Кипр
Кипр
Иордания
Иордания
Греция
Греция
Танзания
Танзания
Чад
Чад
Белиз
Белиз
Марокко
Марокко
Мали
Мали
Финляндия
Финляндия
Молдова
Молдова
Бруней
Бруней
Ботсвана
Ботсвана
Китай
Китай
Монголия
Монголия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Национальная Библиотека Австралии

Национальная Библиотека Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Национальная Библиотека АвстралииКанберра – это столица экзотического уголка страны, под названием Австралия. Канберра городок небольшой, но очень уютный. Он является гордостью его жителей и представляется путешественникам очень лакомым кусочком. Что, впрочем, неудивительно. Город расположился в живописнейшей долине, вокруг виднеются горы, подернутые голубоватой дымкой.

Прекрасные эвкалиптовые леса, полезные хвойные деревья, инопланетные благоухающие растения, просторные луга, маленькие речушки – эти блага городу подарила природа. Человек тоже не отстал от природы и украсил Канберру неповторимым архитектурным достоянием.

В этом городе столько удивительных сооружений, что просто диву даешься. Но самым важным символом архитектурного и исторического достояния является Национальная Библиотека Австралии.  Изначально Национальная Библиотека Австралии была расположена в городе Мельбурн. Но в 1927 году она была перенесена в Канберру и была частью Парламентской Библиотеки Содружества. В 1960 году Библиотека обретает долгожданную независимость. 

Прекрасное белоснежное здание Национальной Библиотеки Австралии выполнено в изысканном греческом стиле. Кажется, что на его крыше, лестницах, окнах вот-вот должны появиться музы искусства, нимфы в легких развевающихся одеяниях и грозные Олимпийские Боги. Невидимая аура греческой мифологии добавляет зданию пикантную изюминку и подогревает интерес прохожих. Колонны и стены Национальной Библиотеки выполнены из дорогого мрамора и крепкого известняка. Внутренняя часть здания Библиотеки также отделана мрамором. Мрамор доставлялся не только из Греции, но и из Италии и, конечно, самой Австралии. Цвета мрамора тоже различны.

В холле Библиотеки находятся потрясающие витражиВ холле Библиотеки находятся потрясающие витражи работы Леонардо Френча и три обюссонских гобелена, сотканных из качественной австралийской шерсти. На специальных стеллажах расположились фотографии всей австралийских премьеров. Там же находится тщательно сделанный макет корабля исследователя Кука. 

Если спуститься в цокольный этаж Национальной Библиотеки, то настоящие ценители искусства застынут в безмолвном трепете. Ведь на этом этаже собраны самые бесценные экземпляры книг. Сосредоточие сокровищницы книг удивит наличием самых древнейших авторов и старинных книжек. Библиоманы однозначно оценят по достоинству Национальную Библиотеку Австралии. Законодательство Австралии требует, чтобы любая книга изданная стране, хотя бы в одном экземпляре, но была предоставлена в Библиотеке. Поэтому тут есть все книги писателей и поэтов страны. Это дает огромную возможность ознакомиться с культурным наследием страны. Что может донести до человека больше информации, чем книги его Родины? Вопрос риторический. 

В наши дни Национальная Библиотека Австралии насчитывает более трех с половиной миллионов книг. Часть книг Библиотеке пожертвовали добровольцы. Здесь можно встретить самые удивительные и раритетные издания! Завораживающие старинные пожелтевшие рукописи приоткроют занавес над таинственной историей. Старые выпуски газет увлекательно повествуют о волнующих делах давно минувших дней. Музыкальные записи раскрывают, как зарождались гениальные мелодии, покоряющие сердца меломанов и в наши дни. 

Здесь можно встретить самые удивительные и раритетные изданияРедкие выпуски книг позволят насладиться забытыми рассказами и историями. Рукописи ученых мужей дадут возможность проследить, как совершалось то, или иное открытие, впоследствии перевернувшее мир. В Библиотеке много фотографий исторических культовых лиц и более шести тысяч картин. Жемчужиной Библиотеки считаются два ценных экспоната: журнал капитана Кука ( датирован 1768-71) и дневник Уиллса, повествующий о экспедиции Роберта Бёрка ( датирован (1860-61). 

Национальная Библиотека Австралии хранит документы, неразрывно связанные с историей страны.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Заповедник Дайнтри и Порт Дуглас

  Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

  Красное сердце Австралии

  Лучшие морские круизы по Австралии

  Инструкция для начинающего Австралийского горного лыжника

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU