Лесото
Лесото
Куба
Куба
Ирландия
Ирландия
Ботсвана
Ботсвана
Израиль
Израиль
Парагвай
Парагвай
Фиджи
Фиджи
Албания
Албания
Вьетнам
Вьетнам
Мальта
Мальта
Бутан
Бутан
Малави
Малави
Украина
Украина
Мали
Мали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Невероятные пейзажи и безбрежные просторы Австралии

Невероятные пейзажи и безбрежные просторы Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Бонди-Бич – это своеобразная мекка для любителей серфинга и солнечных ваннЧуть больше 2 лет прошло с тех пор, как мне посчастливилось побывать в Австралии. Но только сегодня я решил, что пора написать отзыв. Хочу показать Австралию такой, каковой я её увидел. Невероятные пейзажи и безбрежные просторы – самые точные определения. Вот уже более двухсот лет материк манит путешественников.

Австралия намного меньше других материков, но обладает самым разнообразным ландшафтом. Здесь имеются, как центральные засушливые районы из красного песка, так и дикие джунгли. На севере расположились коралловые рифы, и их протяжность составляет более 18 000 километров.

Как и принято, начну рассказ из Сиднея, расположенного на побережье. В центре города перед взором предстают сверкающие в солнечных лучах небоскребы, заливы, яхты. Сидней манит путешественников своими пляжами, до которых можно добраться за каких-то десять минут прямо из центра города. Самым популярным здесь считается пляж Бонди-Бич – это своеобразная мекка для любителей серфинга и солнечных ванн. 

Если Вы не в курсе, то австралийцы давно не считают серфинг спортом и это, скорее, образ жизни. Не могу не упомянуть о Сиднейской опере – одно из самых впечатляющих зданий на Земле. Мне повезло побывать в Сиднее в дождливую пору, когда знаменитый мост смотрится даже интереснее. Во всем мире больше не увидеть такого прекрасного арочного моста, на котором проходят, железнодорожные и автомобильные пути. Арочный пролет составляет примерно 500 метров. Если присматриваться, то видно ступеньки, на которых стоят туристы, для того, чтобы подняться на самый верх – 134 метра высоты. Не нужно далеко ходить, чтобы оценить масштабы Австралии, достаточно постоять на мосту.

Если Вы окажитесь недалеко от Сиднея, то обязательно отправляйтесь в Национальный парк под названием «Голубые горы». Здесь девственные бескрайние леса и голубого цвета дымка на горизонте – такой эффект эфирных испарений масла эвкалипта. Можно было спуститься в лес, но я этого делать не стал, а издалека виднеются реки, водопады и пещеры. Особого внимания заслуживает и экзотическая фауна, представленная коалами и опоссумами. Эта часть Австралии отличается наилучшим сервисом и дороги здесь потрясающие. А далее еще много интересного…

Перейдя Большой Водораздельный хребет (также часть "Голубых гор"), мы попали в бескрайние равнины, а затем пейзаж показался «марсианским» - это был Красный центр австралийского аутбэка, который является одним из самых засушливых и необжитых районов во всем мире. Здесь годами не бывает осадков. Коричневато-желтые равнины, фантастические красные скалы отлично контрастируют с небом ярко-синего цвета. Днем температура доходит до 55 градусов. Передвигаться здесь можно только утром и желательно прихватить с собой бутылочку воды.

Именно в самом сердце Австралии расположился один из самых популярных её символов – громадный красный Улуру, который возвышается над большой пустынной равниной. Uluru – один из самых крупных монолитов в мире. Большая его часть скрывается под землей, а другая часть возвышается где-то на 350 метров. Ученые предполагают, что возраст этого камня составляет около 670 млн.лет. Сегодня на нем заметны трещины, которые являются результатом дождей и коррозии. Камень имеет также внушительные размеры – 3,5 на 3 км.

Большой Водораздельный хребетДревние жители Австралии считали его своим божеством. В прошлом веке к монолиту провели асфальтную дорогу и теперь каждый желающий может вокруг объехать Улуру. Археологи всего мира утверждают, что первые люди здесь появились 10 тысяч лет назад. Древние племена жили в пещерах. В этих краях можно увидеть и деревья, но они постепенно сгорают от невероятной жары.

Как я узнал позже, этот камень не является самым большим и недалеко лежит монолит, которые еще больше в несколько раз. Его надземная часть сильно пострадала от эрозии, и сейчас остались только громадные валуны, высота которых – 1 км. Многие считают, что этими местами можно долго путешествовать, но это проблемно. Я видел знак «заправка – 800 километров»…

 После таких удивительных экскурсий я отправился на юг, вернее к океану. Надо сказать, что Южная Австралия существенно отличается от Красного центра. Вокруг царство зеленого и синего цвета и здесь же проходит самая живописная дорога мира - Большой океанский путь. Я решил надолго остаться возле теплого Индийского океана, где бесконечные лагуны с маяками и пляжами. 

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Мельбурн — столица бывшей не бывает

  Формирование населения Австралии

  Австралийский материк

  В стране антиподов

  Австралийская пастушья собака

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU