Шри Ланка
Шри Ланка
Гаити
Гаити
Швейцария
Швейцария
Либерия
Либерия
Чехия
Чехия
Катар
Катар
Нигерия
Нигерия
Йемен
Йемен
Тунис
Тунис
Перу
Перу
Вьетнам
Вьетнам
Израиль
Израиль
Монголия
Монголия
Словакия
Словакия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Отдых дикарями на байкале olhon.info.


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - История создания Сиднейского оперного театра

История создания Сиднейского оперного театра

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Среди самых выдающихся и узнаваемых архитектурных строений на нашей планете можно выделить здание, принадлежащее Сиднейскому оперному театру. Его известность сравнима с Эйфелевой башней в Париже, Петропавловской крепостью в Санкт-Петербурге, лондонским Тауэром, московским Кремлем. Когда речь заходит об «Австралии», то перед глазами сразу же всплывают «паруса» сюрреалистического корабля - главного символа Сиднея, развивающиеся на фоне голубого неба и изумрудных волн.

Существует легенда, согласно которой над проектом этого здания работал Йорк Утцон. Известно, что отец этого датского архитектора был профессиональным яхтсменом и производителем яхт. Он искренне желал, чтобы его сын продолжил дело своего отца. Но этого не произошло. Однако некоторыми знаниями, взятыми из детства, Утцон все же воспользовался.

Сиднейский оперный театр - главный символ СиднеяНедаром его когда-то обучали проектированию кораблей и яхт. Вероятно, эти образы настолько врезались в его память, что он не смог не отразить их при создании внешнего облика оперного театра, в котором нет прямых контуров (как, собственно, и в обожаемых его отцом кораблях и яхтах). Вдобавок ко всему, о многом говорит и местонахождение самого здания, «соприкасающегося» с берегом моря и похожего на каравеллу, принадлежащую Владычице морей…

Какими-либо выдающимися особенностями оба зала в Сиднейском театре не обладают - музыканты особо не восхищаются акустикой залов, где ставятся самые знаменитые оперные постановки. А все потому, что история, имеющая отношение к его возникновению, напоминает чем-то сюжет детективного триллера, полного интриг, перерасчетов и политических игрищ… Но все это лишь подзадоривает интерес многочисленных туристов, стремящихся увидеть собственными глазами развевающиеся от потоков свежего ветра «паруса». Они являются крышей знаменитого здания и притягивают к себе внимание миллионов людей, которые готовы оказаться «на краю света» – лишь бы увидеть это чудное архитектурное творение.

Следует отметить, что в Сиднее есть и другие места, которые с удовольствием посещают туристы. Это и восхитительный вид на арочный мост Харбор–Бридж, действительно, красивейшее и величественнейшее сооружение, и самый большой в мире океанариум. К тому же, излюбленной туристической «Меккой» являются чистые и ухоженные пляжи, а также само австралийское океанское побережье.

А если ко всем вышеперечисленным моментам прибавить еще и поход в ресторан Беннелонг, расположенный в тени «малого» лепестка крыши театра-корабля, прославленный на весь мир разнообразием изысканных океанских блюд, то становится очевидным, где можно провести счастливые и беззаботные дни намечающегося отпуска...

 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Туры в Австралию

  Солнечные берега Австралии

  Солнечные берега Австралии

  Австралийская диета — история рождения нового человека

  По воле провидения

  Курорты в Австралии

  Австралийская лошадь

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU