Исландия
Исландия
Индонезия
Индонезия
Габон
Габон
Венгрия
Венгрия
Израиль
Израиль
Перу
Перу
Ирландия
Ирландия
Австралия
Австралия
Кирибати
Кирибати
Молдова
Молдова
Камерун
Камерун
Словакия
Словакия
Иордания
Иордания
Финляндия
Финляндия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Музей Западной АвстралииАвстралия – континент, где современность органично сплелась с культурой аборигенов, создав тот оригинальный “коктейль”, который рождает действительно неподражаемых ценителей прекрасного и гениального. Такое веяние относиться и к музеям, которые предлагают на обозрение всех желающих просто потрясающие вещи.

Первый среди избранных

Первым среди таких заведений и гордящийся своей обширной коллекцией славится Музей Западной Австралии. Это настоящее сосредоточение Культурных ценностей города Петра хранит приблизительно 4,5 миллионов экспонатов.

Музей, основали в 1891 году, и в настоящее время каждый его посетитель может узнать об историческом прошлом Западной Австралии. И, самое удивительное то, что открыть для себя исторические события возможно не только с книжных страниц, а воочию, увидев те предметы, которые пережили время и которые ещё хранят “исторический дух”. Такая возможность позволяет острее понять историческое прошлое и в прямом смысле слова ощутить на себе “дуновение эпох”.

Музей хранит экспонаты, которые представляют собой самые ценные “артефакты” природы, культуры аборигенов и даже далёкого космоса. Ведь здесь хранится его частица – метеорит, который весит целых одиннадцать тонн и чтобы стать почётным экспонатом музея пролетел не один десяток миллионов километров, а может даже световых лет. Вам даже предоставят уникальную возможность прикоснуться к такому “космическому страннику рукой” и ощутить всю мощь космоса не на словах, а на деле.

Второй интереснейший экспонат Музея Западной Австралии – это голубой кит. Он, как самое огромное существо на земном шаре занимает почётное место экспозиции, напоминая каждому, что человек только маленькая песчинка в механизме огромной и бесконечной вселенной.

Археологическое собрание музея насчитывает самое большое собрание экспонатов на южном полушарии. Все “артефакты” не могут даже поместиться в двух зданиях музея, поэтому располагаются в филиалах в Олбани, Джеральдтоне и Калгурли-Болдер. Даже в Морском Музее их можно найти среди экспозиций Кораблекрушений в городке Фримантле.

Интересно, что около ста лет (до 1971 года) музей находился в здании старой тюрьмы и назывался Геологическим музеем. В 1892 году коллекции расширились добавлением этнологических и биологических экземпляров. А в 1897 году его в официальном порядке переименовали в звание Музея и Художественной Галереи Западной Австралии.

Во 2-й половине ХХ века коллекции разделили. Ботанические экспонаты перевезли в Гербарий, а художественные отделили от самого музея. В нём оставили только предметы антропологии, истории, археологии, а также естественных наук. То есть если говорить простым языком – “одни сливки”.

Начиная с 1960-х годов здесь стали выставлять экспонаты, которые связаны с историческим прошлым аборигенов и детали кораблей потерпевших кораблекрушения у берегов штата. Даже само здание, которое являлось раньше старой тюрьмой Петра, представляет собой музейный экспонат. Только представьте себе, что когда-то здесь конвоировали заключённых, а теперь предоставляют на обозрение самые выдающиеся предметы исторических эпох. Судьба, наверное, специально распорядилась так, чтобы на месте запустения воздвигнуть такой “цветник” из потрясающих исторических экспонатов.

Музей изнутри

Археологическое собрание музеяСреди неизменных экспозиций Музея Западной Австралии особо хотелось бы сказать о выставке “Люди и Земля Западной Австралии”. Ведь она открывает многие исторические тайны от времени жизни на земле динозавров и появлении первых аборигенов до экологических неприятностей современного человечества.

Во время просмотра экспозиции вы как будто видите собственными глазами исторические моменты жизни на земле, которые представляются совсем под новым углом зрения. Вам проясняется, что-то важное и убегающее раньше от вас в глубину подсознания. А именно, что история это не только прошлое человеческой жизни, а уже настоящее, потому что, понимая её, вы начинаете глубже чувствовать сам мир.

Такое обострение чувств вы сможете наблюдать особенно после ознакомления с историей динозавров, представленной на выставке посвящённой этим доисторическим ящерам. Динозавры своим величием и огромной мощью просто поражают сознание каждого из посетителей.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Национальная Библиотека Австралии

  Покупка и аренда недвижимости в Австралии

  Мост Харбор Бридж в Австралии

  Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  Отдых в Австралии 2010

  Собака динго

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU