Сомали
Сомали
Вануату
Вануату
Никарагуа
Никарагуа
Гвиана
Гвиана
Австрия
Австрия
Камбоджа
Камбоджа
Эстония
Эстония
Сингапур
Сингапур
Гамбия
Гамбия
Египет
Египет
Македония
Македония
Майотта
Майотта
Эфиопия
Эфиопия
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Голубые горы Австралии - высокогорная мечта

Голубые горы Австралии - высокогорная мечта

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

 парк Голубые горы, ежегодно посещают около трех миллионов человек. МаунтинбайкРасположенные в австралийском штате с названием Новый Южный Уэльс, Голубые горы входят в состав Большого Водораздельного хребта. Горы начинаются практически в самом Сиднее, и уходят на запад, на протяжении чуть более 50 километров. Горы довольно невысокие, чуть выше одного километра, и сплошь изрезаны глубокими, живописными каньонами. На западе Голубых гор расположен заповедник с одноименным названием.

Во время начального освоения и покорения Австралии, Голубые горы служили досадным препятствием для пионеров, продвигающихся вглубь материка. В те времена вряд ли кто-то предполагал, что это место со временем станет самым популярным туристическим направлением Австралии.

Во многом, такой популярности среди туристов, Голубые горы обязаны своему снежному покрову, который лежит на вершине, во время австралийской зимы. Это очень контрастирует с той, вполне комфортной и теплой, температурой, которая в это время царит на побережье близ Сиднея, около 20 градусов. 

Свое название горы получили из-за голубой дымки, окутывающей их. Такому удивительному эффекту горы обязаны многочисленным зарослям эвкалиптов, которые растут здесь повсеместно. Масла, выделяющиеся из деревьев, делают горы такими удивительными и красивыми.

Надо заметить, что такое название могли получить практически любые другие горы континента, ведь эвкалипты здесь растут повсюду, но, как бы там не было, такое романтическое и живописное название получили именно эти горы.

Сам национальный парк Голубые горы, ежегодно посещают около трех миллионов человек, и каждый путешественник ищет и находит здесь что-то свое . Для кого-то Голубые горы – это место, откуда открывается сумасшедший, по своей красоте и уникальности, вид. Для других, это место, настоящий рай для занятия активными видами спорта и экстремального отдыха. Кто-то хочет посетить пещеры, а кто-то пройти курс по выживанию в горах . Но, несмотря на разные цели, Голубые горы одинаково нравятся всем. Скалолазание и маунтинбайк, верховая езда и бейс джамппинг, исследование пещер и пеший туризм, все это предлагает национальный заповедник Голубые горы.

История покорения и исследования этой горной цепи, исчисляется многими годами. Впервые обнаружил и дал первые описание горами, позже получившим свое название, Джеймс Кук, великий мореплаватель и путешественник. Следующие несколько десятилетий, хребет считался непреодолимой преградой для путешественников. Но в 1813 году, небольшая, состоящая всего из 7 человек, экспедиция, под руководством Грегори Блэкслэнда, впервые смогла преодолеть горный хребет.

Преодоление горной преграды далось путешественникам нелегко. Угроза быть атакованными аборигенами, болезни и нехватка снаряжения и продовольствия преследовали отважную экспедицию, на протяжении всего пути. Но, несмотря на многочисленные трудности, группа путешественников через 18 дней, вышла к долине, выходящей на запад. Горная гряда была покорена. В наше время, имена первопроходцев увековечены в топонимических названиях австралийского континента, а неподалеку от Катумбы, находится дерево, зарубки на котором сделали первые покорители Голубых гор.

Благодаря успеху экспедиции, территория Голубых гор начала быстро осваиваться и развиваться. Буквально через пару лет, через горный хребет, уже была проложена вполне приличная дорога. Было основано несколько военных постов, помогающих путникам избежать атак аборигенов. Еще через несколько лет, была открыта первая таверна, в которой останавливался перекусить сам Чарльз Дарвин.

Позднее, в этом районе началась так называемая «золотая лихорадка», поток искателей легкой наживы и приключений существенно возрос, что привело к еще большему оживлению и развитию региона. В 60-х годах 19 века возникла идея о постройке железной дороги, которая в скором времени была воплощена в жизнь . В 1879 году, было открыто месторождение каменного угля, уголь добывался в глубине ущелья, откуда по специальной канатной дороге поднимался наверх.

самое посещаемое место Голубых гор, скала «Три сестры»Данная дорога существует и в наше время, только теперь она функционирует уже, как туристический аттракцион. Рядом с этим месторождением вырос небольшой городок, который в настоящее время является одним из самых популярных туристических мест региона, ведь именно здесь находится, пожалуй, самое посещаемое место Голубых гор, скала «Три сестры» .

Многочисленные туристические компании, а так же аккредитованные гиды, помогут подобрать тур для любого путешественника. Труднопроходимые гряды и вытянутые каньоны, невообразимо чистые горные ручьи и живописные долины, здесь действительно есть на что посмотреть.

Разнообразные туристические лавки и магазинчики, расположенные на территории заповедника, предлагают туристам различную сувенирную продукцию, а так же другие исконно австралийские товары. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Чисто австралийское убийство

  Национальные парки

  Австралийские деликатесы

  Круизы Австралии

  Туризм в Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU