Россия
Россия
Токелау
Токелау
Руанда
Руанда
Сальвадор
Сальвадор
Венесуэла
Венесуэла
Гватемала
Гватемала
Малайзия
Малайзия
Гвиана
Гвиана
Мексика
Мексика
Филиппины
Филиппины
Ирландия
Ирландия
Китай
Китай
Судан
Судан
Бразилия
Бразилия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Страна для “независимых”

Страна для “независимых”

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12
Любой взрослый гражданин или постоянный житель Австралии имеет карточку Medicot Card, которая выдается на пять лет, и по которой он и его семья могут бесплатно лечиться в государственных больницах. Получение такой карточки определяется только статусом в стране и никак не зависит от состояния здоровья, возраста или достатка.

«Наша страховка стоит 90 долларов в месяц на двоих. Покрывает она множество вещей: пребывание в больнице, все операции, послеоперационный уход, лекарства и прочее. Покрывается стоматолог. Покрываются очки и контактные линзы (но не более 200 долларов на каждого). Покрываются кроссовки, спортивное оборудование и любые занятия спортом. В общем, мы рады, что наконец, купили такую страховку. Так гораздо спокойнее…»

Австралия, одна из высокоразвитых стран мираОбразование: Уровень образования в этой стране высокий. Австралийские дипломы признаются во всём мире. Желающие учиться имеют большой выбор учебных заведений и могут согласно своим целям, уровню подготовки, бюджету определять свой выбор.

Учеба в университетах платная. В колледже стоимость учебы 3500-6000 USD за год, в университете - 6000-20000 USD. Помимо хороших условий для обучения в австралийских учебных заведениях создаются сервисные службы, которые оказывают помощь иностранным студентам.

Большинство школ страны – государственные, осуществляющие обучение постоянных жителей за номинальную плату. Примерно четверть средних учебных заведений, где обучение оплачивается полностью. Существует много независимых школ, которые финансируются различными религиозными организациями или частными фондами, католических, руководимых католической образовательной комиссией. Есть русские и украинские школы.

«В начальной и средней школе преподают следующие предметы: английский язык, математика, история, география, биология, химия, физика, иностранный язык, физическая культура. К ним добавляются предметы по выбору - музыка, рисование и др. В старших классах школьники могут изучать основы будущей специальности - бухучет, информационные технологии, экономику и пр.»

Экология: Без преувеличения можно сказать, что Австралия строит свою экономику на безукоризненной экологии. В этой стране наименьшее количество экологических катастроф, отравленных рек и загрязненностей больших городов. Подтверждением этому служит то, что США, да и другие страны, покупают мясо и молоко только в Австралии.

«Австралия — замечательная страна с идеальной экологией. Вообще, было ощущение, что нам показали возможный вариант будущего...»

 Страницы: 12

Перепубликация с chemodan.com.ua


С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийский тяжеловоз

  Мясо по-аборигенски

  Исторические времена

  Барьерный риф

  Курорты в Австралии

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU