Пакистан
Пакистан
Гвиана
Гвиана
Бенин
Бенин
Мальдивы
Мальдивы
Перу
Перу
Ботсвана
Ботсвана
Австралия
Австралия
Иордания
Иордания
Нигерия
Нигерия
Литва
Литва
Малави
Малави
Польша
Польша
Шри Ланка
Шри Ланка
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралия золотое побережье

Австралия золотое побережье

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

побережье в КвинслендеЗолотое Побережье расположено на восточном побережье в Квинсленде, одном из штатов страны Австралия. Штат queensland находится 100 километров южнее Брисбена и 850 километров севернее, чем Сидней. Этот район окружен высокоми горами с более чем ста гектарами национальных парков.

В этих парках вы найдете удивительные водопады и первозданную природу. А пешеходные дорожки, общей протяженностью более 260 километров, помогут вам посетить самые отдаленные уголки национальных парков.

Население Золотого Побережья составляет всего полмиллиона человек, но продолжает увеличиваться. Миллионы туристов со всего мира каждый год приезжают на Золотое Побережье насладиться его пляжами, идеальным солнечным климатом.

446 километров каналов, пронизывающих Золотое Побережье придают ему особый шарм. Эти каналы были выкопаны в 60-х годах и они в 9 раз длиннее каналов в Венеции.

В них даже водятся крабы, дельфины, некоторые виды рыб, а также чайки и утки. В горах вы найдете коал, змей, игуан и многих других животных. Эти каналы и дивные пляжи сделали Золотое побережье удивительным местом, которое хочется посетить.

44 километра пляжей и постоянно теплая вода Тихого океана всегда соблазняют окунуться в теплые волны. Акулы на пляжах не водятся, они ограждены специальными загородками, дабы защитить людей практикующих серфинг. Говоря про серфинг, надо сказать, что Золотое Побережье – просто рай для серферов. На пляжах Кирра, Снаппер Рокс и Куррумбин Элли, известных своими волнами, лучше всего практиковать этот спорт. Температура воды в океане варьируется от 18 градусов тепла зимой до 26 градусов летом.

Температура воздуха от 10-23 градусов и 21-30 градусов соответственно.Средняя температура весной и осенью составляет в среднем 25 градусов тепла. Так что теплые вещи в Австралии могут понадобиться всего лишь несколько дней в году.

Серферс Парадиз, расположен по соседству с Золотым Побережьем. В 60-х годах это было всего лишь местечко, где люди проводили праздники, а обитатели Брисбена проводили уикэнды на пляже.

Серферс ПарадизОни добирались 4 часа по плохой дороге. Позже, когда дороги улучшили – время путешествия сократилось вдвое. Это место привлекло инвесторов, которые приобрели недвижимость на Золотом Побережье и мгновенно стало популярным.

Появились многочисленные сети отелей, ресторанов, все виды развлечений, привлекая уже заморских туристов. Также это место привлекательно для молодежи, которая стремится туда на заработки в гостиничную индустрию.

Таким образом, Серферс Парадиз стал одним из популярнейших мест среди туристических направлений в Австралии. Туристическая отрасль практически в одиночку кормит все Золотое Побережье.

Помимо гостиничной индустрии, здесь процеветают прокат яхт и небольших лодок для отдыха, что дает тысячи рабочих мест. Кроме того, на Золотом Побережьи имеются также университеты, курсы и различные школы, которые принимают иностранных студентов по обмену, для повышения квалификации и получения качественного образования, которое предлагают в Австралии.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Австралийская стряпня

  Почвы

  Австралийская живность

  История мореплавателя

  Россиянину легче уехать в Австралию, если он преподает языки - японский и китайский

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU