Мозамбик
Мозамбик
Сальвадор
Сальвадор
Палау
Палау
Гваделупа
Гваделупа
Россия
Россия
Белиз
Белиз
Израиль
Израиль
Фиджи
Фиджи
Палестина
Палестина
Испания
Испания
Бангладеш
Бангладеш
Ботсвана
Ботсвана
Джибути
Джибути
Марокко
Марокко

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийская живность

Австралийская живность

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Кенгуру с кенгуренкомЕдинственное животное, на которое можно смотреть часами – это коала. Такое смешное создание! И ленивое – до безобразия: засыпает прямо на ходу. Питается исключительно свежими листьями эвкалипта, который не везде растёт, поэтому коалы не выживают в других местах. Убийство коалы приравнивается в Австралии к измене Родине с последующей депортацией в страну третьего мира (шутка). Кенгуру – так себе, помесь оленя, собаки и крысы с огромным толстенным хвостом. Наглое существо, вырывающее из рук корм передними короткими лапами, а когда оно при передвижении садится на свой крысоподобный хвост – бр-р-р… Плодится на равнинах страны со скоростью кролика, и время от времени объявляется тотальный отстрел этой прыгающей животины. По вкусу похожа на говядину – ага, заказывали стейк из кенгуру в ресторане, сушёной кенгурятиной из пакетика накормил пол-офиса: ничего, никто не умер. Пока.

Крокодилы в Австралии живут, в основном, в прибрежных мангровых лесах на северо-востоке страны, вырастают до 9 метров и крайне опасны! Экскурсоводы предупредили: австралийский крокодил нападает, как только видит потенциальную жертву, автоматически. И не потому, что он кушать хочет, а потому, что вы нарушили его территорию. Новостью для меня было то, что крокодил может до полутора лет вообще ничего не есть – так, во всяком случае, утверждали сотрудники крокодиловой фермы под Кёрнсом. Времени проверять у нас не было, поверили на слово…

Но самые страшные убийцы в Австралии – вовсе не зелёные чудища, весящие, как хороший телёнок. И далеко не кровожадные белые акулы – я с ними нырял, и ничего, «…на лицо ужасные, добрые внутри…». Настоящие австралийские киллеры невзрачны, не имеют зубов и практически незаметны. Кубическая медуза. Третье место в мировом рейтинге «Самые опасные животные-убийцы нашей планеты»! Яд кубической медузы убивает человека в течение пяти минут – в несколько раз быстрее яда кобры! А мы думаем: чего это на таких прекрасных океанских пляжах северо-востока Австралии никто не купается? Пустынно, как на Марсе. И через каждые 100 метров по всему пляжу – стойки с бутылкой уксуса. Нам говорят: вчера двоих русских, которые не совсем по-английски кумекают, увезли в госпиталь: если бы местные не успели обработать место укуса медузы уксусом – госпиталь им уже был бы ни к чему.

Большой барьерный риф. Это именно то место, куда стремится попасть любой уважающий себя дайвер. Если и не понырять от души, то хотя бы крестик в логбуке поставить: «На Большом барьерном был». Почти 2 тысячи километров на северо-восток от Сиднея: город Кёрнс и его окрестности. Середина Большого барьерного рифа – самого длинного кораллового образования планеты протяжённостью 2,5 тысячи километров, самой старой экосистемы «голубого шарика» – 20 миллионов лет. Подводный рай. Честно: я не смогу описать, как там красиво – там безумно, нереально красиво, как во сне!

австралийские аборигеныИ ни одна фотография, ни одно видео, а тем более слова не смогут передать этой красоты. Фантастика! И не только под водой – тропическая Австралия, оказывается, чудо как хороша и сверху, на земле. Ухоженные, вылизанные домики в старосаксонском стиле, пальмочки, газончики, дворики – тьфу, блин! Ну, чего ж мы в такой заднице-то живём? Всю дорогу думал: как же им повезло, что их в своё время Англия колонизировала, а не Россия – была бы здесь сейчас вторая убогая, нищая Камчатка или разграбленный Дальний Восток.

Аборигены, бумеранги и диджериду.  Местные австралийские аборигены – самая привилегированная часть населения материка. С ними возятся, как с редкими видами коал. Сегодняшних потомков колонизаторов совесть заела: их предки в позапрошлом веке не сильно церемонились с аборигенами и отстреливали тысячами. Сплошь и рядом – ради забавы, как воробьёв во времена китайской культурной революции. Понятно, что такие взаимоотношения белых колонистов и чёрных «местных» не способствовали росту численности последних. В общем, их почти всех истребили. Сами аборигены никогда не занимались скотоводством и земледелием, у них не было и нет письменности, считать не умеют даже до трёх (как мне показалось, и сейчас) – достаточно дикий, почти первобытный народ, представляющий из себя жалкое зрелище. Правительство выплачивает аборигенам пособие – 400 долларов в неделю.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Большой Барьерный риф

  Страна стреляющих копов

  Чисто австралийское убийство

  Австралийский терьер

  Голубые горы Австралии

  По воле провидения

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU