Болгария
Болгария
Бразилия
Бразилия
Эстония
Эстония
Эквадор
Эквадор
Чад
Чад
Румыния
Румыния
Нигерия
Нигерия
Сингапур
Сингапур
Словения
Словения
Ниуэ
Ниуэ
Бруней
Бруней
Камерун
Камерун
Финляндия
Финляндия
Оман
Оман

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Большой Барьерный рифАвстралия – это настоящий край света. И как любой, уважающий себя край земли, она знаменита своими чудесами. Об одном из них наш рассказ.

Чтобы увидеть это чудо природы, нужно отправиться в «Солнечный штат» Австралии – Квинсленд, который занимает одну четвертую территории страны. Там находится городок Порт-Дуглас, откуда ежедневно на Большой барьерный риф отправляются катамараны компании с оригинальным названием «Ртуть». Небольшие блестящие суда с вытянутым носом скользят по воде, как капельки ртути. Они за полтора часа доставляют всех желающих до платформы на верхушке кораллового острова Агинкот. Это перевалочная база всех туристов. Тут путешественники проводят несколько часов, плавая с маской и ластами, подкармливая мелкой рыбешкой морских обитателей, совершая полеты над рифом на вертолете.

На что похож риф с высоты птичьего полета? На цепочку 2900 отдельных рифов длиной 2000 км и общей площадью с Великобританию. Он простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. По свидетельству астронавта Нила Армстронга, это единственное живое сооружение на Земле, которое видно из космоса. На Большом Барьерном рифе мирно сосуществуют 400 видов кораллов, полторы тысячи видов рыб и семь видов черепах. Некоторые из 71 кораллового острова превращены в роскошные курорты. Самые лучшие отели расположены на Лизарде, Бедарре, Орфее и Хаймане. А островок Грин-Айленд знаменит своей крокодиловой фермой.

Коралы и рыбы большого барьерного рифаВся территория Большого барьерного рифа находится под охраной ЮНЕСКО. Большинство рифов и островов открыто для посещения, в некоторых местах даже разрешено ловить рыбу. Интересно, что тут никогда не бывает медуз и крокодилов, в то время как пляжи просто кишат этими ядовитыми морскими обитателями.

Коралловые рифы Австралии славятся во всем мире своим разнообразием рыб, которые приплывают туда. Факт, что в границах Большого Барьерного рифа и возле него обитает почти полторы тысячи видов рыбы - калейдоскоп узоров и красок, особенно в моменты, когда рыбы шустрыми стайками шныряют в разные стороны. Риф очень важен и для некоторых видов китов, в которое входит и малый полосатик, горбача и касаток.

Эти австралийские воды - уникальная территория размножения горбатого кита - часто в этом месте можно увидеть самок китов со своими детенышами. А также, риф это -дом для шести из семи известных во всем мире видов морских черепах - и все эти семь видов на грани вымирания и очень нуждаются в диких островах рифа для безопасного выведения потомства. Загадочное существо, описывающееся еще Жюль Верном в своем повествовании "Таинственный остров", дюгонь как и касатки нашел удобное и надежное прибежище в диких зарослях водорослей на мелководье у многих из островов большого барьерного рифа. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия — ваше место под солнцем

  Отправляемся в солнечную Австралию

  Солнечные берега Австралии

  Неповторимый отдых в Австралии

  Зимний туризм в Австралии!

  Посети и попробуй страну Кенгуру!

  Артур Филипп

  Национальный парк Алис-Спрингс

  История открытия Австралия

  Как живут дьяволы?

  Уникальные животные Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU