Того
Того
Вануату
Вануату
Бразилия
Бразилия
Словения
Словения
Гваделупа
Гваделупа
Макао
Макао
Болгария
Болгария
Кения
Кения
Судан
Судан
Панама
Панама
Ямайка
Ямайка
Бурунди
Бурунди
Япония
Япония
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Дом капитана Джеймса Кука

Дом капитана Джеймса Кука

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Всемирно известный английский мореплаватель, капитан Джеймс Кук – это глубокоуважаемый человек на территории Австралии. В городе Мельбурн, в колоритном местном парке, стоит дом этого выдающегося путешественника – пожалуй, единственный подобный дом-музей на территории всей страны. И это несмотря на то, что Кук никогда в этой стране не жил.
Отец будущего мореплавателя построил каменный дом в английской деревне в графстве Йоркшир. В этом доме Джемс провел детство и юность, и там он, будучи уже знаменитым, изредка бывал.

Дом капитана Джеймса КукаЭтот дом был куплен сэром Расселом Гримвейдом и отдан в дар народу Австралии в 1934 году, когда праздновался юбилей основания штата Виктория. В Англии каменный дом был по крупицам разобран и отправлен в Мельбурн – столицу штата, где его обратно собрали и отреставрировали. Возле него посадили такой же садик, какие повсеместно встречались в Англии в XVIII веке.

На 250-летие со дня рождения мореплавателя Джеймса Кука этот уникальный в своем роде музей был открыт. Вход в этот поистине необыкновенный музей находится со стороны фасада дома, ведет к нему узенькая тропинка из мягкого песка и мелкого камня. Личных вещей Кука там, к сожалению, нет. Но все предметы мебели и кухонная утварь – современники великого путешественника. Зато в доме хранится уникальный матросский сундук, обшитый листами железа, а на его крышке отчетливо просматриваются буквы "J.C.", которые позволяют считать его истинным сундуком Кука.


Для того чтобы идеально воссоздать атмосферу недостаточно богатого дома сельской местности Англии начала XVIII века, искусствоведы изучили многочисленные архивы, описания жизни селян старой Англии, старые гербарии и описания местной природы. Ведь в английском саду Джеймса Кука не должно было быть тех растений, которые стали или известными при его жизни, или даже позже. Еще одной проблемой для исследователей стало и то, что сад возле дома Кука предстояло посадить в другом климате, не очень похожем на климат Англии. Но постепенно были решены все проблемы, и вокруг дома Кука в Австралии появился английский сад XVIII века. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Формирование населения Австралии

  Самая большая летающая птица Австралии

  Где-то в Голубых горах

  Сидней — дивный мегаполис возле «идеальной» гавани

  Музеи и выставки в Австpалии

  Австралийский город Алис-Спрингс

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU