Латвия
Латвия
Катар
Катар
Перу
Перу
Палау
Палау
Норвегия
Норвегия
Молдова
Молдова
Палестина
Палестина
Оман
Оман
Тайвань
Тайвань
Фиджи
Фиджи
Болгария
Болгария
Танзания
Танзания
Ливия
Ливия
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Отправляемся в солнечную Австралию

Отправляемся в солнечную Австралию

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралия, являясь одновременно и материком и государством, относится к Западному миру, несмотря на то, что расположена на юго-востоке южного полушария. В настоящее время Австралия занимает высокое место в ряде стран с хорошим и качественным уровнем жизни, образованием, экономической свободой и защитой гражданских прав человека, тем самым привлекая к себе потоки эмигрантов со всего света. Когда-то здесь был колониальный мир и место ссылки каторжников.

Аквариум Западной АвстралииТеперь же страна занимает шестое место по рейтингу ВВП на душу населения среди развитых стран мира. Давайте приведём основные особенности австралийской флоры и фауны. Как известно, символом Австралии является кенгуру. Большая часть видов растений и животных этой страны являются эндемиками, а их здесь насчитывается около 9000. Всем известны такие животные, как утконосы и ехидны, которые относятся к классу однопроходных животных. Кроме того, здесь обитают помимо кенгуру и другие виды сумчатых животных: коалы, вомбаты. В Австралии обитает самое большое число ядовитых змей, как нигде в мире. Из водной фауны, обитающей в прибрежных водах Австралии, следует особо отметить самое ядовитое животное в мире – синекольчатый осьминог.

Из всех достопримечательностей особо следует отметить Аквариум Западной Австралии. Здесь вы сможете увидеть всех основных представителей флоры и фауны прибрежных вод западного берега материка. Экспозиции разделены на секции, соответствующей своему географическому положению: Большое Южное побережье, Побережье Перта, Морской парк Мармайона, Побережье Кораблекрушений, Крайний Север. Во всех этих зонах вы сможете увидеть таких морских обитателей, как голубой шипохвостый скат, рыба-клоун, ядовитая рыба-камень, акулы, черепахи, осьминоги, каракатицы и многие другие. Кроме того, здесь вы можете увидеть известняковые рифы, кишащие разными видами обитателей морской пучины, коралловые постройки и разноцветных губок. Посетив этот уникальный мир, вы ещё долго не сможете оставаться равнодушными. Следует отметить, что за 20 лет своего существования аквариум посетило более 5 миллионов человек. 

Голд Кост - Золотое побережье АвстралииСреди мест отдыха туристов также можно отметить города-курорты. Самый популярный пляжный город в Австралии – Голд-Кост (Золотой Берег Австралии). Этот курорт отмечен мягким тропическим климатом и большим многокилометровым пляжем. Кроме того, здесь расположены различные развлекательные центры. Одним из самых популярных является «Мир Моря», который представляет собой громадный парк водных аттракционов, в том числе с морскими животными. Также здесь находятся различные кинотеатры, аквапарки, казино, торговые центры, ночные клубы и рестораны.

Кэрнс – главный курортный город Северной Австралии. Среди прочих, здесь вы найдёте такие развлечения для туристов, как сафари по дождевым лесам, рафтинг по горной реке. Кроме этого, вашему вниманию предоставлены многокилометровые песчаные пляжи, посещение национального парка и заповедника-деревушки, спуск к морю по канатной дорожке над непроходимыми лесами. Среди австралийских островов особенно следует отметить: Магнетик-Айленд, Лайзард-Айленд, Хайман-Айленд, Херон-Айленд и другие. На этих островах есть превосходные условия для занятий дайвингом, яхтингом, виндсерфингом и другими видами водных развлечений и спорта. 

Большой Барьерный риф – самая большая экосистема коралловых полипов в мире. В тоже время является самым посещаемым морским парком в мире. Здесь организованны специальные экскурсии на борту кораблей со смотровыми окнами, позволяющими наблюдать всю красоту и разнообразие Большого рифа. У туристов есть также возможность посещать небольшие острова, расположенные на этом уникальном природном объекте. Здесь вам можно выбрать гостиницу в 5 звёзд, не очень дешевую, кстати, либо вы можете остановиться в палатке в специально отведенном для этого месте. Помимо этого, на этих островах вы найдёте все возможные виды развлечений, в том числе и подводную экскурсию. Конечно, всеми вышеперечисленными объектами не ограничивается огромный материк Австралия, есть ещё много замечательных мест, посетив которые, вы не останетесь без прекрасных впечатлений, надолго сохранив их у себя в памяти. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Национальный парк Алис-Спрингс

  Покупка бизнеса в Австралии

  Австралийские деликатесы

  С пересадками до австралийской весны

  Долина Ярра – вкуси благодать винного нектара

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU