Вьетнам
Вьетнам
Палау
Палау
Доминика
Доминика
Токелау
Токелау
Ниуэ
Ниуэ
Зимбабве
Зимбабве
Македония
Македония
ЮАР
ЮАР
Украина
Украина
Венесуэла
Венесуэла
Ирландия
Ирландия
Монако
Монако
Кувейт
Кувейт
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Незабываемый Сидней

Незабываемый Сидней

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Сидней, Опера ХаусС первого дня в душе человека, попавшего в Австралию, воцаряется полный покой. Может быть, оттого, что вечерние улицы Сиднея наполнены звуками природы: шумом океанской волны, криками чаек, шелестом пальм. По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильной зелени это как-то не ощущается. По образу и подобию Сиднея строились другие города Австралии. В Сиднее смешались все стили и веяния архитектурной моды двух с лишним веков. Гуляя по старинному кварталу Рокс, застроенному еще в период колонизации континента, поворачиваешь за угол и вдруг оказываешься среди конструктивизма тридцатых годов прошлого столетия вперемежку с современными небоскребами, вызывающими не раздражение, а восхищение своими абсолютно правильными архитектурными формами и на редкость гармонично вписанными в окружающее пространство. Нам сказали, единственный квартал, где с наступлением темноты жизнь начинает бить ключом, где ревут моторы «харлеев», а из распахнутых дверей разносится рок-музыка, называется Кинг-Кросс. На ночном Кинг-Кроссе порок царит во всех проявлениях. Впрочем, никто в ночные клубы насильно нас не затаскивал, можно спокойно гулять по сувенирным лавкам – благо на Кинг-Кроссе они работают допоздна. Выбор богат: бумеранги, плюшевые коалы, футболки с рисунками аборигенов и кошельками.

Следующий вечер я решил не посвящать жрицам любви, а устроить праздник своему желудку. Отведать мясо льва или орла вам вряд ли где-нибудь доведется, а вот кенгуру, крокодил или страус эму – пожалуйста, предлагают почти в каждом ресторане. Экзотическими блюдами можно наслаждаться даже на 300-метровой высоте, откуда открывается головокружительный вид на Сидней. Девиз вращающегося ресторана, что расположен на вершине телебашни: «все, что можешь съесть». Да разве усидишь за столиком, уминая деликатесы, когда пейзаж за стеклом меняется ежеминутно: плывут скверы, фонтаны и памятники, скользят улицы, сиднейские бухты, едут крыши городских небоскребов и у клиентов ресторана, которые забыли меру, потребляя изысканные австралийские вина. Не знаешь, за что хвататься – то ли за видеокамеру, то ли за вилку.

Мне захотелось пива, а лучше «Фостерса», в Австралии только «Фостерс». В Европе известно австралийское пиво «Фостерс», но в самой Австралии этот сорт менее популярен, чем VB или «Тухис». А наибольшим спросом здесь пользуется пиво, название которого обозначается так: «ХХХХ». Говорят, что его производители никак не могли добиться правильного написания своего какого-то сложного имени на этикетках и стали ставить вместо него четыре крестика. Конкуренты тут же заявили, что за этим крестами скрывается слово «моча».

«Вешалкой для одежды»Огромную очередь мне пришлось отстоять, чтобы купить билет на живой концерт Кайли Миноуг – «австралийской принцессы», как ее здесь называют. Шоу было просто великолепным. В Сиднее по всему городу стоят огромные рекламные щиты с фотографиями Кайли – она лежит, стоит, танцует или поливает цветы. И подпись: «Кайли – это наше сокровище». Эту рекламу бесплатно устанавливает мэрия Сиднея в знак любви и уважения к великой поп-диве. Обязательно нужно спуститься в порт. Он вместе с мостом Харборбридж и знаменитым зданием оперы, ставшим символом Сиднея, составляет картину, опять-таки полную гармонии. «Вешалкой для одежды» шутливо назвают сиднейцы свой портовый мост. Эта стальная, общей длиной более тысячи метров конструкция, построенная в 1932 году, в разгар экономического кризиса, и потому из экономии покрашенная в серый цвет, соединяет в себе мощь и удивительную элегантность. Напротив знаменитой «австралийской ракушки» – здания Оперного Дома расположен Сиднейский ботанический сад, в котором представлены уникальные экземпляры – эндемики, растущие только на этом материке. Но подробный рассказ об австралийской флоре – отдельная песня. А я просто прогулялся по парку, вдыхая ароматы акаций и эвкалиптов, и остановившись на самом краю уходящего в море мыса, наслаждался потрясающим видом на залив Порт Джексон. В Австралии, кроме акул и крокодилов, практически нет хищников. И все же есть одно исключение – дикая собака динго. Попала она в Австралию в период миграции древних народов с Азиатского материка.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Национальные парки и заповедники в Австралии

  Зимний туризм в Австралии!

  Остров погибших эпох

  Содружество Австралии

  Экология Австралии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU