Палестина
Палестина
Словакия
Словакия
Мексика
Мексика
Шри Ланка
Шри Ланка
Эквадор
Эквадор
Камбоджа
Камбоджа
Тонга
Тонга
Китай
Китай
Кирибати
Кирибати
Лесото
Лесото
Индия
Индия
Парагвай
Парагвай
Судан
Судан
Ливан
Ливан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Остров Лизард

Остров Лизард

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Остров ЛизардОстров Лизард – это Национальный парк, расположенный на Большом барьерном рифе в Квинсленде, Австралия. Он находится в 1624 километрах от Брисбена. Этот оторванный от остального мира уголок нетронутой природы манит туристов 24-мя пляжами со снежно-белым песком, а также множеством видов отдыха, доступных здесь (прежде всего это - водные виды спорта). И, конечно, уединенностью: лишь 40 вилл для туристов – и ничего, что могло бы отвлекать или мешать.

И только на западе острова расположена исследовательская станция, принадлежащая Музею Австралии и занимающаяся изучением Барьерного Рифа; учеными, работавшими на ней, было опубликовано уже более 1000 статей о нем.

Здесь особенно хорошо заниматься дайвингом. Всего в 50 минутах плавания на моторной лодке находится легендарный Большой Барьерный Риф, а рифы Риббон заслужили славу как одно из лучших в мире мест для подводной охоты.

Плавать можно и с аквалангом, и с дыхательной трубкой – сквозь толщу прозрачной, как стекло, воды прекрасно видны роскошные коралловые сады, яркие тропические рыбки и огромные раковины – и все это совсем рядом с пляжами.

Всегда можно отыскать – пешком или на моторной лодке – уединенную бухточку, и устроить там пикник только на двоих. Да и вообще, остров Лизард – рай для гурманов: они смогут оценить необычную местную кухню и свежайшие морепродукты. Однако детей младше 12 лет на острове Лизард не ждут.

На острове ЛизардСам скальный остров невелик: всего 10 квадратных километров, а три других островка, входящих в состав группы островов Лизард, еще меньше. Все четыре окружают Голубую Лагуну десятиметровой глубины.

Интересно, что австралийские аборигены считали это место священным, проводили здесь обряды инициации юношей и… собирали моллюсков и черепах. Они считали, что группа островов своей формой походит на ската.

А вот капитан Джеймс Кук, в 1770 году первым из европейцев увидевший остров, отметил только необычайное количество ящериц, после чего на картах и появилось название 'Lizard Island' ('Остров ящериц'). Он почтил своим посещением высшую точку острова (чтобы постараться проложить курс сквозь рифы, осмотрев их оттуда), и с тех пор она называется 'Cook's Look'.

В 1860-е близ острова добывали трепанга; в 1939 году все острова группы были объявлены Национальным парком, который, с одной стороны, управляется администрацией Квинсленда, а с другой, входит в состав Национального Парка Большого Барьерного Рифа.

 Страницы: 1

Перепубликация с australia.worlds.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Большой Барьерный риф

  Сафари с погружением

  Сидней – рай для ботаников

  С Австралией работать интересно

  Дом капитана Джеймса Кука

  В тени гигантской ракушки

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU