Канада
Канада
Молдова
Молдова
Боливия
Боливия
Мальдивы
Мальдивы
ОАЭ
ОАЭ
Пакистан
Пакистан
Исландия
Исландия
Судан
Судан
Мальта
Мальта
Сингапур
Сингапур
ЮАР
ЮАР
Греция
Греция
Ватикан
Ватикан
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралия — ваше место под солнцем

Австралия — ваше место под солнцем

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралия ассоциируется с дикими собаками «Динго» и многочисленными кенгуруНикто теперь уже не станет спорить, что пора бархатного сезона, позволяющая отдыхать на побережьях в странах нашего ближнего зарубежья, может подойти к концу. Однако, мы все очень хорошо понимаем, что это вовсе не означает окончания периода отпусков, а, следовательно, и тур-поездок туда, где слышен шум прибоя и светит солнце. 

Для тех, кто не успел или как говорят, начальство решило испортить настроение, можно сказать, что они ничего не потеряли, а возможно даже получили шанс познакомиться с такими уголками нашей планеты, которые останутся в памяти на долгие годы. Так вот одним достаточно интересным местом, из множества достойных внимания уголков природы нашей земли, можно отметить всем известную Австралию.

Тем, кому не удалось еще ни разу здесь побывать, этот континент ассоциируется с дикими собаками «Динго» и многочисленными кенгуру, отбирающими у туристов лакомства. В какой-то мере данные факты имеют место быть, однако это еще не главный козырь в достопримечательностях удивительнейшей Австралии, где глубоко переплетены благоустроенная цивилизация и дикая самобытность. Возможно, эта самая двойственность побуждает побывавших здесь туристов приезжать снова и снова, дабы испытать тот дух дикой и первобытной свободы.

Как бы не было, но любой отдых непосредственно связан с водой, именно поэтому побережье сформировало основной стиль жизни местных жителей. Прекрасные коралловые рифы, большое количество солнечных дней, многообразие видов флоры и фауны подводного мира, просто захватывают дух даже у тех, кто это видит не впервые.

Не меньший эффект воздействия на туристов при этом оказывают пляжи из идеально белого песка, которым нет конца и края, с довольно загадочными голубыми лагунами, тихими бухточками где можно прекрасно провести время в уединении либо в веселой компании. Среди всего этого благоденствия особое место, для активного отдыха, занимают тропические острова на Большом Барьерном Рифе, пляжи Квинсленда или глянцевый (по другому трудно назвать) Голд-Кост.

Следует отметить что, несмотря на обильное внимание туристов, эта страна по-прежнему остается практически дикой с уникальной и неповторимой природой, с чистейшими реками. Если говорить об Австралии образно, то это очень богатая страна, которая готова подарить практически каждому только для него приготовленный подарок. По сути это земля контрастов, где города, оборудованные всеми благами цивилизации, находятся рядом с нетронутыми лагунами и захватывающими душу пейзажами горных цепей.

В Австралии найдут себе развлечение и те, кто любит внимание. Множественные музеи, галереи, магазины, кафе, развлекательные центры, рестораны и ночные клубы всегда рады видеть активных посетителей, а более спокойных романтиков ожидают безлюдные пляжи, тенистые рощи, горные склоны. Не менее интересной окажется для многих и древняя культура аборигенов, способная поставить вас на первую ступень своего духовного поиска.

Австралию безумно облюбовали сёрферыОтдых в такой экзотической стране как Австралия можно назвать раем гурмана, где ему наряду с первоклассными винами, представится возможность вкусить мясо аллигатора и ароматной страусятины. Ко всему прочему географическое положения Австралии, омываемой двумя океанами, позволило усвоить ее жителям неимоверное множество изысков морской кухни.

Кстати для любителей экстрима здесь тоже имеются сюрпризы, Австралию безумно облюбовали сёрферы, дайверы, поклонники гольфа, и любители пеших маршрутов по нетронутым человеком местам, - любителей исследования стоянок первооткрывателей.

Так что те, кто до конца дочитал, уже поняли, что им просто необходимо приобрести билеты в эту удивительную страну, дабы получить весь букет ожидающих их грандиозных ощущений и незабываемых впечатлений. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Изучение города Мельбурн

  Австралийский материк

  Национальный парк Алис-Спрингс

  Экотуризм Австралии

  Шутка природы

  Серфер Парадайз

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU