Никарагуа
Никарагуа
Мьянма
Мьянма
Гамбия
Гамбия
Лаос
Лаос
Ботсвана
Ботсвана
Киргизия
Киргизия
Австрия
Австрия
Ливия
Ливия
Бруней
Бруней
Лесото
Лесото
Камерун
Камерун
Палау
Палау
Дания
Дания
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Парк "Мир Кино" в АвстралииКино так вошло в нашу жизнь, что без него мы просто не можем существовать. Ведь вечерний просмотр кинофильма, стал для нас ежедневным ритуалом, таким как, например, для каждой пчёлы вылет из улья. Ведь именно такие насекомые вылетают, чтобы найти мёд, а мы садимся возле экранов, чтобы получить поток эмоций и чувств.

Однако почему происходит так, что простое видео способно вызвать определённые чувства и погрузить нас в мир грёз и мечтаний? Открыть этот секрет поможет Парк "Мир Кино" в Австралии. Расположенный на территории пригородной зоны Оксенфорда, в курортном районе Голд Кост, расположенном на юго-востоке от от Квисленда.

Этот парк Warner Bros Movie World является сосредоточением жизни киноиндустрии всей Австралии. Он был построен для всех любителей кино в июне 1991 года, чтобы все желающие смогли ближе познакомиться с “бегущими картинками” и узнать о кинематографе всё. Ведь заглянув за его занавес, вы откроете увлекательный мир как бы изнутри, увидев то, что доступно только актёрам и продюсерам.

Строился Парк “Мир Кино” шестнадцать месяцев, превратив болотистую местность в место для развлечения, не уступающее Hollywood Universal Studios и Disney’s Studios. При его открытии перерезали не красную ленту, а что ни есть настоящую киноплёнку. Среди гостей можно было встретить Мэл Гибсона, Курт Расселла, Клинт Иствуда и Голди Хоуна.

Первые аттракционы показывали, как делать кино и, что происходить при этом. При открытии парка можно было увидеть шоу спецэффектов, побывать на съёмках вестерна и знаменитой “Полицейской академии”, а также полюбоваться на приключения гремлинов и работу молодого Эйнштейна. В 2008 году парк обзавёлся крышей на целых 4000 м2, что дало возможность принимать посетителей невзирая на дождь.

В настоящее время Movie World проводит разные общественные мероприятия, среди которых праздники в честь Хэллоуина или Рождества. В парке есть 4D аттракцион под названием “Путешествие к центру Земли”, которое открыли в 2010 году.

Здесь располагается целая “фабрика кино”, где все желающие могут увидеть собственными глазами как, снимают кинокартины на самой, что ни на есть настоящей съёмочной площадке. Вы увидите всю “кухню кино”. И поймёте, что это такой же труд как и, например, работа художника, только она более подвижна и от этого выглядит сложнее и эффектно.

Чтобы это понять, как говорится на собственной шкуре, можно взять кинокамеру и сыграть своё кино. Однако скажу вам по секрету даже, если у вас прирождённый талант и актёрские задатки, когда вы начнёте смотреть своё “произведение” оно будет вам напоминать дешёвый китайский кинофильм о жизни крестьянина в далёкой провинции. Потому что кино – это тоже труд и труд не одного человека, а целой команды, которая не только “обслуживает” актёров, но и подсказывает, как лучше играть. Во время киносъёмок каждый отвечает за свою отдельную (узкую) работу, поэтому большинство моментов “айсберга” кинематографа остаётся потаённой (за кадром). Раскрыть её предстоит именно вам.

Парк “Мир Кино” устраивает прямо на улицах парады, которые может увидеть любой желающий. Здесь можно запросто повстречать Шрека или Короля Львов, а также множество известных героев мультипликационных фильмов. Со всеми этими персонажами у вас будет возможность сфотографироваться и показать потом фото знакомым и друзьям.

В Парке “Мир Кино” находятся несколько работающих киностудийНа улицах вы можете свободно попасть в эпизод из фильма “Бэтмэн” или в перестрелку “Смертельного оружия”. А можете повстречаться с Нео из фильма “Матрица” или столкнуться с чародеем “Гарри Потером”, который обязательно будет с волшебной палочкой и в колпаке. Потому что в парке частенько разыгрывают сцены из разнообразных фильмов.

И как знать, какой “фокус” вы вытворите, оказавшись в эпицентре таких событий. Здесь также частенько разыгрывают знаменитые вестерны, заставляя зрителей не с “голубых” экранов, а воочию наблюдать за ковбойскими разборками.

В Парке “Мир Кино” находятся несколько работающих киностудий, а также выставки, посвящённые знаменитым фильмам всем известной компании Уорнер Бразерс, которые можно посетить всем желающим.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Кухня Австралии

  Австралия. Лаперуз

  Буллер

  Уникальное многообразие подводного мира Австралии

  Очарование Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU