Замбия
Замбия
Италия
Италия
Куба
Куба
Япония
Япония
Мексика
Мексика
Реюньон
Реюньон
Бразилия
Бразилия
Танзания
Танзания
Франция
Франция
Науру
Науру
Судан
Судан
Ирак
Ирак
Чили
Чили
Кения
Кения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралия. Свой дом в Сиднее

Австралия. Свой дом в Сиднее

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Свой дом в СиднееИнтерес россиян к зарубежной недвижимости не ограничивается европейскими странами. Все чаще взоры потенциальных покупателей обращаются к Зеленому континенту. Города Австралии традиционно занимают высокие позиции в мировых рейтингах наиболее комфортабельных для проживания мест.

Можно утверждать, что в настоящее время типичный австралиец — это житель пригородов пяти крупных центров: Сиднея, Мельбурна, Брисбена, Аделаиды и Перта. Более 60 % населения страны (около 10 млн человек) сосредоточено в перечисленных округах, а если добавить сюда число жителей стремительно развивающегося района Золотой берег, что в Квинсленде, к югу от Брисбена, то правомерно будет говорить и вовсе о 65%. Согласно результатам переписи 2006 года большинство австралийцев предпочитают селиться в отдельно стоящих домах — 77% граждан страны имеют такую недвижимость. Даже в районах самых крупных городов данный показатель не бывает меньше 72%. Характерно, что подобное жилье выбирают не только семьи с детьми, но и холостяки (по статистике шесть незамужних и неженатых из десяти). Причем речь идет о довольно внушительных и весьма комфортных строениях. Учитывая наличие столь высоких запросов у жителей Зеленого континента, становится ясно, что при покупке жилья им приходится брать кредиты. За последние десять лет доля заемщиков на рынке недвижимости увеличилась. В настоящее время только 35% приобретающих жилье делают это без помощи ипотечного кредита, в 1996 году их было 43%. По данным Ассоциации австралийских девелоперов, за последние 23 года в стране зафиксирован самый низкий уровень доступности жилья. Так, средняя цена дома в пригородах Сиднея — около 550 тыс. долл. Для покупки его в кредит с учетом ежемесячных выплат необходимо зарабатывать не менее 145 тыс. долл., а согласно переписи 2006 года значительная часть жителей городов не дотягивает до этого уровня. Что касается цен, то в зданиях со средним уровнем комфорта стоимость квадратного метра составляет 2–3 тыс. долл. Жилье, где при строительстве использовано больше стекла, чем кирпича, где предусмотрены дополнительные генераторы электричества на случай прекращения подачи электроэнергии из муниципальных сетей, где сделаны полы с подогревом, создан зал для занятий фитнесом и установлены плазменные телевизоры, спускающиеся с потолка после нажатия одной-единственной кнопки, стоит заметно дороже.

Западная АвстралияДополнительно за 75 тыс. долл. можно построить 25-метровый бассейн во дворе дома, а еще за 10 тыс. — купить роскошное дерево, которое станет украшением придомовой территории. По данным статистики во всех районах страны, кроме Перта, столицы штата Западная Австралия, наблюдается устойчивый рост цен. Так, в первом квартале 2007 года в Брисбене они увеличились на 7,9%, в Аделаиде — на 5,7%, в Дарвине — на 4,1%. Более скромный рост стоимости недвижимости зафиксирован в районах Сиднея и Канберры (1,4 и 1,2%). В то же время в районе Перта цены снизились на 2,7%. В настоящее время наиболее дорогим городом считается Сидней — средняя стоимость дома здесь составляет 515,8 тыс. долл.

За ним следует Перт (462 тыс. долл.). Согласно прогнозам аналитиков австралийского рынка недвижимости стоимость жилья в большинстве районов продолжает расти. Австралия принимает сегодня значительно больше эмигрантов, чем десять лет назад, и это тоже сказывается на состоянии рынка.
Основные причины роста цен — недостаток строительных мощностей и дефицит участков, на которых можно возводить дома. Превышение спроса над предложением наблюдается начиная с 2003 года. Соответственно, доступность жилья продолжает снижаться, и решение этой проблемы — одна из самых насущных забот австралийского правительства.
У россиян, которых устраивают цены на австралийские дома, наиболее популярными на Зеленом континенте являются Сидней и Мельбурн.

В 2004 году английский журнал Economist поставил Мельбурн на первое место в рейтинге самых комфортабельных городов мира, хотя с тех пор тот несколько спустился вниз в этом списке. В обзоре компании Mercer Human Resource Consulting за 2007 год Мельбурн находится уже на 17-м месте, а Сидней — на девятом, которое он делит с Берном.

«Сегодня немногие россияне хотят купить жилье в Австралии, — говорит Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город».

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Изучение города Мельбурн

  Сафари с погружением

  Австралийская кухня

  Остров Бедарра, Мельбурн, Золотое Побережье

  Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа

  В Австралии заплакала статуя девы Марии

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU