Нигерия
Нигерия
Китай
Китай
Камбоджа
Камбоджа
Венгрия
Венгрия
Казахстан
Казахстан
Либерия
Либерия
Боливия
Боливия
Тувалу
Тувалу
Япония
Япония
Палестина
Палестина
Барбадос
Барбадос
Таиланд
Таиланд
Бутан
Бутан
Того
Того

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Нырнуть к Барьеру

Нырнуть к Барьеру

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Большой Барьерный рифЕсть прямой способ "погрузиться" в страну - заняться дайвингом. Интересные места и объекты найдутся везде, но Австралия будто бы специально создана для подводных исследований: 2000 км Большого Барьерного рифа (мечта любого дайвера), акулы на любой вкус (в том числе и большие белые, от встречи с которыми сердце уходит в ласты), бескрайние коралловые плантации и их экзотические обитатели, затонувшие корабли - участники великих открытий...

Дайверских мест в Австралии столько, что глаза даже в маске разбегаются. Все их посетить просто невозможно, поэтому гораздо удобнее стать участником какой-нибудь экспедиции и на специальном корабле с командой профессиональных дайверов изучать наиболее редких представителей океанской флоры и фауны. Такие экспедиции могут быть тематическими, - например, дайвинг-сафари за большими белыми акулами или за китами, а могут быть комбинированными - погружения на островах Большого Барьерного рифа, Оспрей-рифа и рифа Акул для знакомства с подводным миром Восточной Австралии.

Обычно для участия в подобных программах нужен сертификат международного образца - PADI. Но подобный сертификат можно получить и на месте, только в этом случае нужно приехать в страну заранее - за 5 дней до начала круиза. Для погружения в местах обитания белых акул обязательно проводят дополнительные занятия, на которых рассказывают о специфике экстремального дайвинга в клетке, после чего участник данной экспедиции получает специальный "акулий" сертификат.

Большой Барьерный рифКстати, все дайвинг-туры бронируются заранее - за 3 месяца (этот вид отдыха чрезвычайно популярен, и мест на корабле может просто не быть), при этом заказывается все необходимое оборудование, обговариваются размеры экипировки. Еще один важный момент: от участия в подобной программе нельзя будет отказаться - тур оплачивается за месяц, и деньги за него не возвращаются. Круизы, как правило, длятся от 3 до 7 дней, при этом в день совершается по 2-3 погружения, плюс бесподобный ночной дайвинг. Стоимость программы - от $800 (самый экономичный вариант размещения на корабле), в среднем же круиз обойдется в $3000-4000 на человека (в зависимости от программы, ее длительности, условий и т.д.).

И еще. На теплоту австралийского дружелюбия и на собственную жировую прослойку лучше не надеяться - гидрокостюм в здешних водах необходим, причем, в зависимости от сезона, может пригодиться даже толстый 5-миллиметровый гидрик. Также советуем прихватить с собой подводный фотоаппарат или камеру - большой выбор "моделей" для съемки гарантирован (среди них даже есть морские звезды). Вообще подводный мир Австралии впечатляет - своим разнообразием и некоторыми диковинными экземплярами он смог поразить даже такого бывалого дайвера и опытного подводного исследователя, как Жак Кусто. Что уж говорить о туристах обыкновенных.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.otpusk.com


С этой статьей об Австралии также читали:

  Неповторимый отдых в Австралии

  Музеи и выставки в Австpалии

  Наступило ли время инвестировать в Австралию?

  Где-то в Голубых горах

  Утконос

  Джакузи под брезентом

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU