Дания
Дания
Казахстан
Казахстан
Монголия
Монголия
Япония
Япония
Ангилья
Ангилья
Румыния
Румыния
Литва
Литва
Бангладеш
Бангладеш
Бельгия
Бельгия
Ботсвана
Ботсвана
Гамбия
Гамбия
Малави
Малави
Джибути
Джибути
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Ботанический сад в Мельбурне

Ботанический сад в Мельбурне

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12
Так, в 2012 году на Рождество в Королевском саду расцвел считающийся самым большим на нашей планете цветок аморфофаллус титанический. Чрезвычайно впечатляют размеры этого цветка – около 2 м в высоту. Местные жители назвали это событие подарком природы, так как цветет это растение очень редко. По сообщениям очевидцев, красота необыкновенного цветка, действительно, была очень впечатляющей, однако, запах, который он распространял, не позволял подходить близко и заставлял задерживать дыхание тех, кто наблюдал его на небольшом расстоянии.

Старинная обсерватория (создана в 19 веке) оборудована всем необходимым для наблюдений за ночным небомИсследовательская работа по идентификации и изучению растений проводится здесь с момента основания сада. Результат этой деятельности представлен Национальным Гербарием штата Виктория. В нем насчитывается более 1 млн. экземпляров растений. Отбор растений происходил в соответствии с научными, эстетическими и сельскохозяйственными целями.

Кроме того, здесь доступна для исследователей обширнейшая коллекция книг, периодических изданий и видеоматериалов по ботанике. Новое направление исследований ученых ботанического сада – изучение растений городских экосистем. Координация работы ученых в этой сфере проводится Австралийским Научно-Исследовательским Центром Городской Экологии.

Старинная обсерватория (создана в 19 веке) оборудована всем необходимым для наблюдений за ночным небом. Здесь организовано проведение экскурсий – при ясной погоде туристы могут увидеть при помощи телескопов лунные кратеры и шторм на Юпитере. Если погодные условия препятствуют визуальным наблюдениям за небесными телами, то экскурсоводы рассказывают об истории создания обсерватории и знакомят посетителей с устройством телескопов.

Вход в ботанический сад бесплатный. Он открыт для посетителей в любой день. При этом можно осуществить прогулку самостоятельно или присоединиться к одной из организованных работниками сада бесплатных экскурсий, которые начинаются в 11.00 и 12.00 часов с воскресенья по пятницу от Национального Гербария.

Почитатели таланта Шекспира стремятся посетить этот ботанический сад в январе и феврале, когда организуются летние (это ведь южное полушарие!) представления в его честь. Стоимость билета на такое представление - $30.

Вход в ботанический сад бесплатныйРазличные праздничные мероприятия и свадебные церемонии традиционно проводятся на территории этого удивительного по красоте ботанического сада. Проведение такой церемонии на австралийском континенте возможно в любое время года. Воспоминания о сказочной свадьбе в Королевском саду, без сомнения, останутся на всю жизнь. Здесь созданы замечательные условия и для пышной церемонии, и для романтического уединения. Свадебное путешествие в Австралию станет незабываемым событием медового месяца!

Туристические фирмы предлагают организацию, как официальной брачной регистрации, так и символических свадебных церемоний. Чтобы заключить брак в Австралии надо оформить необходимые документы в присутствии сотрудника посольства Австралии или Notary Pablic и отправить их в Австралию по электронной почте или факсу (офис Australian Traval Marketing) за 5 недель до момента регистрации.

Путешествие в Австралию и посещение Королевского сада подарит незабываемые впечатления всем туристам и обеспечит прекрасные условия для отдыха!  

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия – удивительная страна

  Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!

  Книга рекордов Австралии

  Австралийский арбуз

  Золотое Побережье Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU