Италия
Италия
Украина
Украина
Филиппины
Филиппины
Суринам
Суринам
Науру
Науру
Мальта
Мальта
Доминика
Доминика
Тонга
Тонга
Парагвай
Парагвай
Сингапур
Сингапур
Гренада
Гренада
Алжир
Алжир
Танзания
Танзания
Камерун
Камерун

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Аделаида и другие

Аделаида и другие

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Аделаида (Adelaide)Аделаида (Adelaide) – столица Южной Австралии, была основана свободными поселенцами в 1836 году и названа по имени королевы, жены Английского Короля Вильяма IV.

Аделаида прекрасно спланированный город, о чем свидетельствуют его просторные улицы и многочисленные парки. Раньше Аделаиду называли “городом церквей» из-за многочисленных церквей и соборов, некоторые из которых не сохранились до наших дней. В столице живет основная часть населения Южной Австралии, так как большую часть ее територии составляют пустыни и полупустыни. Туристов неизменно привлекает остров Кенгуру (Kangaroo Island), где в естественных условиях существует колония морских котиков и львов, можно увидеть вомбатов, ехидн и других австралийских животных в дикой природе. Недалеко от Аделаиды находится Долина Баросса (Barossa Valley), знаменитая своими винами. Здесь же находится район с наскальными рисунками аборигенов и знаменитые известняковые пещеры.

 Аерс Рок (Ayers Rock), также известный под аборигенским названием Улуру и расположен пятистах киломметрах от Элис Спрингс. В Улуру есть свой аэропорт и комфортабельные отели. Аерс Рок – древнейшая и самая большая монолитная скала на земле (ее возраст примерно 500 миллионов лет), возвышающаяся посреди плоской красной пустыни. Туристы и фотографы со всего мира стекаются сюда, чтобы полюбоваться фантастической сменой красок на восходе и закате, когда скала проходит через все оттенки начиная от буро-коричнего до интесивного светящегося красного, чтобы постепенно «остынуть», превратиться с заходом солнца в черный силуэт. Аерс Рок была и остается священной скалой Аборигенов, и у ее подножия сохранилось множество наскальных рисунков. Отсюда также отправляются экскурсии к таким жемчужинам Северной Территории, как Гора Олгас (Mt. Olgas/Kata Tjuta) и Кингс Кэньон (Kings Canyon).

Большой Барьерный Риф Большой Барьерный Риф (Great Barrier Reef) уникален и считается одним из чудес света. Протянувшись вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2000 км, он является самой обширной рифовой системой и самым большим живым организмом на земле. По количеству и разнообразию обитателей и их живописной внешности Большой Барьерный Риф не имеет себе равных. Удивительные неповторимые формы живых кораллов, неземные расцветки рыб и морские животные, которых не представить даже при самом богатом воображении, привлекают сюда туристов со всего света. А теплый климат, позволяющий купаться круглый год, способствует тому, что риф стал Меккой аквалангистов, да и просто любителей поплавать с маской.

Большой Барьерный Риф (Great Barrier Reef) уникален и считается одним из чудес света. Протянувшись вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2000 км, он является самой обширной рифовой системой и самым большим живым организмом на земле. По количеству и разнообразию обитателей и их живописной внешности Большой Барьерный Риф не имеет себе равных. Удивительные неповторимые формы живых кораллов, неземные расцветки рыб и морские животные, которых не представить даже при самом богатом воображении, привлекают сюда туристов со всего света. А теплый климат, позволяющий купаться круглый год, способствует тому, что риф стал Меккой аквалангистов, да и просто любителей поплавать с маской.

Брисбен (Brisbane) – столица штата Квинсленд и крупный промышленный и торговый центр, третий по значимости город Австралии с населением около 1,5 миллионов человек.

На север от Брисбена протянулось Солнечное побережье (Sunshine Coast). Это курортная зона, хотя несколько менее популярная у иностранных туристов, чем Золотое побережье. Здесь выращиваются самые вкусные в Австралии тропические фрукты, орехи, а также сахарный тростник. Здесь находится развлекательный парк Большой Ананас и самый большой в мире песчаный остров-заповедник Fraser Island.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с turi100.net


С этой статьей об Австралии также читали:

  Города и природа Австралии

  Путешествие по Австралии

  Путешествие на другую сторону света

  Уникальность мира Австралии

  Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

  Над чем хохочет кукабурра?

  Туризм в Австралии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU