Никарагуа
Никарагуа
Армения
Армения
Ботсвана
Ботсвана
Мексика
Мексика
Эритрея
Эритрея
Палестина
Палестина
Бурунди
Бурунди
Албания
Албания
Китай
Китай
Шри Ланка
Шри Ланка
Ирак
Ирак
Ямайка
Ямайка
Малайзия
Малайзия
Финляндия
Финляндия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Путешествие на другую сторону света

Путешествие на другую сторону света

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12345

ТокиоВ этой стране – более 500 национальных парков. (В России, для сравнения, их всего 39). Здесь можно кататься на горных лыжах и загорать на берегу океана, обедать в греческих ресторанах и одеваться в модных итальянских бутиках. Здесь находится самый большой китайский сад за пределами Китая и самый высокий в мире жилой дом. Вы мечтаете попасть на очередной этап «Формулы 1»? Тогда вам тоже сюда. В этой уникальной стране, занимающей целый континент, доступны все развлечения, когда-либо придуманные человеком, а называется этот рай на земле – Австралия.

– Ну, как можно было не заметить целый материк?! Это ж не какой-нибудь маленький остров. Да уже в 20-х годах XVI века вокруг света плавали, а здесь, в Австралии, высадились только спустя 250 лет!.. – мой сосед уже второй час беспрерывно говорил.

Начал он, как только мы вылетели из Токио, где наш самолет делал пересадку.

Прямых рейсов до Австралии из Москвы нет, и перелет может показаться утомительным: 10 часов от Москвы до Токио, 9 – от Токио до Сиднея.

В Токио прилетаешь в 9 утра по местному времени, в Москве в этот момент 2 часа ночи. Авиакомпания JAL любезно предоставляет возможность отдохнуть в гостинице рядом с аэропортом в ожидании вечернего рейса на Сидней.

В принципе, можно было погулять по Токио: японская транзитная виза дается на трое суток, поэтому необходимости вылетать в тот же день нет. Но я этой возможностью не воспользовался. Выспавшись в гостиничном номере, вечером я вылетел в Сидней.

– Нет, ну как так можно, не понимаю! – еще когда летели в Токио, сосед успел напиться, протрезветь и еще раз напиться. Чем он занимался в гостинице, я не знаю, но сейчас от него опять пахло алкоголем. Его тянуло поговорить. – Вы были раньше в Австралии?

– Нет.

– Повезло, вы не видели аборигенов. Когда я смотрю на них, то всегда вспоминаю, что они съели Кука, первооткрывателя Австралии, между прочим! Так и кажется, что в зубах у них еще застряли куски его мяса.

– Кука съели гавайцы, а не австралийские аборигены. Если вообще съели – мне эта история кажется вымыслом.

– Какой вымысел? Точно съели. Вот увидите их – и всякие сомнения сразу отпадут.

Мой сосед ошибался. Кук не был первооткрывателем Австралии. Голландцы высадились в западной Австралии еще в 1606 году – за полтора века до экспедиции Кука, положившей начало английской колонизации континента.

Но голландцам, судя по всему, не по зубам было проглотить целый континент, они даже не пытались его освоить – тут нужны были аппетиты британской империи, которая и не такие куски могла заглатывать целиком.

Поэтому историю Австралии действительно можно начинать с того момента, когда в 1770 году корабль Endeavour под командованием Джеймса Кука пристал к австралийским берегам.

Само словосочетание «история Австралии» до недавнего времени звучало смешно – до 60-х годов XX века ее даже не преподавали в местных школах, была только история европейская. Но сейчас все по-другому.

Движение в Австралии Прибыли в сиднейский аэропорт. Разница во времени с Москвой – восемь часов. (Летом, кстати, шесть – все потому, что летнее австралийское время приходится на наше зимнее, и когда мы переводим стрелки на один час вперед, они переводят их на 1 час назад.)

Движение в Австралии левостороннее, и в первые дни мне все время казалось, будто я еду по встречной полосе и сейчас в меня кто-нибудь врежется. Пешком здесь практически никто не ходит, все на колесах.

Арендовать машину можно прямо в аэропорту, стоит это от 350 австралийских долларов в неделю (1 их доллар равен приблизительно 0,9 долларов США), но я это сделал в гостинице.

Сидней. Самый большой (4,3 млн человек) и старейший город на континенте, хотя о каком старом городе может идти речь, если статус города он получил только в 1842 году. Именно с этого места и началось заселение Австралии англичанами.

Главная достопримечательность не только Сиднея, но, пожалуй, и всей Австралии –Сиднейский оперный театр. Это такое же чудо света, как Египетские пирамиды или Великая Китайская стена.

Как ЭТО смогли построить – понять невозможно. С трех сторон здание окружено водой и своей формой напоминает морские волны, паруса яхт или раковины морских обитателей.

Снаружи здание облицовано кафельной плиткой. Ее наносили механическим способом, поэтому поверхность получилась идеально ровной и теперь переливается на солнце, отражая морские волны.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Австралии также читали:

  На последнем берегу

  Место встречи не изменить

  Сакральное искусство аборигенов Австралии и русская икона

  Экология и чистота

  Историческая родина - тюрма

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU