Австралия
Австралия
Китай
Китай
Армения
Армения
США
США
Эстония
Эстония
Мали
Мали
Гондурас
Гондурас
Бенин
Бенин
Норвегия
Норвегия
Ниуэ
Ниуэ
Палестина
Палестина
Оман
Оман
Намибия
Намибия
Мальдивы
Мальдивы

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Зимний туризм в Австралии!

Зимний туризм в Австралии!

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Зимний туризм в Австралии!При слове Австралия в голове появляется неизменный образ кенгуру, а еще возникает мысль о теплом океане и пляжах. Но в этой стране можно не только совершить поездку по пустыне или поплавать в океане. Здесь можно кататься на лыжах! Всего один день пути из Мельбурна, и вы уже в штате Виктория, столице местного горнолыжного туризма.

Вас ждут около десятка очень неплохих трасс, проложенных на склонах заснеженных гор, так похожих на Альпы. Специально для любителей сноуборда проложена трасса на горе Хофама, а если вы новичок, вас ждут инструкторы и специальные трассы для начинающих, расположенные на горе с названием Буллер. Здесь ждут и профессионалов, для них оборудованы отдельные трассы. Добраться до этих трасс можно всего за три часа.

В главном городе Австралии, Сиднее, вас ожидает разительный контраст между огромными небоскребами города и небольшими уютными домами спальных районов в пригороде, умиротворение и покой в парках и скверах и бурлящая атмосфера веселья в районе Кинг-Кросс.

Большой барьерный риф привлекает любителей дайвинга и острых ощущений из всех уголков планеты. Здесь расположено одно из немногих на Земле мест, где можно увидеть своими глазами черных и рифовых акул или голубого осьминога. Следует только помнить, что они далеко не безобидны, при тесном контакте с этими представителями подводного мира следует быть осторожными.

Но в этих водах можно встретить не только страшных акул, но и вполне миролюбивых китов или отличающихся очень веселым нравом дельфинов. Такие встречи вам обеспечит путешествие на остров Фрейзер, состоящий в списке мирового наследия ООН. Вас ожидают пресноводные озера, расположенные в глубине острова и знаменитые песчаные дюны крупнейшего песчаного острова на Земле.
Здесь можно увидеть своими глазами голубого осьминогаПутешествие в Дарвин перенесет вас в декорации фильма «Crocodile Dundee» (Данди по прозвищу «крокодил»). Вас ждут местные аборигены, крокодилы, джунгли и бесчисленные водопады. Здесь также расположен известный парк Какаду.

Любителям пива предоставят возможность совершить «пивной тур» - путешествие по многочисленным пивным заведениям страны, и в каждой, заказав у бармена просто «пиво», вы получите определенный сорт этого напитка, не такой как в предыдущем баре.

Приезжая в эту страну, вы попадаете из зимы в знойное лето, месяц переворачивается в другую сторону и на небе вы не найдете знакомых созвездий, здесь все по-другому и все уникально, достаточно вспомнить, что Австралия – единственная страна в мире, которая занимает целый континент. Побывав в Австралии, вы уже никогда не забудете эту страну.  

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Города и природа Австралии

  Образование в сфере отельного или ресторанного бизнеса - Academy Le Cordon Bleu

  Реки

  Глубинка. Полный аутбэк

  Австралия и спорт

  Нимфы – австралийские красавицы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU