Непал
Непал
Таиланд
Таиланд
Чехия
Чехия
Бутан
Бутан
Нигерия
Нигерия
Марокко
Марокко
Мартиника
Мартиника
Молдова
Молдова
Македония
Македония
Либерия
Либерия
Кувейт
Кувейт
Ливан
Ливан
Тонга
Тонга
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийская диета — история рождения нового человека

Австралийская диета — история рождения нового человека

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Неправильное питание, нерегулярность питания, излишнее увлечение искусственными продуктамиПосмотрев на карту, можно подумать, что Австралия находится так далеко, что и люди там живут другие и проблемы у них совершенно иного рода. Это типичное заблуждение человека, никогда не посещавшего «зеленый материк».

Австралия относится к развитым странам, и ее не обошел стороной бич современного жителя этих стран – излишний вес.

Неправильное питание, нерегулярность питания, излишнее увлечение искусственными продуктами, витаминами, «химическими сладостями» все это способствует быстрому набору массы уже в юношеском возрасте. Когда же человек достигает зрелого возраста, он уже отягощен целым набором заболеваний, многие из которых носят хронический характер.

Основная проблема большинства жителей так называемых развитых стран, заключается в излишней лености по отношению к себе. Вместо того, чтобы ограничить потребление нежелательных, но вкусных продуктов, современный человек предпочитает сказочное средство, которое за короткий промежуток времени избавит его от проблемы, длящейся всю его жизнь.

Австралия не стала исключением в этом вопросе. Люди тоннами скупали чудо-таблетки, надеясь на скорейшее избавление от излишнего веса, но чудес не бывает. Другие прибегали к хирургическому вмешательству – откачивая жир они на короткий промежуток времени будто бы молодели, но не изменяя образа жизни возвращались к началу, а иногда и усугубляли свое состояние. Находились некоторые «полусумасшедшие» решившие вмешаться в то, что было создано природой: уменьшали размер желудка, удаляли вкусовые рецепторы, воздействовали на мозг. Все это не приводило к положительным результатам.

Единственным правильным решением данной проблемы стало создание целой системы здорового образа жизни, которая включает не только знаменитую Австралийскую диету, но и специально разработанную для каждой возрастной группы комплекса упражнений, а так же массажные процедуры.

Реальная проблема Австралийцев заключалась в негармоничном питании. Давно существует теория, которая, кстати подтверждена множеством официальных экспериментов, не только в Австралии, но и в США, Франции и Германии, что человек должен увеличить в своем рационе натуральные продукты, прорастающие в его регионе до 75-80%.

Доктор Джонсон, один из создателей Австралийской диеты, проводил множество экспериментов, в ходе которых у пациентов устанавливались камеры в доме, на них фиксировалось все потребление пищи каждым членом семьи, в течение нескольких месяцев, затем эти данные проходили тщательный анализ, и на основе их выстраивались определенные схемы, которые и отражали реальное потребление жиров, белков и углеводов каждым членом семьи. Кроме того, перед началом эксперимента ученые брали основные жизненные показатели пациентов, такие как анализы, измеряли рост и вес, показатели сердечной деятельности и т.д.

К большому удивлению самих испытуемых, которые в обычном для себя режиме, по прошествии 3-х месяцев их вес увеличился в среднем на 5 кг.

Эксперимент проходил в летний период, что придает его результатам еще более негативную окраску, ведь летом человек отдает значительно больше влаги, чем в более холодный период при аналогичном питании.

Австралийцы испытали настоящий шок, после оглашения результатов эксперимента. Ученые предложили этим же людям изменить свое питание согласно разработанной системе и, прежде всего начать с Австралийской диеты.

Реальная проблема Австралийцев заключалась в негармоничном питанииВ ходе последующих 4-х месяцев вес людей значительно снизился. Они не только потеряли килограммы, набранные в течение трех месяцев привычного питания, но и снизили свой вес в среднем на 15-20%.

Спустя несколько лет, уже в пятой группе здорового образа жизни не осталось ни одного человека, страдающего излишним весом, одновременно ушли и заболевания, которые преследовали человека на протяжении нескольких лет. 

Австралийская диета является лишь частью большой системы здорового образа жизни, в которой каждый компонент имеет свое значение. Работа в комплексе дает положительные результаты в кратчайший срок, однако помните, что каждый организм человека уникален и неповторим. Одно средство может оказать положительное воздействие на данного человека, к другому же оно совершенно не подходит. Прежде чем следовать советам любой диеты и системы питания, необходимо проконсультироваться с врачом.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!

  Дом капитана Джеймса Кука

  Отдых в Австралии 2010

  Австралийский терьер

  Разнообразие ландшавтов

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU