon – это итальянская улица со всеми бытовыми атрибутами этой страны;
  • Brunswick – греческая улица, где можно встретить чудаковатую молодежь;
  • Victoria road погрузит вас в азиатский колорит Вьетнама, Китая;
  • Auckland street – это молодежная улица, по которой можно дойти до пляжа Сант Кильда. Здесь купаются только русские, а остальные гуляют, катаются на велосипедах и роликах;
  • с местечка Rialto Towers можно полюбоваться деревней Мельбурновка;
  • старая мельбурнская тюрьма славится тем, что в нее водят заключенных по ночам при свечах. 

В Мельбурне постоянно проходят выставки в музеях, где также можно посмотреть фотографии пляжей и моря в городе и его пригородах. Любителям животным предлагается три зоопарка. Из них Мельбурнский зоопарк и два заповедника Вериби и Хилсвилл. Еще можно сходить в морской Аквариум.

В окрестностях Мельбурна тоже немало интересного. Например, можно прокатиться по живописной лесной дороге на паровозе Puffing Billy. Еще любопытно побывать в городке Sovereign Hill золотой лихорадки.

можно прокатиться по живописной лесной дороге на паровозе Puffing BillyПриехав на остров Philipp Island, вы будете иметь возможность покормить прямо с руки страусов и кенгуру (развлечение для людей с крепкими нервами). А на заходе солнца лицезреть парады тысяч небольших пингвинов. Дорога в Аделаиду Great Ocean Road поразит вас крутыми поворотами, за которыми возвышаются скалы.

Мельбурн отличается особенностью, служащей поводом для колкостей и шуток – отвратительной погодой. Климат города рассеивает мифы о солнечной и теплой Австралии. Очень часто небо затягивается тучами. Зимой температура обычно не ниже нуля, но дует холодный ветер, пронизывающий насквозь.

Другой особенностью погоды является ее переменчивость. Жители города шутят, что в течение одного дня у них бывает все четыре времени года. По утрам может быть пасмурно и холодно, днем будет стоять жара, чуть позже могут налететь тучи и хлынуть ливень. Порой иронизируют, что в плохую погоду в Мельбурне следует подождать полчаса, и она станет совсем другой. Несмотря на капризы погоды, Мельбурн остается одним из самых интересных и приятных городов мира. 

 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Знакомство с Австралией

  Что интересного в Австралии?

  Туры в Австралию

  Обзор Австралии и ее городов

  Зимний туризм в Австралии!

  Посети и попробуй страну Кенгуру!

  Горнолыжный курорт Тредбо

  Знакомство с Австралией

  Большой Барьерный риф - это целое подводное царство

  Австралия. Свой дом в Сиднее

  Страсти вокруг кенгуру

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU