Уругвай
Уругвай
Германия
Германия
Тунис
Тунис
Сирия
Сирия
Гренада
Гренада
Алжир
Алжир
Вьетнам
Вьетнам
Латвия
Латвия
Ботсвана
Ботсвана
Камерун
Камерун
Барбадос
Барбадос
Эстония
Эстония
Мьянма
Мьянма
Мали
Мали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Посети и попробуй страну Кенгуру!

Посети и попробуй страну Кенгуру!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

национальный парк КакадуВы бы хотели съездить в Австралию не только из-за того, что Николь Кидман, Мел Гибсон являются одними из самых знаменитых австралийских актёров, не из-за того, что Австралия является родиной АС/DC.  Вам следовало бы туда съездить даже хотя бы из-за того, что там находиться один из самых уникальных парков мира, это национальный парк Какаду, название которого, кстати, произошло от племени аборигенов, а не от названия попугая, поэтому это тоже не значит, что самыми многочисленными живыми существами там являются попугаи. 

Кстати флора и фауна богата редкими растениями, которые встречаются только в этом парке и больше нигде в мире, а также животными, насекомыми. Среди них причудливый оранжевый кузнечик или саранча, и не только оранжевые, и даже голубые и чёрные. Поэтому увидеть только такое насекомое уже бы оставило неизгладимое впечатление от поездки) Если вы обладаете вокальными данными, то можете составить компанию поющим лягушкам, которые и являются гордостью Парка Какаду. 

Вы хотите окунуться в атмосферу восемнадцати тысяч лет назад, когда древние люди занимались рисованием по стенам пещер?! Да-да, у вас есть возможность оценить художественное мастерство австралийских предков! Или даже вы сами, если повезет, сможете найти какую-нибудь древнюю записку, оставленную много тысячелетий назад!

Парк Какаду - необычайное место, где многообразный природный ландшафт с водопадами и реками, скалами и равнинами, многообразный животный и растительный мир, дадут вам насладиться видом этого уникального природного феномена! Но вернемся в цивилизацию и посмотрим, что же мы можем увидеть тут интересненького... А мы можем увидеть пьесу по комедии Дж. Фаркуара «Офицер-вербовщик». Это первое в истории Австралии театральное представление состоялось 4 июня 1879 года. Представьте, какое у вас будет ощущение, когда вы будете понимать, что эту пьесу также смотрели люди более сотни лет назад!

Посетить Сидней и увидеть его деток, таких как Харбор Бридж, Олимпийский стадион, Опера Хаус, Хеймаркет доставит вам массу впечатлений и удовольствия! А если остановиться на Большом Барьерном рифе в каком-нибудь элитном отеле, то зависти других не будет отбоя.

блюдо из кенгуруПросто представьте, что значит побывать на Большом Барьерном рифе, увидеть всю его красоту, где самая чистая в мире вода, которая и позволяет расти этому огромному живому организму с его кораллами! А может вы захотите прогуляться к центральной части континента и окунуться в атмосферу Марса, зачем так далеко лететь, если можно просто приехать в Австралию и побывать на горе Айерс Рок, монолите из красного песчаника.

А если уж вы всё же хотите ещё посетить какой-нибудь парк, то вам в национальный парк Дэинтри на Золотом Побережье, и вы сразу убьёте двух зайцев, то есть посетите и парк и этот золотой курорт, называемый Золотым Побережьем! Ну а если вы любитель покушать и не вегетарианец, то можно и предложить вам мясо кенгуру, если вам конечно не жалко его съесть. Поэтому можете заодно и посетить ресторанчик какого-нибудь города, будь то Мельбурн, Сидней, Канберра, и испробовать сие блюдо из кенгуру.

Поэтому, когда будете делиться впечатлениями после поездки, то скажите, что Я не только увидел(а) кенгуру, но даже и попробовал его!)

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Аделаида — живописный город Южной Австралии

  Знакомство с Австралией

  Аделаида — живописный город Южной Австралии

  Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

  Кэрнс — двери в Большой Барьерный риф

  Австралийская кухня

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU