Венгрия
Венгрия
Пакистан
Пакистан
Ботсвана
Ботсвана
Фиджи
Фиджи
Шри Ланка
Шри Ланка
Мальта
Мальта
Монголия
Монголия
Гайана
Гайана
Украина
Украина
Гвиана
Гвиана
Венесуэла
Венесуэла
Германия
Германия
Египет
Египет
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Национальная Библиотека Австралии

Национальная Библиотека Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Национальная Библиотека АвстралииКанберра – это столица экзотического уголка страны, под названием Австралия. Канберра городок небольшой, но очень уютный. Он является гордостью его жителей и представляется путешественникам очень лакомым кусочком. Что, впрочем, неудивительно. Город расположился в живописнейшей долине, вокруг виднеются горы, подернутые голубоватой дымкой.

Прекрасные эвкалиптовые леса, полезные хвойные деревья, инопланетные благоухающие растения, просторные луга, маленькие речушки – эти блага городу подарила природа. Человек тоже не отстал от природы и украсил Канберру неповторимым архитектурным достоянием.

В этом городе столько удивительных сооружений, что просто диву даешься. Но самым важным символом архитектурного и исторического достояния является Национальная Библиотека Австралии.  Изначально Национальная Библиотека Австралии была расположена в городе Мельбурн. Но в 1927 году она была перенесена в Канберру и была частью Парламентской Библиотеки Содружества. В 1960 году Библиотека обретает долгожданную независимость. 

Прекрасное белоснежное здание Национальной Библиотеки Австралии выполнено в изысканном греческом стиле. Кажется, что на его крыше, лестницах, окнах вот-вот должны появиться музы искусства, нимфы в легких развевающихся одеяниях и грозные Олимпийские Боги. Невидимая аура греческой мифологии добавляет зданию пикантную изюминку и подогревает интерес прохожих. Колонны и стены Национальной Библиотеки выполнены из дорогого мрамора и крепкого известняка. Внутренняя часть здания Библиотеки также отделана мрамором. Мрамор доставлялся не только из Греции, но и из Италии и, конечно, самой Австралии. Цвета мрамора тоже различны.

В холле Библиотеки находятся потрясающие витражиВ холле Библиотеки находятся потрясающие витражи работы Леонардо Френча и три обюссонских гобелена, сотканных из качественной австралийской шерсти. На специальных стеллажах расположились фотографии всей австралийских премьеров. Там же находится тщательно сделанный макет корабля исследователя Кука. 

Если спуститься в цокольный этаж Национальной Библиотеки, то настоящие ценители искусства застынут в безмолвном трепете. Ведь на этом этаже собраны самые бесценные экземпляры книг. Сосредоточие сокровищницы книг удивит наличием самых древнейших авторов и старинных книжек. Библиоманы однозначно оценят по достоинству Национальную Библиотеку Австралии. Законодательство Австралии требует, чтобы любая книга изданная стране, хотя бы в одном экземпляре, но была предоставлена в Библиотеке. Поэтому тут есть все книги писателей и поэтов страны. Это дает огромную возможность ознакомиться с культурным наследием страны. Что может донести до человека больше информации, чем книги его Родины? Вопрос риторический. 

В наши дни Национальная Библиотека Австралии насчитывает более трех с половиной миллионов книг. Часть книг Библиотеке пожертвовали добровольцы. Здесь можно встретить самые удивительные и раритетные издания! Завораживающие старинные пожелтевшие рукописи приоткроют занавес над таинственной историей. Старые выпуски газет увлекательно повествуют о волнующих делах давно минувших дней. Музыкальные записи раскрывают, как зарождались гениальные мелодии, покоряющие сердца меломанов и в наши дни. 

Здесь можно встретить самые удивительные и раритетные изданияРедкие выпуски книг позволят насладиться забытыми рассказами и историями. Рукописи ученых мужей дадут возможность проследить, как совершалось то, или иное открытие, впоследствии перевернувшее мир. В Библиотеке много фотографий исторических культовых лиц и более шести тысяч картин. Жемчужиной Библиотеки считаются два ценных экспоната: журнал капитана Кука ( датирован 1768-71) и дневник Уиллса, повествующий о экспедиции Роберта Бёрка ( датирован (1860-61). 

Национальная Библиотека Австралии хранит документы, неразрывно связанные с историей страны.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Одно из самых удивительных созданий Австралии

  Феномен Австралийских анклавов

  Образование в сфере отельного или ресторанного бизнеса - Academy Le Cordon Bleu

  На последнем берегу

  Австралия. Свой дом в Сиднее

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU