Канада
Канада
Украина
Украина
Греция
Греция
Кувейт
Кувейт
Лаос
Лаос
Куба
Куба
Латвия
Латвия
Сенегал
Сенегал
Бенин
Бенин
Дания
Дания
Шри Ланка
Шри Ланка
Токелау
Токелау
Зимбабве
Зимбабве
Кипр
Кипр

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Людвиг Лейхгардт - великий исследователь Австралии

Людвиг Лейхгардт - великий исследователь Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Снарядив в экспедицию Артура Филлипа и колонию каторжников в австралийские земли ни правительство Англии, ни сами путешественники не имели понятия, что их ждет. Все, что они знали об Австралии, сохранилось в докладах 18-ти летней давности капитана Джеймса Кука. 

Надо отдать должное капитану Куку за подробное описание увиденного. Он сумел в подробностях передать описания аборигенов и кенгуру. Но эти описания касались исключительно восточного побережья континента от сегодняшнего Сиднея до барьерного рифа и залива Карпентария. Он не сумел попасть вглубь материка, в первую очередь из-за того, что он был всего лишь мореплавателем, а изучение такого большого материка заняло бы больше 50-ти лет. Даже после поселения там первых колонистов все еще оставались неизведанные и загадочные земли.

Первые заселенцы АвстралииТакими местами можно назвать голубые горы, расположенные недалеко от Сиднея. Их удалось перейти австралийским исследователям спустя 26 лет после основания колонии в 1813 году, когда пятым австралийским губернатором был Лаклан Маккуори. Трудность их преодоления заключалась в том, что они состояли из неприступных каньонов, глубина которых равнялась высоте этих гор. За собой они скрывали зеленые луга и пастбища. Это и стало отправной точкой для начала разведения скота и превращения Австралии в передового предпринимателя в области сельского хозяйства. Эти земли быстро взяли на освоение тысячи фермеров и скваттеров.

Росло количество колоний. Крупные города Мельбурн или Аделаида возникали на побережьях, на местах высадки поселенцев. Ближе к центру материка земли были непригодные для строительства. Наличие мангровых лесов, джунглей, дождевого леса и тем более засушливые пустыни являлись препятствием к созданию в их близости новых городов и поселений. Отсутствие достоверной информации о глубинах материка рождало все новые и новые слухи. Так, например, говорили о том, что в центре Австралии есть огромное море. Такое заключение позволил сделать тот факт, что все реки текли на запад, где впадали в большой водоем. Но никто и не догадывался, что это самое большое заблуждение. Рассеивать такие слухи помогали многочисленные естествоиспытатели, ученые-натуралисты, порой простые люди, искатели приключений и авантюристы. 

Одним из таких путешественников оказывается Эдуард Джон Эйр. Снарядив экспедицию в 1840г., он прилагает нечеловеческие усилия, но ничего кроме огромных красных пустынь и высохшей земли они ничего не находят.

Через четыре года попытку повторяет немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Он отправляется на исследование болотистых северо-восточных областей Квинсленда. Его первая экспедиция несет потери в лице натуралиста Джона Гилберта, который погибает при встрече с аборигенами. В целом, эту попытку можно назвать удачной, так как 14,5 месяцев пути от Брисбена до Порта-Эссингтона (расстояние составило 5 тыс.км.) позволило сделать много открытий, а ведь Лейхгардта уже не надеялись увидеть живым. Но этого было недостаточно для вспыльчивого тщеславного немца. Вторая и последняя его экспедиция состоялась в 1848г. Он поставил задаче пересечь материк с востока на запад. В его команде было два аборигена, четверо белых, 50 быков, 20 мулов и 7 лошадей. Его последнее письмо было отправлено с овцеводческой фермы близ Брисбена. Больше Лейхгардта и его команду никто не видел. 

На дереве в районе стоянки было высечено «L и XVA», возможно это было "Лейхгардт" и "15 апреля"9 раз организовывались крупные спасательные экспедиции, не говоря уже о мелких поисковых группах. Все сведения, что были собранны о немецком путешественнике и его команде носили больше трагический характер. Перове свидетельство о нахождении Лейхгарда было обнаружено в середине июня 1852 г. в районе реки Уоррего. На дереве в районе стоянки было высечено «L и XVA», возможно это было "Лейхгардт" и "15 апреля". Ходили слухи, что команда немца подверглась нападению аборигенов из-за того, что их же соотечественники, входившие в команду Лейхгарда, приставали к их женщинам. Другая версия заключалась в том, что погубил Лейхгарда разлиы рек Диамантина и Купер-Крик. Было известно, что Лейхгард передвигался больше по воде, так легче было найти пищу и пресную воду. 

Исчезновение команды Лейхгарда послужило толчком к научным открытиям.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Мясо по-аборигенски

  Коралловое море Австралии

  Австралия ужесточила законы для студентов

  Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

  Аренда частного дома или квартиры в Австралии

© 2004—2023 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU