Иран
Иран
Ботсвана
Ботсвана
Гамбия
Гамбия
Эритрея
Эритрея
Латвия
Латвия
Армения
Армения
Оман
Оман
Россия
Россия
Камбоджа
Камбоджа
Мартиника
Мартиника
Словакия
Словакия
Вьетнам
Вьетнам
Макао
Макао
Венесуэла
Венесуэла

Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Австралии:
Карта Австралии
Увеличить карту...

Австралия:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии

Австралия » Виза



необходимо получить в консульском отделе посольства Австралии визуДля посещения территории Австралии гражданам Российской Федерации и стран СНГ необходимо получить в консульском отделе посольства Австралии визу. По иммиграционному законодательству Австралийского Союза, виза может быть выдана только в том случае, если лицо, собирающееся ее получить, сможет доказать, что отправляется в Австралию только с целью туризма. Работники консульства, не получив желаемых доказательств благонадежности соискателя, могут отказать ему в получении визы.

Гостевая виза

Гостевая виза (категория 676) позволяет отправиться в Австралию в качестве туриста, для посещения родствеников или друзей (пребывание на территории этого государства разрешено на срок до 12 месяцев), для обучения (срок до 3-х месяцев). Лица, которым была выдана такая виза, не должны вести в Австралии бизнес или работать. По окончанию срока действия визы они должны покинуть страну.

Список документов для получения гостевой визы

- заполненная анкета (заявление по форме 48 R), в которой имеются ответы на все вопросы, указана дата заполнения и присутствует личная подпись соискателя;
- 1 фотография паспортного образца;
- копия всех страниц внутреннего паспорта;
- действующий загранпаспорт, в котором имеется подпись владельца. В паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница для визы. Он должен быть действителен в течение полугода после возвращения из Австралии;
- копии всех страниц предыдущих загранпаспортов;
- заполненная доверенность другому лицу, позволяющая получить паспорт вместо соискателя;
- гарантии финансовой обеспеченности (выписка со счета в банке (не депозита), справка с работы, где указана сумма трех последних зарплат, справка о приобретении валюты, копия документов на недвижимость (дом, квартира, автомобиль и так далее), дорожные чеки, письмо о спонсировании поездки);
- информация о маршруте поездки (программа пребывания, туристический ваучер из отеля);
 - справка с места работы, где указаны должность, стаж, размер заработной платы за три последних месяца, продолжительность отпуска и его характер (оплачиваемый или нет). Также в справке должна быть фраза о том, что должность сохраняется за работником на период отпуска. Справка должна быть подписана либо директором предприятия, либо главным бухгалтером и заверена печатью.

Особенности

Частные предприниматели, планирующие поездку в Австралию и подающие документы на получение визы, должны предоставить в качестве дополнительных справок свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке фирмы на налоговый учет, сведения о доходах и документы о существовании активов на балансе предприятия.

Для студентов и школьников нужен следующий пакет документов:

- заверенное директором учебного заведения письмо о статусе учащегося и о согласованности отсутствия ребенка в школе, лицее, вузе на определенный срок, который равен продолжительности путешествия в Австралию;
- копию свидетельства о рождении;
- справку о спонсорстве родителей, финансирующих своих детей;
- справку с места работы родителей;
- копию внутреннего паспорта.

Для студентов и школьников нужна визаДети, которые выезжают в Австралию в сопровождении одного из родителей или третьего лица, помимо обычного пакета документов, должны иметь также нотариально заверенную доверенность, подписанную одним или обоими родителями, и письмо от принимающей в Австралии стороны о том, что она обязуется обеспечить жильем и материально поддержать ребенка. Не забудьте также о документах, удостоверяющих личность нотариуса, составляющего доверенность.

Для всех, выезжающих в Австралию, обязательна медицинская страховка. Если путешественнику уже исполнилось 70 лет, то он должен перед поездкой на «Зеленый континент» пройти медицинское обследование по форме, которую предоставляют в посольстве.

Также лечащий врач такого клиента должен выдать справку, что его подопечный в состоянии перенести путешествие в Австралию и обратно.

Если вы отправляетесь в гости к друзьям или родственникам, то позаботьтесь заранее о письме от них, в котором они соглашаются вас принять. Это приглашение должно содержать сведения о том, какого рода поддержку они вам оказывают (оплачивают авиабилеты, трансфер до места назначения и так далее). Если в приглашении указано, что принимающая сторона берет на себя финансовые траты, то к приглашению должны прилагаться документы, свидетельствующие о ее доходах. К пакету документов из Австралии нужно также присовокупить копию австралийского паспорта принимающей стороны или визы постоянного жителя Австралии. 

Транзитная виза

Транзит через территорию Австралии без наличия визы в паспорте невозможен. Транзитная виза, которая разрешает находиться в Австралии в течение 72 часов, выдается бесплатно. Продлить ее нельзя.

Чтобы получить транзитную визу, нужно предоставить в консульский отдел посольства следующие документы:

- анкету по форме 876, лично заполненную и подписанную соискателем;
- действующий загранпаспорт с чистой страницей для вклеивания визы. Его срок действия должен превышать период поездки минимум на 6 месяцев;
- 1 фотографию, как на паспорт;
- копию всех страниц внутреннего паспорта;
 - документы, свидетельствующие о транзите. То есть в посольстве, рассматривая эти справки, должны убедиться в том, что вы будете находиться на территории Австралии не дольше 72 часов. Это билеты на самолет, разработанный маршрут всей поездки, копию других авиабилетов, визу той страны, куда вы собираетесь лететь.

Это важно

Все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены у нотариуса. Иначе эти документы рассматриваться не будут вообще.

Документы на русском языке должны иметь перевод на английский язык, который тоже заверяется нотариально.
 Посольство может потребовать у соискателя любые дополнительные справки. В этом случае в них должны быть указаны имя, адрес, регистрационный номер и номер паспорта соискателя.

Консульский сбор

За гостевую визу (категория 676) взимается консульский сбор в размере 75 австралийских долларов, который должен быть оплачен в валюте той страны, в которой расположено посольство. При отказе в получении визы консульский сбор не возвращается.

К оплате принимаются не только наличные, но и кредитные карточки Visa, MasterCard, Diners Club, JCB and STB card. 
Оплатить консульский сбор может и принимающая сторона прямо в Австралии. Тогда к указанному выше пакету документов необходимо приложить копию чека об оплате.

Порядок получения визы 

Личная подача заявления и документов в посольстве не обязательна. Весь пакет справок можно отправить по почте либо передать с третьим лицом (курьер, агент). Если интересы соискателя представляет агент или адвокат, то он должен иметь документ, на основании которого посольство может связаться именно с ним по вопросам получения визы касаемо определенного человека.

Попасть в консульский отдел можно только по предварительной записи, которая осуществляется либо по телефону, либо по электронной почте. В последнем случае заявку следует отправлять заранее, так как запросы обрабатываются в течение 7 рабочих дней.

Порядок получения визы Граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины для получения австралийской визы должны обращаться в посольство Австралии в Российской Федерации. Посольство находится в Москве. Граждане Азербайджана должны подавать заявку для получения визы в посольство Австралии в Анкаре, Турция.

Консульский отдел посольства Австралии в Москве принимает заявки от граждан с 9.00 до 12.30 с понедельника по пятницу.

Срок оформления визы

Правительство Австралии установило новые сроки для рассмотрения документов соискателей. Теперь срок получения туристической и бизнес-визы (подкласс визы 600 и 400) составляет 4 недели. Учитывайте это при подаче документов. 
Если срок рассмотрения будет превышать 4 недели, об этом ходатайствующему сообщат дополнительно.

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU