ЮАР
ЮАР
Оман
Оман
Япония
Япония
Эквадор
Эквадор
Парагвай
Парагвай
Фиджи
Фиджи
Казахстан
Казахстан
Бурунди
Бурунди
Суринам
Суринам
Германия
Германия
Индия
Индия
Панама
Панама
Румыния
Румыния
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Красоты Австралии

Красоты Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

аквариум в МельбурнеНа прошедшей неделе в Австралии прошла церемония вручения наград «Qantas Australian Tourism Awards», в рамках которой были названы лучшие достопримечательности и развлечения страны.

Главной туристической достопримечательностью Австралии стал аквариум в Мельбурне. Наибольшее количество наград досталось Новому Южному Уэльсу, сразу семь достопримечательностей которого были признаны лучшими. На втором месте по числу наград оказался Квинсленд с шестью лучшими достопримечательностями.

Победители определялись в 27-ми номинациях. В категории «Лучший фестиваль и событие» первая награда досталась турниру «Tour Down Under», который привлек в Австралию более 760-ти тысяч любителей велоспорта. Также одним из лучших был признан Национальный фольклорный фестиваль в Канберре. Лучшей туристической достопримечательностью в столице Австралии назван научно-технический центр «Questacon».

Канатная дорога «Skyrail Rainforest» в Кернсе завоевала награду второй год подряд. Наряду с ней награда в области устойчивого туризма досталась пятизвездочному гостиничному комплексу «Crystal Creek Meadows» и сети спа-салонов «Spa Retreat» в Новом Южном Уэльсе.

Наибольший вклад в развитие эко-туризма в Австралии, согласно экспертам «Qantas», вносят представители туристической индустрии острова Бруни, расположенного в Тасмановом море. Также среди победителей в категории, посвященной эко-туризму, числятся заповедник «Будери» («Booderee») на территории Джервис-Бей, ресторан и винодельня «Де-Бортоли» («De Bortoli») в регионе Яра-Вэлли в Виктории, а также Старая тюрьма Мельбурна.

пляж «Surfers Paradise»Давно известно, что о вкусах не спорят, каждому нравится что-то своё. У каждого человека где-то есть свой любимый уголок, куда всегда хочется возвращаться.

До тех самых пор, пока моя нога не ступила на песок пляжа «Surfers Paradise» – это одна из достопримечательностей Австралии на побережье Gold Coast (Голд Кост) или в переводе на русский – Золотое Побережье, мне трудно было представить, что я так фанатично и преданно смогу полюбить какое-то место на свете. Конечно, много разных красивых и притягательных мест в этом мире, в каждой стране можно найти что-то особенно интересное и достойное описания, но именно эта поездка сложилась для меня в удивительное путешествие.

Австралия вообще славится своими бескрайними пляжами, удивительной природой и животными, коралловыми рифами, огромным выбором великолепных туристических курортов. Также здесь ещё есть небольшие, почти необитаемые острова, на тот случай, если захочется удалиться от цивилизации и почувствовать себя наедине с природой.

А для меня побережье Gold Coast, особенно центральная его часть под названием «Surfers Paradise» («Рай серфингистов») – это буквально рай на земле, самое любимое место на свете. Стоит только произнести «Surfers Paradise», как я уже мысленно представляю себя бегущей навстречу океану и чувствую радостный трепет; не могу дождаться очередных выходных, чтобы прыгнуть в машину и помчаться по скоростному шоссе подальше от городской суеты, чтобы интересно провести время.

Для любителей шоппинга Голд Кост – тоже в каком-то плане «райское место», были бы деньги…

Еще к достопримечательностям Австралии относят свыше 250 магазинов только в его центральной части, «Surfers Paradise», а всего на Голд Косте – их будет около тысячи, включая магазины в нескольких крупных торговых комплексах.

Там можно найти вещи практически всех наиболее модных и популярных дизайнеров мира, а также вещи местных малоизвестных дизайнеров, не хуже по качеству и по гораздо более доступным ценам.

Кто-то из знакомых мне сказал, что якобы цены в ресторане этого отеля такие же дорогие, как и сам отель, что чашка кофе там стоит 20 долларов… Поэтому когда я с детьми и нашей немецкой гостьей приехали туда, чтобы посмотреть на всё своими глазами, то решили сходить и в ресторан отеля тоже. Мне было интересно убедиться в правильности слухов по поводу их цен. Но я пришла к выводу, что слухи довольно преувеличены (как и многие слухи на свете) и цены в ресторане «Palazzo Versace» примерно такие же, как и во всех других ресторанах.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

  Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии

  Парижский уголок в сердце Мельбурна

  Чисто австралийское убийство

  Моссман - сахарный городок

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU