Намибия
Намибия
Гвиана
Гвиана
Тувалу
Тувалу
Филиппины
Филиппины
Никарагуа
Никарагуа
Россия
Россия
Палау
Палау
Бруней
Бруней
Парагвай
Парагвай
Испания
Испания
Камерун
Камерун
Грузия
Грузия
Гренада
Гренада
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Ботанические сады Дарвина – жемчужина АвстралииНа земном шаре есть много городов. Одни из них безлико стоят в стороне ничем не примечательной “серостью”. Другие же, как искрящиеся жемчужины, блестят в лучах солнечного цвета так, что оторвать от них взгляда просто невозможно. Чтобы найти такие места нужно, как те “ловцы жемчуга” погрузиться на самое дно океана. И там, в тёмной глубине океанской пучины, отыскать ту заветную и драгоценную раковину, которая бы своим раскрытием подарила миру драгоценное “чудо” красоты. 

Есть один город на земле, который стоит немного в стороне от цивилизации и в котором современность как бы сплелась с древней культурой аборигенов Австралии. Это город Дарвин, названный в честь Джорджа Брауна, который не покладая рук работал над усовершенствованием ботанического сада и стал впоследствии лорд-мэром города в 2002 году.

Именно этот город смог объединить более пятидесяти разнообразных этнических групп и именно здесь можно полной грудью вкусить всё разнообразие цветущей жизни, которое так редко встретишь на нашей бренной земле. Ведь только после окончания II Мировой войны нарушилась полная изоляция Дарвина от внешнего мира. Ведь только тогда, когда здесь расположили военные австралийские базы, и была построено дорога к железнодорожной ветке Алис-Спрингс, Дарвин “соединился” с континентом. 

Заложенный в 1869 году он за всю свою историю несколько раз подвергался полному уничтожению. Первый раз во вторую мировую войну, когда его 58 раз бомбили японцы (ведь здесь располагались американские и австралийские гарнизоны). Второй раз такое опустошение случилось на Рождество в 1974 году, когда город, в прямом смысле этого слова, снёсло циклоном “Трейси”.

При этом большинство домов не сохранилось, и от прежнего облика цветущего города остались лишь одни руины. Однако Дарвину присуща такая жизненная сила, что в течение всего трёх лет он восстановился полностью и сейчас мы можем любоваться современным торговым центром, великолепным казино и огромным разнообразием туристических служб.

Местное население занимается в основном скотоводством, кроме этого в экономическом развитии Дарвина немаловажную роль играют залежи урана, располагающиеся севернее от города. Однако здесь вас могут подстерегать и опасности. Поэтому любителям экстрима, обязательно понравиться то, что воды Дарвина с октября по май просто кишат акулами и ядовитыми медузами. В связи с этим красивые пляжи постоянно патрулируются, чтобы ненароком какой-то ветреный турист не стал закуской на обед к этим прожорливым животным.

Однако расстраиваться не стоит, потому что рядом с East Point находиться озеро, которое защищено сетками от медуз и, где свободно можно искупаться или устроить пикник. Вообще Дарвин, напоминает не земной город, а поселение колонистов где-то в далёкой и неизвестной галактике. Ведь здесь вы можете насладиться великолепием Ботанического сада Дарвина, который, как раз и создавался с целью попытки европейцев акклиматизировать экономически выгодные растения в условиях тропических лесов.

Притяжение неповторимой красоты

Каждое из растений располагается в той зоне сада, где ему бы было более комфортно произрастатьБотанический сад имени Джорджа Брауна располагается в живописной местности в 2-х км от центра города. Сад расположился на территории в сорок два гектара и славится своей знаменитой коллекцией растительной жизни севера Австралии и других тропических областей. Вначале он носил чисто экономические функции и состоял из декоративных растений или сельскохозяйственных культур. Сегодня он содержит на своих живописных лужайках произрастающих в естественных условиях даже эстуариевые и морские растения. 

Как и город, большинство растений пострадали от циклона Трейси в 1974 году, при этом 89 % которых были уничтожены. Сегодня и не заметишь, что здесь бушевал циклон. Ведь стремление к жизни местных растений и работоспособность садоводов было так велико, что за несколько лет смогло полностью восстановить столь живописное место.

Главная заслуга в этом, конечно принадлежит Джорджу Брауну, который трудился над восстановлением ботанического сада с 1969 года. Поэтому его и назвали в его честь.

Интересно, что не только растения стремятся поселиться в этом ботаническом раю, но и даже духовные святыни. Ведь в 2000 году сюда перенесли самое старое строение Дарвина – здание методисткой церкви, которая раньше располагалась на Накки-стрит.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Место встречи не изменить

  Водопад Валламан в Австралии

  Сидней - прогулки вверх ногами

  Национальные парки

  Символы Сиднея

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU