Бенин
Бенин
Гуам
Гуам
Киргизия
Киргизия
Эфиопия
Эфиопия
Монако
Монако
Вьетнам
Вьетнам
Шри Ланка
Шри Ланка
Иордания
Иордания
Хорватия
Хорватия
Литва
Литва
Гвиана
Гвиана
Ирак
Ирак
Нигер
Нигер
Эритрея
Эритрея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Посети и попробуй страну Кенгуру!

Посети и попробуй страну Кенгуру!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

национальный парк КакадуВы бы хотели съездить в Австралию не только из-за того, что Николь Кидман, Мел Гибсон являются одними из самых знаменитых австралийских актёров, не из-за того, что Австралия является родиной АС/DC.  Вам следовало бы туда съездить даже хотя бы из-за того, что там находиться один из самых уникальных парков мира, это национальный парк Какаду, название которого, кстати, произошло от племени аборигенов, а не от названия попугая, поэтому это тоже не значит, что самыми многочисленными живыми существами там являются попугаи. 

Кстати флора и фауна богата редкими растениями, которые встречаются только в этом парке и больше нигде в мире, а также животными, насекомыми. Среди них причудливый оранжевый кузнечик или саранча, и не только оранжевые, и даже голубые и чёрные. Поэтому увидеть только такое насекомое уже бы оставило неизгладимое впечатление от поездки) Если вы обладаете вокальными данными, то можете составить компанию поющим лягушкам, которые и являются гордостью Парка Какаду. 

Вы хотите окунуться в атмосферу восемнадцати тысяч лет назад, когда древние люди занимались рисованием по стенам пещер?! Да-да, у вас есть возможность оценить художественное мастерство австралийских предков! Или даже вы сами, если повезет, сможете найти какую-нибудь древнюю записку, оставленную много тысячелетий назад!

Парк Какаду - необычайное место, где многообразный природный ландшафт с водопадами и реками, скалами и равнинами, многообразный животный и растительный мир, дадут вам насладиться видом этого уникального природного феномена! Но вернемся в цивилизацию и посмотрим, что же мы можем увидеть тут интересненького... А мы можем увидеть пьесу по комедии Дж. Фаркуара «Офицер-вербовщик». Это первое в истории Австралии театральное представление состоялось 4 июня 1879 года. Представьте, какое у вас будет ощущение, когда вы будете понимать, что эту пьесу также смотрели люди более сотни лет назад!

Посетить Сидней и увидеть его деток, таких как Харбор Бридж, Олимпийский стадион, Опера Хаус, Хеймаркет доставит вам массу впечатлений и удовольствия! А если остановиться на Большом Барьерном рифе в каком-нибудь элитном отеле, то зависти других не будет отбоя.

блюдо из кенгуруПросто представьте, что значит побывать на Большом Барьерном рифе, увидеть всю его красоту, где самая чистая в мире вода, которая и позволяет расти этому огромному живому организму с его кораллами! А может вы захотите прогуляться к центральной части континента и окунуться в атмосферу Марса, зачем так далеко лететь, если можно просто приехать в Австралию и побывать на горе Айерс Рок, монолите из красного песчаника.

А если уж вы всё же хотите ещё посетить какой-нибудь парк, то вам в национальный парк Дэинтри на Золотом Побережье, и вы сразу убьёте двух зайцев, то есть посетите и парк и этот золотой курорт, называемый Золотым Побережьем! Ну а если вы любитель покушать и не вегетарианец, то можно и предложить вам мясо кенгуру, если вам конечно не жалко его съесть. Поэтому можете заодно и посетить ресторанчик какого-нибудь города, будь то Мельбурн, Сидней, Канберра, и испробовать сие блюдо из кенгуру.

Поэтому, когда будете делиться впечатлениями после поездки, то скажите, что Я не только увидел(а) кенгуру, но даже и попробовал его!)

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Аделаида — живописный город Южной Австралии

  Айерс Рок и Олгас (Ayers Rock and the Olgas)

  Знакомство с Австралией

  Австралийское Гражданство и "возвратные визы"

  Порт-Артур

  Изобразительное искусство Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU