Танзания
Танзания
Литва
Литва
Гонконг
Гонконг
Мальдивы
Мальдивы
Египет
Египет
Палау
Палау
Швеция
Швеция
Венесуэла
Венесуэла
Тайвань
Тайвань
Вануату
Вануату
Марокко
Марокко
Беларусь
Беларусь
Гамбия
Гамбия
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Национальный Морской музей АвстралииЧто может быль прекрасней моря? Каждый из нас только наступает жаркое лето стремится побыстрее покинуть дышащие жаром городские улицы и погрузиться в прохладную морскую пучину. Как раз в этот момент начинаешь думать, почему я не выбрал профессию, связанную с водой и не стал моряком? Бороздил бы сейчас просторы океанов и морей, постоянно наслаждаясь таким великолепием и красотой несказанной дали.

Есть такое место в Австралии, которое прямо погружает вас в “морскую жизнь”, показывая все прелести этой профессии. Это Национальный Морской музей, который раскрывает перед вами неизведанные тайны, связанные с морем.

Ведь Австралию со всех сторон окружает вода, поэтому только здесь понимаешь, что значит жить морем. В музее вам представляется уникальная возможность увидеть тематические экспозиции, которые при этом дополняются интерактивными элементами. Выставленные экспонаты раскрывают неизвестные факты захватывающего наследия морской культуры аборигенов, которая не канула в лепту, а сохранилась именно для вас, чтобы предстать во всех деталях своей романтики.

Тайны музея

Вы также услышите об историях далёких странствий европейцев по морям и океанам. Ведь они полны приключений и борьбы со стихией, что способствует появлению у посетителей чувства азарта и желания увидеть новые земли собственными глазами.

Вас познакомят с историями о прибытии в Австралию кораблей с осуждёнными, волнами миграции, водными видами спорта, жизнью военно-морского флота и ещё со многими интересными фактами, связанными с морем. Вы как бы погружаетесь в жизнь: простых рыбаков, отважных покорителей новых земель и моряков на поле битвы. Даже играете роль осуждённых, которые впервые увидев землю Австралии, ощутили такую радость, которую можно познать только раз в жизни и только в состоянии каторжника или какого-то раба.

Вы воочию увидите стоящего у причала: вьетнамского судна-эмигранта, парусного, рыболовного и даже добывающего жемчуг судна. Здесь вам покажут патрульный корабль и командный рейдер, воевавший ещё во Вторую мировую войну.

Завораживающий фасад

Подходя к Морскому музею, не можешь поразиться его архитектурным строением. Крыша, в форме волны сконструированная Филиппом Коксом потрясает своей необычностью и напоминает волну, бьющуюся об скалы утёса, на котором расположен маяк – долгожданный “свет” каждого моряка. Можно увидеть в конструкции здания и паруса огромного фрегата, который на огромной скорости мчится над волнами, будоража радостными чувствами моряков и наполняя надеждой их сердца.

Заходя внутрь музея, вас встретит экспозиция под названием “Первый народ” (Мерана эора нора), посвящённая морской культуре туземных племён и аборигенов островов Торресова пролива. Вы можете сказать, что такие морские музеи нам известны и в них многие экспонаты представляют собой макеты разнообразных кораблей. Однако Морской музей Австралии не таков.

Он предоставляет на обозрение настоящие корабли. Здесь вы сможете не только увидеть издалека, но и зайти внутрь судов и прогуляться по их палубам. Чтобы всё увидеть и посмотреть, конечно, вам трёх часов будет мало (как в остальных музеях). Здесь же вам понадобится не менее дня, чтобы всё обойти.

Интересен в музее каждый экспонат. Вот, например, макет контейнеровоза в разрезе, который показывает, что же прячется внутри столь огромного судна. Здесь можно заметить ряд автомобилей, которые перевозят, наверное, в Австралию.

Подходя к Морскому музею, не можешь поразиться его архитектурным строениемА если взять макеты военных кораблей, то они могут каждого удивить своим величественным совершенством. Вообще, если говорить о военной технике, то она всегда вызывает определённое восхищение, своими технологиями и агрессивными формами. В музее вы сможете увидеть макеты: авианосца, подводной лодки и исследовательского судна.

Очень привлекательны макеты разнообразных фортов. Они как бы с высоты птичьего полёта показывают: устройство и расположение орудий, башен и построек разных сооружений.

Здесь вам в наглядной форме покажут принцип уравновешивания судна при кренах. А также вы сможете увидеть демонстрацию движущегося судна под парусами. При этом вы поймёте принципы “парусной науки”, увидев воочию физические законы такого движения, и сможете разобраться, почему же такие хрупкие суда идут даже против ветра.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Чего нет в Австралии

  Экология Австралии

  Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  И все это в Австралии

  От острова Гамильтон до Каннбера

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU