Монголия
Монголия
США
США
Свазиленд
Свазиленд
Сингапур
Сингапур
Германия
Германия
Ватикан
Ватикан
Сальвадор
Сальвадор
Гуам
Гуам
Лаос
Лаос
Эквадор
Эквадор
Белиз
Белиз
Казахстан
Казахстан
Кипр
Кипр
Ямайка
Ямайка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Неповторимый отдых в Австралии

Неповторимый отдых в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Побережье АвстралииАвстралийский континент был открыт мореплавателями Голландии в конце XVII века, до этого Австралия считалась мифом, и до конца XIX века была малоизучена. Коренным населением были аборигены, населявшие эти земли около сорока тысяч лет, пока Великобритания не сделала Австралию своей колонией и не стала содержать там каторжников. По закону по истечении срока заключения каторжники могли оставаться в Австралии на вольное поселение. Изначально они и стали первыми поселенцами континента. Позднее страну начали заселять иммигранты из Греции, Югославии, стран Азии, Италии и Турции. Австралийские аборигены получили все права только в 1967 году.

Культура Австралии также исторически сложилась из культур разных народов. Страна настолько многонациональна, что трудно разобраться в количестве обычаев, традиций и религий. На улицах городов можно услышать двести двадцать языков и наречий. При этом культура аборигенов была несправедливо забыта, хотя наскальной живописи, созданной ими, более тридцати тысяч лет, а все права австралийские аборигены получили только в 1967 году. В конце XX века австралийцы начали возрождать и поддерживать культуру аборигенов, как одну из самых древних в мире.

Сегодня Австралия – это экономически развитая страна, член Британского содружества, крупнейший в мире производитель высококачественной шерсти.

Большой Барьерный риф возле берегов АвстралииА еще это яркое солнце, безоблачное синее небо, океан до горизонта и бесконечные пляжи с белоснежным песком. На северо-востоке Австралии вдоль побережья расположился Большой Барьерный риф, на котором находится уникальный морской национальный парк. Он представляет собой множество островов и коралловых рифов в море и занесен в список Всемирного наследия.

Несмотря на то, что большая часть континента занята полупустынями и пустынями, в Австралии можно найти абсолютно разные ландшафты, представленные как альпийскими лугами, так и тропическими джунглями. Эта страна находится на очень большом расстоянии от других континентов, поэтому эволюция здесь происходила несколько по-иному. Помимо этого, климат в различных частях страны различается просто кардинально, чем тоже может быть объяснено просто невероятное разнообразие флоры и фауны. Ярким примером могут служить знакомые всем нам кенгуру и коалы, типичные исключительно для Австралии и ни для какой другой страны.

Также это просто идеальное место для занятия спортом, особенно водными видами спорта. Дайвинг, виндсерфинг, катание на водных лыжах, серфинг, прогулки на яхте и гребля – все к услугам желающих «оседлать» волну.

Благоустроенные города, центры деловой и культурной жизни государства, мирно сосуществуют с почти дикой природой. Во всех без исключения мегаполисах – в Сиднее, Канберре, Мельбурне и любом другом крупном городе, можно видеть исторические достопримечательности, уютные парки и музеи рядом с многолюдными улицами, небоскребами и шикарными магазинами. Одним из символов Австралии также является знаменитая Сиднейская опера.

Многие вещи здесь покажутся удивительными. К примеру, на узких улочках туристам могут предложить приобрести напечатанные в перевернутом виде карты, на которых Австралия нарисована сверху, а Россия - снизу. 

Скала Три Сестры комплекса Голубых Гор АвстралииВ Австралии нашли место и «марсианские» пейзажи, такие как яркая медная скала Улуру, расположенная в одном из национальных парков страны. Аборигены считают, что она обладает магической силой, и относятся к ней с великим почтением. Эта скала на рассвете становится лиловой, в солнечный день она окрашивается в красный цвет, а с приходом заката чернеет.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Нырнуть к Барьеру

  Австралия золотое побережье

  Не тронутый рукой человечества остров Кенгуру

  Австралийская культура

  Пещеры Jenolan Caves

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU