Польша
Польша
Россия
Россия
Венесуэла
Венесуэла
Иордания
Иордания
Турция
Турция
Катар
Катар
Венгрия
Венгрия
Ирландия
Ирландия
Токелау
Токелау
Эквадор
Эквадор
Киргизия
Киргизия
Джибути
Джибути
Кения
Кения
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Парк крокодилов в Австралии

Парк крокодилов в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Летом 1994 года в Австралии был открыт удивительный Парк крокодилов. Идея его создания принадлежит всемирно известному профессору-биологу Грэхему Уэббу. Благодаря уникальности этого проекта каждый желающий может познакомиться с результатами исследовательских работ по изучению этих рептилий, проводившихся в течение более чем 30 лет. Подобного парка в мире пока больше нет.

Расположен этот интереснейший парк, в главном городе-порту северной Австралии - Дарвине. В этом городе можно понаблюдать, каким причудливым образом переплетаются древние традиции местных жителей и современность. В парке крокодилов путешественники с восхищением наблюдают за шоу с участием крокодилов. Здесь организовано проведение аттракциона под названием «Клетка смерти», участники которого могут на минимально возможном расстоянии, располагаясь внутри защитной клетки, наблюдать за поведением крокодилов под водой!

Крокодилы различных размеров и возраста живут в вольерах, условия в которых максимально приближены к естественной для них среде обитания. Здесь можно увидеть совсем маленьких особей, размер которых в длину равен 30 см, а также гигантских крокодилов, длина которых достигает 4-5 м. В парке созданы замечательные условия для увеличения их популяции.

Экскурсии школьников в этот парк имеют огромное познавательное значение. Увидеть живого крокодила с очень близкого расстояния и при этом чувствовать себя в безопасности – без сомнения, об этом мечтает каждый школьник! В расположенном здесь музее находится богатая коллекция научных материалов, связанных с изучением крокодилов и других диких животных. Когда дети наблюдают за кормлением крокодилов, у них формируются очень яркие впечатления о том, насколько это мощные, подвижные и хитрые создания природы.

В музее парка для любознательных посетителей имеется множество информации об особенностях крокодилов. Так, наиболее опасные породы крокодилов живут в морской воде, которая наполняет реки во время прилива. В поисках новых рек эти рептилии могут выплывать в океан. Опасны даже очень старые особи, так как челюсти крокодила захлопываются с большой силой и перемалывают тело жертвы. По мнению специалистов, выращивание крокодилов представляет очень большой интерес.  

Считается, что пол вылупившегося крокодильчика зависит от температуры вызревания яйца – если температуру, при которой рождаются особи мужского пола повысить на 1°C, то на свет появится крокодилица. Мальчики-крокодилы растут быстрее и поэтому на крокодильих фермах они пользуются повышенным спросом. Вылупившись из яиц, крокодилы представляют собой очень уязвимые существа. Мама-крокодилиха защищает их 1-2 дня, безобидные малыши-крокодильчики в это время похожи на маленьких ящерок. Прожорливые взрослые крокодилы могут легко съесть слабеньких сородичей. На фермах, где разводят крокодилов, их потомство охраняют специально и благодаря этому они быстро растут.

При наблюдении за крокодилами надо иметь в виду, что взрослая особь умеет, как правило, выпрыгивать из воды на 2-метровую высоту. В теплое время года крокодилы активно охотятся под водой, а когда становится прохладно – выходят на берег. Открытая пасть у крокодила не означает желания поесть.

Чтобы подержать маленьких крокодильчиков в руках, надо обязательно предпринять меры предосторожностиСчитается, что таким образом он дает возможность отдохнуть мышцам челюстей и охлаждается. В парке насчитывается более 1 тысячи крокодилов, самые большие из них весят более 0,5 тонны. Без сомнения, парк представляет собой своеобразное царство крокодилов.  

Своими глазами увидеть этих удивительных рептилий, узнать множество интереснейшей информации об их физиологии, посмотреть, как их кормят и даже потрогать крокодила руками – от всего этого захватывает дух!

Чтобы подержать маленьких крокодильчиков в руках, надо обязательно предпринять меры предосторожности, так как зубы животного очень опасны. Если маленькому «чудовищу» обматывают пасть изолентой, то его можно держать в руках – ничего опасного в таком случае не произойдет!

Австралийское законодательство запрещает охоту на крокодилов с 1974 года. После введения этого запрета появились сообщения о нападениях рептилий на людей – в 2009 году была зафиксирована серия нападений крокодилов, в том числе на детей.

Однако тогда, власти Австралии не дали согласия на снятие запрета на ловлю крокодилов.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Морской музей Австралии – окунись в приключения!

  Змеи Австралии

  «Животные на птичьих ногах»

  История кино Австралии

  Сидней - город контрастов

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU