Малави
Малави
Ботсвана
Ботсвана
Перу
Перу
Бахрейн
Бахрейн
Тунис
Тунис
Джибути
Джибути
Аргентина
Аргентина
Казахстан
Казахстан
Алжир
Алжир
Польша
Польша
Бельгия
Бельгия
Андорра
Андорра
Финляндия
Финляндия
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Отдых дикарями на байкале olhon.info.


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - История создания Сиднейского оперного театра

История создания Сиднейского оперного театра

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Среди самых выдающихся и узнаваемых архитектурных строений на нашей планете можно выделить здание, принадлежащее Сиднейскому оперному театру. Его известность сравнима с Эйфелевой башней в Париже, Петропавловской крепостью в Санкт-Петербурге, лондонским Тауэром, московским Кремлем. Когда речь заходит об «Австралии», то перед глазами сразу же всплывают «паруса» сюрреалистического корабля - главного символа Сиднея, развивающиеся на фоне голубого неба и изумрудных волн.

Существует легенда, согласно которой над проектом этого здания работал Йорк Утцон. Известно, что отец этого датского архитектора был профессиональным яхтсменом и производителем яхт. Он искренне желал, чтобы его сын продолжил дело своего отца. Но этого не произошло. Однако некоторыми знаниями, взятыми из детства, Утцон все же воспользовался.

Сиднейский оперный театр - главный символ СиднеяНедаром его когда-то обучали проектированию кораблей и яхт. Вероятно, эти образы настолько врезались в его память, что он не смог не отразить их при создании внешнего облика оперного театра, в котором нет прямых контуров (как, собственно, и в обожаемых его отцом кораблях и яхтах). Вдобавок ко всему, о многом говорит и местонахождение самого здания, «соприкасающегося» с берегом моря и похожего на каравеллу, принадлежащую Владычице морей…

Какими-либо выдающимися особенностями оба зала в Сиднейском театре не обладают - музыканты особо не восхищаются акустикой залов, где ставятся самые знаменитые оперные постановки. А все потому, что история, имеющая отношение к его возникновению, напоминает чем-то сюжет детективного триллера, полного интриг, перерасчетов и политических игрищ… Но все это лишь подзадоривает интерес многочисленных туристов, стремящихся увидеть собственными глазами развевающиеся от потоков свежего ветра «паруса». Они являются крышей знаменитого здания и притягивают к себе внимание миллионов людей, которые готовы оказаться «на краю света» – лишь бы увидеть это чудное архитектурное творение.

Следует отметить, что в Сиднее есть и другие места, которые с удовольствием посещают туристы. Это и восхитительный вид на арочный мост Харбор–Бридж, действительно, красивейшее и величественнейшее сооружение, и самый большой в мире океанариум. К тому же, излюбленной туристической «Меккой» являются чистые и ухоженные пляжи, а также само австралийское океанское побережье.

А если ко всем вышеперечисленным моментам прибавить еще и поход в ресторан Беннелонг, расположенный в тени «малого» лепестка крыши театра-корабля, прославленный на весь мир разнообразием изысканных океанских блюд, то становится очевидным, где можно провести счастливые и беззаботные дни намечающегося отпуска...

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Туры в Австралию

  Солнечные берега Австралии

  Дарвин (город Австралии)

  В Сиднее можно пожить по-корейски

  Историческая родина - тюрма

  Световое шоу в пустыне

  Небоскребы в парке

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU