Италия
Италия
Сенегал
Сенегал
Венгрия
Венгрия
Индонезия
Индонезия
Хорватия
Хорватия
Исландия
Исландия
Кувейт
Кувейт
Свазиленд
Свазиленд
Египет
Египет
Бразилия
Бразилия
Аруба
Аруба
Реюньон
Реюньон
Намибия
Намибия
Ватикан
Ватикан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Отдых в Австралии

Отдых в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

АвстралияВсе туристы очень разные люди, поэтому отдых они выбирают тоже разный.

Австралия может предложить все виды существующего отдыха от приключенческих туров до экологического туризма.

Сердце приключенческого туризма сосредоточилось на Золотом Побережье, это едва ли не самое популярное место у туристов, через которое проходят огромные туристические потоки. Вниманию отдыхающих предлагается огромный спектр развлечений – особенно для любителей адреналина. Место можете выбрать сами – на суше, на море или в небе.

Если вы любите картинг, то к вашим услугам гонки по километровой круговой трассе, на самых современных картах и под наблюдением опытного инструктора. Если гонки вас не очень привлекают, тогда добро пожаловать в тир – пострелять из пяти видов оружия и в настоящей аммуниции. А если вам самому захочется побыть пулей, то в Серфер Парадиз есть специальная катапульта, которая выстреливает вас в воздух из сиденья на расстояние до восьмидесяти метров, а если ваше сердце все еще в порядке, попробуйте гигантскую тарзанку высотой с четырнадцатиэтажный дом.

Если все-таки на ваш вкус это слишком много адреналина вы можете просто прокатиться на Харлее по улицам Золотого Побережья или взять на прокат раритетный автомобиль пятидесятых годов. Если предпочитаете более запоминающееся приключения – запланируйте однодневный сафари через четырнадцать лесов, рек, водопадов, наблюдая за кенгуру в их естественной среде и если повезет – увидите коалу. Можно также прокатиться на внедорожнике через горы и долины в национальных парках.

Если вас неудержимо тянет в небо, то и здесь найдутся развлечения. Вы когда-нибудь летали на двухместном самолете, выпущенном в тридцатых годах, с открытой кабиной и ветром в лицо, обозревая при этом красоты Золотого Побережья? Если вам станет скучно– только скажите об этом пилоту, и он порадует вас акробатическими трюками, на которые только способен его самолет. Для любителей фотографии предлагается посетить Золотое Побережье на вертолете, а можно для более спокойного обозрения ландшафта – и на воздушном шаре.

Большой Барьерный РифС воздушного шара лучше всего разглядывать пейзаж, особенно во время рассвета. Кроме того на воздушном шаре меньше турбулентность, а небо великолепное и чистое. Хочется чего-нибудь более динамичного? Тогда – свободный прыжок с парашютом с чемпионом мира по парашютному спорту. Прыжок осуществляется с вертолета над Серферс Парадиз, и обеспечивает вас адреналином 200 км/ч. Приземлились? Жарковато? Тогда самое время освежиться.

Туристам предлагается прокатиться на параплане вслед за моторной лодкой на сумасшедшей скорости – пересечь канал Броудвотер. Поехать рыбачить в открытое море или ловить крабов на яхте со всеми удобствами, заняться серфом в Серферс Парадиз иди пойти в аквапарк – все это предлагается туристам.

Для любителей дайвинга можно посетить Большой Барьерный Риф и насладиться волшебным зрелищем разноцветных кораллов.
Туристам, предпочитающим спокойный отдых, подойдет экологический туризм – посещение национальных природных парках, где можно увидеть и экзотические растения, и животных.

Для молодежи, которая обычно заинтересована не только в экскурсиях, но и в ночной жизни, в крупных городах Австралии имеется множество ночных клубов и дискотек.

Для тех, кто приехал на отдых всей семьей с маленькими детьми есть парки развлечений, и лучшие из них расположены на Золотом Побережье.

Муви Уорлд – парк принадлежит компании Уорнер Брозерс и имеет слоган «Голливуд на Золотом Побережье».

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Золотое Побережье Австралии

  Исторические времена

  Фестивали и праздники в Австралии

  Обед из крокодила среди эвкалиптов

  Исключительное разнообразие

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU