Бразилия
Бразилия
Мозамбик
Мозамбик
Сирия
Сирия
Гибралтар
Гибралтар
Литва
Литва
Ливан
Ливан
Хорватия
Хорватия
Зимбабве
Зимбабве
Ливия
Ливия
Панама
Панама
Израиль
Израиль
Куба
Куба
Гуам
Гуам
Ямайка
Ямайка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

«Мир моря» - самый, самый… в столице развлекательных австралийских парков.

Самый большой в мире океанариум «Мир моря»Ах, Австралия! Такая далекая, и такая… экзотичная! Удивительная, неповторимая, романтичная.

Континент природных и рукотворных чудес. Самых-самых… в мире. Страна Большого кораллового рифа и самого глубоководного каньона планеты, «Каменной волны» - одной из самых древних скал и древнейшего точно датированного упавшего метеорита Мерчисон; самого «сухого» озера Эйр и наибольшего в мире песчаного острова Фрейзер. Австралия - земля крупнейших открытых золотых и никелевых приисков, самой крутой железной дороги в мире "Катумба-Синик", самой длинной в мире проволочной изгороди, самого большого в мире стационарного экрана.

Австралия – рай для гурманов-эстетов, любителей активного отдыха и туризма, ценителей изысканной кухни, веселых экзотических развлечений.

Австралийский Квинсленд называют штатом Солнечного сияния. Штатом контрастов, где чудесным образом гармонируют солнечные прибрежные тропики, влажные тропические леса и невероятно засушливые внутренние территории.

Между Сиднеем и Брисбеном – столицей штата, уютно раскинулся один из самых (!) лучших и популярных мировых курортов – Голд-Кост («Золотое побережье»). Мягкие тропики, уникальность золотых песочных пляжей, идеальные условия для серфинга и превеликое множество, единственных в своем роде, развлечений.

Центром побережья является город Surfers Paradise (Серферс парадайз). А «Золотое побережье» называют «Столицей тематических парков Австралии». 

Солнце и океан, национальные парки и зоопарки с необыкновенными животными и растениями, известные во всем мире парки развлечений «Sea World», аквапарк «Wet’n’Wild», настоящий австралийский Голливуд – «Cinema World», развлекательные центры «Dream World» и «Surfers Paradise», местный Диснейленд с аттракционами и тематическими шоу. Список можно продолжать еще и еще.

Развлекательный парк «Sea World» – потрясающая возможность заглянуть в один из самых больших океанариумов Южного полушария, познакомиться с морскими обитателями и покататься на водных аттракционах. Симбиоз морского зоопарка, аквапарка и аттракционов расположен под открытым небом на полуострове вблизи Серферс Парадайз.

Кроме развлекательных функций, «Мир моря» - это еще и охрана природы с использованием образовательных программ, спасение и реабилитация больных и раненых морских животных, забота о братьях наших меньших, оставшихся без родителей. Все полученные средства «Sea World» используются для морских исследований!

Sea World – «Мир моря» – тематический парк морских развлечений. Его площадь составляет 25 га. Основан парк был Китом Уильямсом и открыт в 1958 году. Вначале это было воднолыжное шоу, аква-балет и различные аттракционы. В начале 70-х шоу перенесли в другое место, расширили территорию, присоединив морскую косу Main Beach.

Город Surfers Paradise - центр побережьяНа территории «возникло» искусственное озеро для водных лыжников. А в 1972 году здесь появились дельфины и выставка морских артефактов. Построили бассейн и макет корабля «Эндевор». С тех пор парк стал называться «Sea World». Коллекция увлекательных «достопримечательностей» парка постоянно пополняется новыми «развлекательными экземплярами». Появилась «Sky High Skyway» - смотровая площадка, где с высоты птичьего полета открывается чудесный вид на окрестности «Мира моря».

Сейчас «Sea World» предлагает своим гостям 15 видов аттракционов с использованием пиротехники, спецэффектов и оптических технологий, аниматроники, шоу каскадеров. И комплекс аквариумов, начиная от небольших, с тропическими рыбками до бассейнов, где плавают морские млекопитающие, большие морские черепахи, скаты, двухметровые акулы. Развлечений столько, что для полного знакомства со всеми потребуется целый день!

Непередаваемые впечатления доставляют посетителям парка развлекательно-музыкальные красивые шоу-программы с участием дельфинов. Динамичные и захватывающие. После «спектакля» ребятишкам предлагается обучающе-развлекательный экскурс в мир общения с этими морскими животными.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Поиск работы в Австралии

  Реки

  Австралия. Лаперуз

  Феномен Австралийских анклавов

  Лучшие летние горнолыжные курорты

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU