Маврикий
Маврикий
Латвия
Латвия
Непал
Непал
ОАЭ
ОАЭ
Гибралтар
Гибралтар
Эфиопия
Эфиопия
Украина
Украина
Лесото
Лесото
Кения
Кения
США
США
Белиз
Белиз
Суринам
Суринам
Аруба
Аруба
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Экология Австралии

Экология Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Экология АвстралииЭкология и защита окружающей среды один из самых важных направлений Австралийской политики. Ведь не зря Австралия – считается одной из самых благополучных стран в плане экологии. Люди осуществившие такую процедуру как рабочая иммиграция начинают работать на экспорт экологически чистых продуктов, развитые западные страны в свою очередь, предпочитают брать на экспорт мясо именно там.

В австралии лучшая баранина. Тот, кто не следует правилам охраны окружающей среды, может подвергнуться серьезным санкциям. Все, что вы можете сделать в национальном или морском парках – это только фотографировать окружающие красоты.

Весь мусор нужно уносить с собой, включая окурки от сигарет. Все костры должны разводиться с большой осторожностью, а при их тушении – удостовериться, что они действительно потушены до конца. Для посещения некоторых лесов, морских парков и островов необходимо приобрести разрешение на посещение, обычно купив его. Но цены на такое разрешение достаточно низкие, а сам документ используется скорее для учета туристов, посетивших тот или иной парк.

Вначале вам необходимо проконсультироваться с Рейнджером о том виде деятельности, которым вы хотите заниматься в природном заповеднике. Нужно помнить, что вам могут встретиться животные, которые опасны для человека – от пауков до ядовитых растений.

В Австралии насчитывается более тысячи Национальных природных парков, порядок в которых поддерживают рейнджеры – специальный персонал. Большинство таких парков предлагают бесплатно очень простые карты для ориентирования в пространстве. Цена таких карт часто не привышает 10 австралийских долларов.

Многие парки хранят реликвии аборигенов, которые считаются священными и за любую попытку их разрушить можно попасть в тюрьму или заплатить огромные штарфы. В Австралии присутствуют все виды природных парков – субтропические, пустынные, с тропическими растениями, морские парки и т.д. Число их столь велико, что будет невозможно описать их все. Вот только некоторые из них: Ламингтонский Национальный Парк: занимает территорию 20.600 гектаров зеленых долин, покрытых ковром из тропических цветов.

Грин МаунтинсПарк разделен на две части: Бинна Бурра и Грин Маунтинс. Парк опутан сетью тропинок, дабы исследовать его весь до самых потаенных уголков. Встречается множество животных и птиц, живущих исключительно в Австралии от собаки Динго до такой экзотики как утконос. Национальный парк Барни – большая часть его территории засажена эвкалиптами, но есть и равнины, леса, водопады и большое разнообразие растений. Национальный парк Спрингбрук: Этот парк находится всего в сорока километрах от Золотого Побережья, окруженный горами вокруг города. Это идеальное место для семейного или дружеского пикника.

В парке чудесная флора и создается впечатление нетронутой человеком природы. Тропинки в парке ведут к подножию гор и многочисленным водопадам. Смотровые площадки предлагают изумительные виды на равнину Твид Вэлли, Серферс Парадиз и большую часть Золотого Побережья. Национальный парк Тамборин – расположен между Золотым побережьем и Брисбеном и имеет множество субтропических лесов и водопадов. На вершине горы, которая расположена в этом парке, находится маленький городок, больше похожий на деревню, с ресторанами в рустикальном стиле, кафе и даже торговым центром. С вершины горы открывается панорама Золотого Побережья.

Этот парк настолько красивый, что его нельзя не посетить. Острова Северный и Южный Страдброук. Это два острова, только Северный более длинный. Некоторое время назад это был один остров. Но сильный циклон разделил их на два.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Абель Тасман

  Упрямцы с острова Норфолк

  Одно из самых удивительных созданий Австралии

  Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  Архитектура Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU