Вьетнам
Вьетнам
Бангладеш
Бангладеш
Кирибати
Кирибати
Джибути
Джибути
Камерун
Камерун
Вануату
Вануату
Албания
Албания
Марокко
Марокко
Монголия
Монголия
Суринам
Суринам
Замбия
Замбия
Алжир
Алжир
Гаити
Гаити
Венесуэла
Венесуэла

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Разнообразие ландшавтов

Разнообразие ландшавтов

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

кенгуру с кенгуренком Австралия впечатляющее яркое место, где дикая природа уживается с цивилизацией. В городе Сидней насчитывается семьдесят пляжей муниципального значения. ⅓ Мельбурна парковая зона. В бухту города Дарвин часто заплывают крокодилы (солти) четырёх метров длиной. Основная масса туристов приезжает в страну посмотреть на кенгуру.

Австралия это самый небольшой из континентов и самый большой остров на свете. Территория Австралии равна площади Европы, а заселяет всего восемнадцать миллионов жителей. Около 80% австралийцев живут в городах и пригородах. Крупные австралийские города расположены на побережье.

В стране находится большое количество национальных парков (540). Несмотря на малые размеры, Австралия удивляет разнообразием природным, географическим и климатическим. На западе и центре материка большие просторы безлюдные. Вдоль побережья на востоке проходит цепь гор, которая отделяет плодородное побережье от пустыни.

Вдоль Водораздельного хребта простираются леса с растительностью тропиков, чередующаяся с рощами эвкалипта, места обитания коалы. На восточном побережье тянется более 2000км. Барьерный риф. Самым посещаемым живописным местом на севере страны является Какаду национальный парк.

Вдоль Водораздельного хребта Австралия находится южнее экватора. Около 40% территории континента располагается в зоне климата тропиков. Муссонная зона находится у города Дарвин. Около города Кернс два различительных сезона. Один влажный (с декабря по март), второй сухой (с апреля по ноябрь). Лучший отдых для этих мест сухой сезон.

Чем дальше на север континента, тем теплее, а на юг холоднее. Самое холодное австралийское место это остров Тасмания. Здесь лучше отдыхать в летний период. В центре Австралии летом слишком высокая температура, а зимой немного ниже, поэтому лучшее время отдыха зимой.

На юге Австралии температура меняется при смене времён года. В Сиднее температура зимой колеблется от +10°С до +12°С. В летнее время +30° и выше. В Мельбурне зима промозглая и серая (июль, август), а осенью и летом ясно и тепло. В горах, на юге Водораздельного хребта, снежная зима и разгар сезона горнолыжного отдыха (июль-август).

В Австралии находятся 3-и часовых пояса: западный, центральный и восточный. Восточный покрывает побережье, Квинслэнд, Южный Уэльс и Тасманию. Центральный юг и север Австралии. Западный пояс покрывает западные территории Австралии. Летом почти вся страна переводит стрелки часов вперёд на одни час. Западная и северная части Австралии не переходят на летнее время.

Большую часть Австралии занимают пустыни и полупустыни. Разнообразные ландшафты от тропических джунглей до альпийских лугов. Изоляция и большой возраст континента, разнообразие условий повлияло на уникальность фауны и флоры континента. Здесь находится 85% растений цветковых. 84% млекопитающих, 45% птиц, 89% рыб многие из них эндемики. Приблизительно из 12000 видов 9000 являются эндемиками. Деятельность человека в Австралии ставит под угрозу много видов животных и растений.

На территории континента организовано множество охраняемых зон и территорий. Шестнадцать объектов внесены в список наследия Всемирного, 64 мест болотистых стали международными угодьями.

Большая австралийская растительность древесная является вечнозелёной. Некоторые виды приспособились к пожарам и засухам, такие как акации и эвкалипты. В Австралии много бобовых эндемиков, выживающие в почвах, малопригодных для других растений. Флора Австралии отличается значительно от флоры о.Тасмании. На острове Тасмания кроме эвкалиптов, растут родственный вид латиноамериканского и новозеландского, например бук южный вечнозелёный.

К Австралийским видам относятся: ехиды и утконосы, Сумчатые коалы, кенгуру, вомбаты и птицы кукабарра, какаду и эму.

 Страницы: 1

Перепубликация с aboutavstral.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Пятый континент

  Нырнуть к Барьеру

  Изучение города Мельбурн

  Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света

  Австралийский терьер

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU