Израиль
Израиль
Сенегал
Сенегал
Катар
Катар
Турция
Турция
Гвиана
Гвиана
Чили
Чили
Панама
Панама
Мальта
Мальта
Россия
Россия
Реюньон
Реюньон
Гондурас
Гондурас
Уганда
Уганда
Мьянма
Мьянма
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Замечательный гитарист из Австралии

Замечательный гитарист из Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Tommy EmmanuelДля меня Австралия — это страна, где родился и живет один из лучших современных мастеров акустической гитары Tommy Emmanuel. То, что он играет, можно назвать и джазом, и классикой, и просто импровизацией. Репертуар очень разнообразный: это и классические гитарные мелодии, как например, «Classical Gas», и собственные обработки и переложения известных песен («Lady Madonna» и «Day Tripper» группы Beatles), и песни собственного сочинения.

Интереснее всего не только слушать Tommy Emmanuel’а, но и смотреть. Он живет своей музыкой, сам процесс игры на гитаре так ему нравится, что просто невольно проникаешься симпатией к нему. Томми играет легко и весело, вы никогда не заметите, что ему трудно, он всегда улыбается и просто наслаждается жизнью. Впрочем, я бы тоже, наверно, радовалась жизни не меньше, если бы умела так играть. Это же сумасшедшая техника.

Сколько лет он учился, как он учился — это неизвестно. Но мы знаем, что играть на гитаре Томми начал в 4 года, а потом выступал в семейном ансамбле как гитарист-аккомпаниатор. В детстве он слушал по радио выступления Чета Эткниса  и мечтал научиться играть так же. Как говорит сам Томми, его поразило, что Чет играет партию баса, ритм (аккомпанемент) и мелодию одновременно. Многим это казалось невозможным, и даже поговаривали, что это просто хитрость звукозаписи, может быть, наложение партий. На самом деле это не невозможно, а просто трудно, и нужно учиться. Томми советует две вещи: 1) купить Thumbpick (это медиатор, который надевается на большой палец для усиления звучания басовых струн) и 2) играть большим пальцем бас и ритм, а остальными пальцами мелодию, причем так натренировать руку, чтобы большой палец и остальные играли независимо. И знаете, это отличная техника. Я попробовала. Здорово звучит, но надо много репетировать. 

Tommy EmmanuelТомми быстро учился и хорошо играл. Он выиграл конкурс молодых исполнителей в Австралии, и с этого момента, можно сказать, началась его карьера. Некоторое время он играл в разных группах, в 1997 году записал альбом The Day Finger Pickers Took Over The World с Четом Эткинсом. Постепенно от выступлений в группе Томми перешел к сольному исполнению а стиле Finger Pickers то есть, говоря буквально «Щипки пальцев». Это гитарный стиль, требующий большого мастерства, в котором играл Чет и который теперь перенял и преобразовал Томми.

Больше всего мне нравятся последние альбомы Tommy Emmanuel’а: Endless Road (2004), Live One (2005) и The Mystery (2006). Здесь он играет сольные гитарные композиции почти всех стилей с уклоном в джаз и кантри. Его композиции получили несколько престижных наград и были номинированы на Грэмми в этом году.

А еще Томми совершенно не жалеет свою гитару и очень удачно использует ее как перкуссионный инструмент. Помнится, во времена нашей молодости была шутка о том, что гитара — это ударный инструмент. Оказывается, вовсе это и не шутка. Посмотрите, какие удивительные вещи творит Томми со своей гитарой и сами убедитесь в этом…

 Страницы: 1

Перепубликация с blog.kulikova.nnov.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Музеи и выставки в Австpалии

  Золотое Побережье Австралии

  Большой Барьерный риф

  Хобарт

  Кенгуру - на горячее, балерина - на десерт

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU