Ангилья
Ангилья
Фиджи
Фиджи
Венесуэла
Венесуэла
Гонконг
Гонконг
Зимбабве
Зимбабве
Доминика
Доминика
Филиппины
Филиппины
Грузия
Грузия
Египет
Египет
Малайзия
Малайзия
Мальдивы
Мальдивы
Албания
Албания
Кувейт
Кувейт
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Туризм и отдых на чудесных островах Австралии

Туризм и отдых на чудесных островах Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Кораллы в большом барьерном рифеАвстралия – великолепная страна с богатой историей и поражающе красивыми ландшафтами. Отдых на территории Австралии во всём своём многообразии привлекает туристов со всего мира и оставляет массу впечатлений, особенно от самобытной красоты необитаемых островов. Кроме того, что страна занимает площадь целого материка, в её состав входит более восьми тысяч островных территорий с множеством национальных парков и исторических достопримечательностей.

Акватория Большого Барьерного рифа, внесённого в перечень мирового наследия Юнеско, предоставляет выбор отдыха на нескольких сотнях островов. Острова Лизард-Айленд, Бедарра или приватный остров Дабл, не оставят равнодушными молодожёнов, которые решили сюда отправиться в свадебное путешествие. Песчаные пляжи, поразительно чистая вода океана, коралловые рифы, великолепие природы - оставят незабываемые воспоминания от пребывания на островах Барьерного Рифа. Если захочется уединиться и насладиться красотой дикой природы, отправляйтесь на остров Фицрой, Торсборн или покрытый туманами Хинчинбурк.

В водах Торресова пролива, расположено 274 небольших острова, из которых обитаемы только семнадцать. Кроме рыбалки, дайвинга и походов, эти острова усеяны постройками, напоминающими о II Мировой Войне, а остров Хорн-Айленд предлагает экскурсии в Галерею Искусств и Исторический музей.

На территории островов Святой Троицы, большая часть которых является заповедной зоной Национального парка, можно насладиться отдыхом в пятизвёздочных отелях острова Хэймен, потанцевать на вечеринках Дэйдрим и Гамильтон, порыбачить или понырять с аквалангом на первозданных тропических оазисах.

Самым крупным песчаным островом не только в Австралии, но и во всём мире, считается остров Фрейзер, с разноцветными песчаниковыми Кафедральными скалами. Здесь можно с интересом понаблюдать за жизнью животных, мигрирующими горбатыми китами и посетить место кораблекрушения знаменитого судна «Махено».

Пляжи на островах Святой Троицы в АвстралииНа острове Кенгуру, названного в честь его сумчатых обитателей, можно посетить древние маяки, ощутить превосходство нетронутой человеком природы, и конечно, приобрести местные продукты и вино, которые с давних времён славятся своим отменным качеством.

У Тасманского побережья расположены около 300 островов, среди которых Королевский остров, Флиндрекс, остров Святой Марии и Бруни. Отдых на Флиндрексе оставит воспоминания о прогулках по первозданным пляжам и о восхождении на гранитные горы Килликрэнки, которые местное население называет «бриллиантами». Впечатляющим, окажется путешествие на пароме к необитаемому острову Бруни, в сопровождении дельфинов и перелётных птиц. Австралийский остров Марии удивит вас полным отсутствием автомобилей и разнообразием флоры и фауны. 

Богатство дикой природы ярко представлено и на островах Виктории - Филлип-Айленд и Рилле; на пляже Саммерленд-Бич можно увидеть пингвинов. Здесь же проводится гран-при страны по мотогонкам.

Если вы будете отдыхать на острове Кларк, который относится к островам Сиднейской гавани, то сможете увидеть во всей красе Харбар Бридж и Сиднейский Оперный Театр. Чуть далее на восток, расположен Акулий остров и о-в Какаду.

Лорд-Хау - это местность, обильно заросшая пальмами Кентия и покрытая ослепительно белыми песками. Это идеальное место для дайвинга, где кроме красочных рыб, можно рассмотреть рельефы кораллового рифа, самого южного рифа в мире.

Острова Тиви в АвстралииЕсли вы занимаетесь серфингом, то остров Роттнест предоставит вам возможность насладиться волнами на пляжах Стрик Лэнд, Старки Салмон-бей. Кроме того, представляется уникальная возможность увидеть короткохвостых кенгуру, которые обитают только на этой территории. Будучи в этой местности, обязательно посетите Музей Роттнеста, Старинный маяк и бывшую Тюрьму аборигенов.

У побережья Дерби в районе Кимберли находится архипелаг Буканьеров, с неприветливыми скалистыми берегами.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Дайвинг в Австралии

  Уникальность мира Австралии

  Почему Астралия не стала второй Америкой

  Политика Австралии

  Коралловое море Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU