Малайзия
Малайзия
Куба
Куба
Оман
Оман
Замбия
Замбия
ЮАР
ЮАР
Израиль
Израиль
Гвинея
Гвинея
Россия
Россия
Барбадос
Барбадос
Италия
Италия
Боливия
Боливия
Науру
Науру
Венгрия
Венгрия
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Остров Лизард, Кейрнс, Пальм Коув

Остров Лизард, Кейрнс, Пальм Коув

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Следующую часть маршрута по национальному парку Куранда вы проделаете на плавающей машине-амфибии американской пехоты, на которой проедете по красивейшим местам дождевых джунглей и проплывете по небольшому озеру. После этого вы побываете в тропическом фруктовом саду, а затем в парке дикой природы, где сможете покормить с рук кенгуру, сфотографироваться с коалой на руках и понаблюдать за крокодилами.

Обратный путь вы проделаете на самом длинном в мире фуникулере протяженностью 7 километров. Плавно скользя над верхушками древнего тропического леса, вы сможете полюбоваться живописным водопадом Баррон Фолз и первозданными пейзажами национального парка.

 туземная деревня ТжапукайКуранда и туземная деревня Тжапукай. Сквозь тропические джунгли старинный поезд XIX века доставит вас в горную туземную деревушку Куранда, где вы сможете побродить по окрестностям, приобрести изготовленные туземцами сувениры или отправиться в заповедник бабочек - уникальный вольер, насчитывающий около полутора тысяч видов бабочек самых разных форм и расцветок. Затем вы посетите тропическую станцию Рейнфорестейшн, где вам будет предложен обед.

Следующую часть маршрута по национальному парку Куранда вы проделаете на плавающей машине-амфибии американской пехоты, на которой проедете по красивейшим местам дождевых джунглей и проплывете по небольшому озеру.

Затем на фуникулере вы отправитесь в деревню Тжапукай. Плавно скользя над верхушками древнего тропического леса, вы сможете полюбоваться живописными водопадами и первозданными пейзажами национального парка. В туземной деревне Тжапукай вас ждет красочное представление - традиционные пляски, охотничьи обряды и ритуалы, а также метание бумеранга.

 Ночное шоу в туземной деревне Тжапукай. Вас ждет увлекательное путешествие в самобытный и заповедный уголок Австралии - туземную деревню Тжапукай. Ее жители приготовили для вас красочное шоу, где языческие традиции удивительным образом переплетаются с чудесами современной техники. Под самобытные напевы вы познакомитесь с обычаями, обрядами и ритуалами одного из древнейших народов мира, насладитесь зрелищем необычных аборигенских танцев.

Вас ждут ритуальные выступления аборигенов при свете факелов - огонь, как символ рождения и жизни, будет присутствовать на всем протяжении этого удивительного шоу. Вы станете свидетелем впечатляющих спецэффектов и огненных иллюминаций - летящая пика с горящим наконечником, озаряющая берега озера, костер, каноэ с факелами, неожиданно вспыхивающий огнями ресторан, где вас ждет замечательный ужин "шведский стол".

Пальм КоувПолет на воздушном шаре. Великолепная возможность совершить полет на воздушном шаре над чарующими красотами австралийского буша. Сначала вы станете свидетелем подготовки воздушного шара к полету, увидите, как он медленно наполняется горячим воздухом, а затем, в практически безмолвной тишине, взмоете в небо.

С высоты парящего воздушного шара вы увидите восхитительные панорамы буша и понаблюдаете за многочисленными кенгуру. Насладившись невероятной атмосферой полета, вы совершите посадку, после чего получите памятный сертификат.

Пальм Коув. Пальм Коув - это совершенно уникальное место в Австралии, где одетые в дождевые леса горы встречаются с побережьем Кораллового моря, окаймленного бахромой пальмовых рощ.

Яркие тропические цветы, пестрые бабочки, стаи разноцветных попугаев, зеленые древесные лягушки, экзотические птицы кукабарра наполняют своими волшебными красками и звуками этот поистине земной рай. Красотами великолепного подводного мира могут восторгаться не только аквалангисты, но и все желающие во время прогулки на лодке с прозрачным дном. Как и на всем северо-восточном побережье Австралии здесь сложились прекрасные условия для занятия водными видами спорта (рафтинг, серфинг, каноэ).

Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью здешнего австралийского стола. Способов их приготовления бессчетное множество, но все большую популярность в этом секторе приобретают азиатские рецепты, когда продукт потребляется практически сырым, либо наоборот - проходит обработку до полной неузнаваемости, но обязательно сопровождается отменным соусом или рисом.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.tournavigator.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Нырнуть к Барьеру

  Ущелья Хамерсли в Австралии

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Австралийская лошадь

  Австралийский тяжеловоз

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU