Чад
Чад
Белиз
Белиз
Молдова
Молдова
Тувалу
Тувалу
Никарагуа
Никарагуа
Швейцария
Швейцария
Венгрия
Венгрия
ОАЭ
ОАЭ
Шри Ланка
Шри Ланка
Марокко
Марокко
Ватикан
Ватикан
Бенин
Бенин
Эфиопия
Эфиопия
Камерун
Камерун

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Замечательный гитарист из Австралии

Замечательный гитарист из Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Tommy EmmanuelДля меня Австралия — это страна, где родился и живет один из лучших современных мастеров акустической гитары Tommy Emmanuel. То, что он играет, можно назвать и джазом, и классикой, и просто импровизацией. Репертуар очень разнообразный: это и классические гитарные мелодии, как например, «Classical Gas», и собственные обработки и переложения известных песен («Lady Madonna» и «Day Tripper» группы Beatles), и песни собственного сочинения.

Интереснее всего не только слушать Tommy Emmanuel’а, но и смотреть. Он живет своей музыкой, сам процесс игры на гитаре так ему нравится, что просто невольно проникаешься симпатией к нему. Томми играет легко и весело, вы никогда не заметите, что ему трудно, он всегда улыбается и просто наслаждается жизнью. Впрочем, я бы тоже, наверно, радовалась жизни не меньше, если бы умела так играть. Это же сумасшедшая техника.

Сколько лет он учился, как он учился — это неизвестно. Но мы знаем, что играть на гитаре Томми начал в 4 года, а потом выступал в семейном ансамбле как гитарист-аккомпаниатор. В детстве он слушал по радио выступления Чета Эткниса  и мечтал научиться играть так же. Как говорит сам Томми, его поразило, что Чет играет партию баса, ритм (аккомпанемент) и мелодию одновременно. Многим это казалось невозможным, и даже поговаривали, что это просто хитрость звукозаписи, может быть, наложение партий. На самом деле это не невозможно, а просто трудно, и нужно учиться. Томми советует две вещи: 1) купить Thumbpick (это медиатор, который надевается на большой палец для усиления звучания басовых струн) и 2) играть большим пальцем бас и ритм, а остальными пальцами мелодию, причем так натренировать руку, чтобы большой палец и остальные играли независимо. И знаете, это отличная техника. Я попробовала. Здорово звучит, но надо много репетировать. 

Tommy EmmanuelТомми быстро учился и хорошо играл. Он выиграл конкурс молодых исполнителей в Австралии, и с этого момента, можно сказать, началась его карьера. Некоторое время он играл в разных группах, в 1997 году записал альбом The Day Finger Pickers Took Over The World с Четом Эткинсом. Постепенно от выступлений в группе Томми перешел к сольному исполнению а стиле Finger Pickers то есть, говоря буквально «Щипки пальцев». Это гитарный стиль, требующий большого мастерства, в котором играл Чет и который теперь перенял и преобразовал Томми.

Больше всего мне нравятся последние альбомы Tommy Emmanuel’а: Endless Road (2004), Live One (2005) и The Mystery (2006). Здесь он играет сольные гитарные композиции почти всех стилей с уклоном в джаз и кантри. Его композиции получили несколько престижных наград и были номинированы на Грэмми в этом году.

А еще Томми совершенно не жалеет свою гитару и очень удачно использует ее как перкуссионный инструмент. Помнится, во времена нашей молодости была шутка о том, что гитара — это ударный инструмент. Оказывается, вовсе это и не шутка. Посмотрите, какие удивительные вещи творит Томми со своей гитарой и сами убедитесь в этом…

 Страницы: 1

Перепубликация с blog.kulikova.nnov.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Ботанический сад в Мельбурне

  Крокодилы, ученые мужи и аборигены

  Австралийский язык

  Национальная кухня Австралии

  "Белой акации цветы эмиграции"

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU