Монголия
Монголия
Венесуэла
Венесуэла
Шри Ланка
Шри Ланка
Кения
Кения
Тувалу
Тувалу
Сенегал
Сенегал
Гибралтар
Гибралтар
Сальвадор
Сальвадор
Мартиника
Мартиника
Аргентина
Аргентина
Латвия
Латвия
Гвинея
Гвинея
Катар
Катар
Грузия
Грузия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Ботанический сад в Мельбурне

Ботанический сад в Мельбурне

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Этот знаменитый сад в Мельбурне был основан в середине 19 векаГлавный город австралийского штата Виктория Мельбурн отличается уникальностью архитектуры, современными спортивными сооружениями и культурными центрами. Этот город считается самым красивым в стране. Более того, он имеет титул города Земли, признанного самым удобным для жизни (Вашингтонский Центр по проблемам населения).

Одно из самых привлекающих туристов мест в Мельбурне - удивительный по красоте сад, который ждет всех путешественников, стремящихся увидеть своими глазами уникальную коллекцию растений. Находится ботанический сад в 2 км от города. Он заслуженно считается лучшим из садов Австралии.

Этот знаменитый сад был основан в середине 19 века. Коллекция разнообразных растений и научный центр – именно это сочетание явилось важнейшим при организации ботанического сада. Для международного признания официального статуса организации в качестве Ботанического сада необходимо наличие документированной коллекции растений, использующейся для научных исследований, а также осуществление деятельности по сохранению биологического разнообразия и реализации образовательных программ.

Первым директором Королевского сада был замечательный ученый, известный ботаник Фердинанд Мюллер. Деятельность следующего за ним директора Уильяма Гуилфоила оказала влияние на ландшафтный дизайн сада – появились мягкие лужайки, где посетители могут отдохнуть и устроить пикник, а также прекрасные пешеходные дорожки, фонтаны и живописные озера, где живут черные лебеди. Здесь можно прекрасно отдохнуть в жаркую погоду и получить множество прекрасных впечатлений от уникальных пейзажей.

Посетители сада, прогуливаясь по удобным тропинкам, легко могут повстречать кроликов, лис и опоссумов, а около воды – черепахПосетители сада, прогуливаясь по удобным тропинкам, легко могут повстречать кроликов, лис и опоссумов, а около воды – черепах. Здесь можно увидеть изобилие экзотических птиц и летучих мышей.

В воде живут ребристый угорь и филипнодон - уникальный вид пескаря. На деревьях прекрасно чувствуют себя тропические лягушки.

В Королевском саду специально воссозданы экосистемы, соответствующие разным регионам Земли - выделено 5 зон с характерной для них растительностью: степи, альпийские луга, тропический лес, бамбуковый лес и калифорнийские сады. Условия в ботаническом саду благоприятны для жизни птиц двух климатических поясов - умеренного и тропического.

Заросли бамбука и папоротника, серебряный сад, а также калифорнийские сады и тропический лес – все это доступно для отдыхающих.

Замечательный сад – это украшение Мельбурна

Живые растения здесь посажены таким образом, что образуют чарующие взгляд гармоничные композиции. За аккуратными газонами бережно ухаживают, для отдыха можно разместиться на удобных скамейках. Специальная игровая зона оборудована для того, чтобы дети могли побегать среди зарослей бамбука, полазить по ущельям, поплескаться в фонтане и даже покопаться на огороде.

Мягкий климат Мельбурна обусловлен влиянием холодных океанических течений – зимой температура воды близка к 10 градусам по Цельсию, а летом – к 21. Здесь очень хорошо развиваются растения умеренного пояса и тропиков. Всего в Королевском ботаническом саду насчитывается около 51 тыс. растений.

Замечательный сад – это украшение МельбурнаСамыми необычными в саду считаются растения, привезенные из Новой Каледонии – небольшого французского острова в Тихом океане. Считается, что этот остров был частью Гондваны. Очень интересна для любознательных туристов коллекция растений из Новой Зеландии, большую часть которой составляют эндемичные растения, характерные только для этого архипелага.

Одно из наиболее известных деревьев – эвкалипт, который насчитывает 300 лет - "Дерево Отделения". Именно под ним состоялось историческое объявление штата Виктория независимой колонией. Также посетители с интересом рассматривают английские вязы, возраст которых насчитывает более 120 лет.

Здесь часто можно увидеть уникальные явления.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Искусство Австралии

  Страна для “независимых”

  Кенгуру - на горячее, балерина - на десерт

  Восьмое чудо света

  Чего нет в Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU