Мьянма
Мьянма
Бенин
Бенин
Ливия
Ливия
Кипр
Кипр
Армения
Армения
Гамбия
Гамбия
Барбадос
Барбадос
Гватемала
Гватемала
Мартиника
Мартиника
Того
Того
Науру
Науру
Аруба
Аруба
Литва
Литва
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Страна для “независимых”

Страна для “независимых”

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

С учётом существенных изменений в канадской иммиграционной политике достойной и ни в чём не уступающей альтернативой является программа независимой или профессиональной иммиграции в Австралию.

Австралия сегодня - это высокоразвитое государство, которое входит в первую десятку стран по основным показателям развития, включая жизненный уровень. Давайте рассмотрим Австралию исходя из основных критериев оценки.

Уровень жизни: Как известно, уровень жизни той или иной страны в первую очередь определяется состоянием экономики и ее стабильностью. Цифры говорят сами за себя. C начала 90-х годов в экономику Австралии было инвестировано более 780 млрд. AUD. Внутренний Валовый Продукт ежегодно увеличивается в среднем на 4%. Австралия занимает пятое место в мире по качеству жизни, опередив США, Англию, Францию, Германию и Японию. В конце XX века доход на душу населения в Австралии на протяжении продолжительного периода времени был самым высоким в мире, и сегодня Австралия постоянно находится среди 10 стран, занимающих лидирующие позиции по этому показателю.

«Плюсом проживания в Австралии является уровень зарплат, вернее даже сказать - доходов минус расходы на жизнь. Самый главный плюс и козырь - зарабатывают в Австралии хорошо (по сравнению с Украиной, но хуже чем в Штатах). Минимальная зарплата - 10 $ в час (здесь и далее все цены в австралийских долларах 1,7 AU$ = 1 US$). Реально для русского программиста зарабатывать и 15 и 20 в час (но это - не минусуя налоги). За вычетом налогов остается порядка 12-15, в худшем случае чистыми от 500-450 дол в неделю получится. Расходы на жизнь (недельные); жилье - 160-200, продукты - 60 - 80, счета - 50-80, транспорт - 12-30. Итого 280-390.»

Австралия сегодняТрудоустройство: В последние годы уровень безработицы в Австралии значительно понизился. Процент безработицы на ноябрь 2001 года составлял 6,9%, что значительно ниже, чем во многих развитых странах мира. Для сравнения - Европейские страны - 11,3%; Франция 10,3%; Германия - 10.5%.

Как и везде, в Австралии прежде всего ценятся специалисты. Поэтому, важно дать трезвую оценку своим способностям, поставить перед собой цель и идти к ней. На вопрос “сколько времени занимает поиск работы” однозначно ответить трудно. Все зависит от знания языка, специализации и ваших запросов. Как правило, эмигранты первые 2-4 месяца работают за 1-2 тыс. USD в месяц, пока не находят серьёзную работу по специальности с окладом не менее 35-40 тысяч в год.

«Найти работу и тяжело и легко одновременно. Используя e-mail и Internet можно захлебнуться в потоке отзывов на свое резюме. Тут всем конечно нужны люди со знанием языка, с местным стажем, - но берут и только что приезжающих русских с плохим английским, но солидным опытом. Насчет солидности можете не бояться - иногда стоит даже не указывать все свои достижения и знания (вообще положено писать резюме на каждую вакансию). Потом все равно придется приспосабливаться и переучиваться и учиться. Короче - за 2-3 месяца на 95% реально найти первое место работы. Тут главное зацепиться, получить зарплату, отзывы и т.д.»

Социальная защита: В Австралии очень сильная социальная политика, что даже создает некоторые проблемы для дальнейшего роста, так как велика доля добровольных безработных, которые предпочитают получать пособие по безработице, ничего не делая, вместо того чтобы работать. Но правительство идёт на это, считая своей обязанностью обеспечить человека самым необходимым. Среди основных мер по социальной защите можно выделить услуги государственной службы Centrelink по адаптации вновь прибывших, выделение субсидий для покупки в кредит, помощь семьям с детьми.

«На старости человек получает пенсию после 65 лет со своих же ранее выплаченных налогов на зарплату. У меня уже есть личный пенсионный счет, куда 7% от моей з.п капает. Лет за 30 накапывает + проценты - пенсия где-то до 2000 в месяц. Плюс негосударственные фонды - знаю мало - но старики здесь не бедствуют, как на Руси. Для них есть специальные недорогие поселения (так наз. Retairement village), а когда совсем старые - то Nursing Home - опять тема отдельной истории (у меня там жена работает)- но здешний дом престарелых по сравнению с украинским - это рай - человека кормят и ухаживают до смерти, и он не в тягость родственникам.»

Медицинское обслуживание: Кроме платных медицинских клиник, в Австралии действует государственная система медицинского страхования. Она называется Medicare и содержится за счет бюджета и отчислений работающих граждан. С малоимущих и многодетных семей, студентов, пенсионеров отчислений не берут вовсе, с прочих—около 1,5%.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийский материк

  Рекорды Австpалии

  Отправляемся в солнечную Австралию

  Мельбурн

  Рыбалка в Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU