Судан
Судан
Гондурас
Гондурас
Тайвань
Тайвань
Канада
Канада
Алжир
Алжир
Сирия
Сирия
Израиль
Израиль
Польша
Польша
Сербия
Сербия
США
США
Киргизия
Киргизия
Шри Ланка
Шри Ланка
Гайана
Гайана
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Туризм и отдых на чудесных островах Австралии

Туризм и отдых на чудесных островах Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Кораллы в большом барьерном рифеАвстралия – великолепная страна с богатой историей и поражающе красивыми ландшафтами. Отдых на территории Австралии во всём своём многообразии привлекает туристов со всего мира и оставляет массу впечатлений, особенно от самобытной красоты необитаемых островов. Кроме того, что страна занимает площадь целого материка, в её состав входит более восьми тысяч островных территорий с множеством национальных парков и исторических достопримечательностей.

Акватория Большого Барьерного рифа, внесённого в перечень мирового наследия Юнеско, предоставляет выбор отдыха на нескольких сотнях островов. Острова Лизард-Айленд, Бедарра или приватный остров Дабл, не оставят равнодушными молодожёнов, которые решили сюда отправиться в свадебное путешествие. Песчаные пляжи, поразительно чистая вода океана, коралловые рифы, великолепие природы - оставят незабываемые воспоминания от пребывания на островах Барьерного Рифа. Если захочется уединиться и насладиться красотой дикой природы, отправляйтесь на остров Фицрой, Торсборн или покрытый туманами Хинчинбурк.

В водах Торресова пролива, расположено 274 небольших острова, из которых обитаемы только семнадцать. Кроме рыбалки, дайвинга и походов, эти острова усеяны постройками, напоминающими о II Мировой Войне, а остров Хорн-Айленд предлагает экскурсии в Галерею Искусств и Исторический музей.

На территории островов Святой Троицы, большая часть которых является заповедной зоной Национального парка, можно насладиться отдыхом в пятизвёздочных отелях острова Хэймен, потанцевать на вечеринках Дэйдрим и Гамильтон, порыбачить или понырять с аквалангом на первозданных тропических оазисах.

Самым крупным песчаным островом не только в Австралии, но и во всём мире, считается остров Фрейзер, с разноцветными песчаниковыми Кафедральными скалами. Здесь можно с интересом понаблюдать за жизнью животных, мигрирующими горбатыми китами и посетить место кораблекрушения знаменитого судна «Махено».

Пляжи на островах Святой Троицы в АвстралииНа острове Кенгуру, названного в честь его сумчатых обитателей, можно посетить древние маяки, ощутить превосходство нетронутой человеком природы, и конечно, приобрести местные продукты и вино, которые с давних времён славятся своим отменным качеством.

У Тасманского побережья расположены около 300 островов, среди которых Королевский остров, Флиндрекс, остров Святой Марии и Бруни. Отдых на Флиндрексе оставит воспоминания о прогулках по первозданным пляжам и о восхождении на гранитные горы Килликрэнки, которые местное население называет «бриллиантами». Впечатляющим, окажется путешествие на пароме к необитаемому острову Бруни, в сопровождении дельфинов и перелётных птиц. Австралийский остров Марии удивит вас полным отсутствием автомобилей и разнообразием флоры и фауны. 

Богатство дикой природы ярко представлено и на островах Виктории - Филлип-Айленд и Рилле; на пляже Саммерленд-Бич можно увидеть пингвинов. Здесь же проводится гран-при страны по мотогонкам.

Если вы будете отдыхать на острове Кларк, который относится к островам Сиднейской гавани, то сможете увидеть во всей красе Харбар Бридж и Сиднейский Оперный Театр. Чуть далее на восток, расположен Акулий остров и о-в Какаду.

Лорд-Хау - это местность, обильно заросшая пальмами Кентия и покрытая ослепительно белыми песками. Это идеальное место для дайвинга, где кроме красочных рыб, можно рассмотреть рельефы кораллового рифа, самого южного рифа в мире.

Острова Тиви в АвстралииЕсли вы занимаетесь серфингом, то остров Роттнест предоставит вам возможность насладиться волнами на пляжах Стрик Лэнд, Старки Салмон-бей. Кроме того, представляется уникальная возможность увидеть короткохвостых кенгуру, которые обитают только на этой территории. Будучи в этой местности, обязательно посетите Музей Роттнеста, Старинный маяк и бывшую Тюрьму аборигенов.

У побережья Дерби в районе Кимберли находится архипелаг Буканьеров, с неприветливыми скалистыми берегами.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Утконос — австралийская улыбка природы

  Хобарт

  Обратная сторона Земли

  Покупка бизнеса в Австралии

  Отправляемся в солнечную Австралию

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU