Кения
Кения
Индонезия
Индонезия
Иордания
Иордания
Бахрейн
Бахрейн
Таиланд
Таиланд
Камерун
Камерун
Мьянма
Мьянма
Сальвадор
Сальвадор
Мали
Мали
Египет
Египет
Мозамбик
Мозамбик
Япония
Япония
Малайзия
Малайзия
Макао
Макао

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Путешествие на другую сторону света

Путешествие на другую сторону света

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12345

ТокиоВ этой стране – более 500 национальных парков. (В России, для сравнения, их всего 39). Здесь можно кататься на горных лыжах и загорать на берегу океана, обедать в греческих ресторанах и одеваться в модных итальянских бутиках. Здесь находится самый большой китайский сад за пределами Китая и самый высокий в мире жилой дом. Вы мечтаете попасть на очередной этап «Формулы 1»? Тогда вам тоже сюда. В этой уникальной стране, занимающей целый континент, доступны все развлечения, когда-либо придуманные человеком, а называется этот рай на земле – Австралия.

– Ну, как можно было не заметить целый материк?! Это ж не какой-нибудь маленький остров. Да уже в 20-х годах XVI века вокруг света плавали, а здесь, в Австралии, высадились только спустя 250 лет!.. – мой сосед уже второй час беспрерывно говорил.

Начал он, как только мы вылетели из Токио, где наш самолет делал пересадку.

Прямых рейсов до Австралии из Москвы нет, и перелет может показаться утомительным: 10 часов от Москвы до Токио, 9 – от Токио до Сиднея.

В Токио прилетаешь в 9 утра по местному времени, в Москве в этот момент 2 часа ночи. Авиакомпания JAL любезно предоставляет возможность отдохнуть в гостинице рядом с аэропортом в ожидании вечернего рейса на Сидней.

В принципе, можно было погулять по Токио: японская транзитная виза дается на трое суток, поэтому необходимости вылетать в тот же день нет. Но я этой возможностью не воспользовался. Выспавшись в гостиничном номере, вечером я вылетел в Сидней.

– Нет, ну как так можно, не понимаю! – еще когда летели в Токио, сосед успел напиться, протрезветь и еще раз напиться. Чем он занимался в гостинице, я не знаю, но сейчас от него опять пахло алкоголем. Его тянуло поговорить. – Вы были раньше в Австралии?

– Нет.

– Повезло, вы не видели аборигенов. Когда я смотрю на них, то всегда вспоминаю, что они съели Кука, первооткрывателя Австралии, между прочим! Так и кажется, что в зубах у них еще застряли куски его мяса.

– Кука съели гавайцы, а не австралийские аборигены. Если вообще съели – мне эта история кажется вымыслом.

– Какой вымысел? Точно съели. Вот увидите их – и всякие сомнения сразу отпадут.

Мой сосед ошибался. Кук не был первооткрывателем Австралии. Голландцы высадились в западной Австралии еще в 1606 году – за полтора века до экспедиции Кука, положившей начало английской колонизации континента.

Но голландцам, судя по всему, не по зубам было проглотить целый континент, они даже не пытались его освоить – тут нужны были аппетиты британской империи, которая и не такие куски могла заглатывать целиком.

Поэтому историю Австралии действительно можно начинать с того момента, когда в 1770 году корабль Endeavour под командованием Джеймса Кука пристал к австралийским берегам.

Само словосочетание «история Австралии» до недавнего времени звучало смешно – до 60-х годов XX века ее даже не преподавали в местных школах, была только история европейская. Но сейчас все по-другому.

Движение в Австралии Прибыли в сиднейский аэропорт. Разница во времени с Москвой – восемь часов. (Летом, кстати, шесть – все потому, что летнее австралийское время приходится на наше зимнее, и когда мы переводим стрелки на один час вперед, они переводят их на 1 час назад.)

Движение в Австралии левостороннее, и в первые дни мне все время казалось, будто я еду по встречной полосе и сейчас в меня кто-нибудь врежется. Пешком здесь практически никто не ходит, все на колесах.

Арендовать машину можно прямо в аэропорту, стоит это от 350 австралийских долларов в неделю (1 их доллар равен приблизительно 0,9 долларов США), но я это сделал в гостинице.

Сидней. Самый большой (4,3 млн человек) и старейший город на континенте, хотя о каком старом городе может идти речь, если статус города он получил только в 1842 году. Именно с этого места и началось заселение Австралии англичанами.

Главная достопримечательность не только Сиднея, но, пожалуй, и всей Австралии –Сиднейский оперный театр. Это такое же чудо света, как Египетские пирамиды или Великая Китайская стена.

Как ЭТО смогли построить – понять невозможно. С трех сторон здание окружено водой и своей формой напоминает морские волны, паруса яхт или раковины морских обитателей.

Снаружи здание облицовано кафельной плиткой. Ее наносили механическим способом, поэтому поверхность получилась идеально ровной и теперь переливается на солнце, отражая морские волны.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Австралии также читали:

  Золотое Побережье Австралии

  Где-то в Голубых горах

  Остров Лизард, Кейрнс, Пальм Коув

  Формирование населения Австралии

  Австралийский буньип

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU