Нигер
Нигер
Ирландия
Ирландия
Тонга
Тонга
Кипр
Кипр
Германия
Германия
Камерун
Камерун
Бахрейн
Бахрейн
Камбоджа
Камбоджа
Реюньон
Реюньон
Бразилия
Бразилия
Норвегия
Норвегия
Швеция
Швеция
Колумбия
Колумбия
Малайзия
Малайзия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Курорты в Австралии

Курорты в Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Голд-КостГолд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количество развлечений делают Золотое Побережье идеальным местом для отдыха, а также одним из лучших в регионе местом для серфинга.

Здесь можно насладиться ласковым солнцем и теплым океаном, посетить национальные парки и зоопарки с экзотической флорой и фауной, знаменитые на весь мир парки развлечений - Си-Уорлд ("Мир Моря") - громадный парк водных аттракционов и шоу с морскими животными, Синема-Уорлд ("Мир Кино") - настоящий "австралийский Голливуд" со всеми сопутствующими этому атрибутами, в т. ч. шоу каскадеров, развлекательные центры Серферз-Парадайз и Дрим-Уорлд ("Мир Мечты" - местный Диснейленд со множеством аттракционов и тематических шоу), а также аквапарк "Вет'н'Вайлд", казино "Конрад Юпитерс", торговые центры "Пасифик Фэйр" и "Марина Мираж", Парк диких животных "Куррумбин", многочисленные дискотеки, ночные бары и рестораны на любой вкус.

Брисбен. Современный курортный город Брисбен является столицей одного из наиболее процветающих штатов Австралии - Квинсленда, а также одним из самых главных городов Австралии и "воротами" Золотого Побережья. Застроенный суперсовременными небоскребами деловой центр города обрамлен районами настоящих колониальных особняков по берегам реки Брисбен. Обилие кафе, баров, бистро и ресторанов под открытым небом, а также развитая индустрия разлечений в сочетании с великолепным климатом, делает этот город важным центром проведения конференций, семинаров и выставок всемирного значения.

К северу от Брисбена начинаются знаменитые курорты Солнечного Берега (или "Побережье Солнечного Света"), а к югу - не менее привлекательный район Голд-Кост. Здесь можно не только искупаться на пляже, но и посетить самый известный в стране парк-плантацию тропических фруктов - "Биг-Пинэппл" или неописуемой красоты остров Фрэйзер, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неподалеку раскинулись и настоящие австралийские "джунгли" - влажные тропические леса национального парка Ламингтон, который тоже находится под опекой ЮНЕСКО.

КэрнсКэрнс. Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, "ворота" Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-заповедник Куранда с её знаменитой оранжереей тропических бабочек, прокатиться на старинном поезде по горной дороге мимо водопадов и дождевых лесов, а в самой Куранда - пройтись по сотням сувенирных магазинов и ресторанов.

После этого можно спуститься к морю по 7-километровой канатной дороге "Скайтрэйл", проложенной над непроходимыми дождевыми лесами, или посетить деревню аборигенов Тжапукаи, где для туристов устраивают специальные представления с местными песнями и танцами, добыванием огня трением и метанием копья или бумеранга.

Любителей острых ощущений и дикой природы приглашают в незабываемое джип-сафари по дождевым лесам или на рафтинг-сплав по знаменитой горной реке Талли-Ривер. Наконец можно просто позагорать на бесконечных безлюдных пляжах, тянущихся от Мосмен до Эйр, совершить экскурсию на красивое плоскогорье Эттентон или проехать по веренице очаровательных берегов, протянувшихся на 50 км. на север от Порт-Дугласа, чтобы полюбоваться захватывающими прибрежнымы пейзажами мыса Трибьюлейшн ("Мыс Несчастья") или реки Дейнтри.

Магнетик-Айленд. Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала.

Лайзард-Айленд. Остров Лайзард-Айленд (Лизард) - один из самых эксклюзивных курортов в мире. Это самый северный, самый известный, но также и очень дорогой курорт Барьерного рифа. Зато гарантированы исключительный комфорт, изысканная кухня, прекрасные пляжи, рыбная ловля, отменный дайвинг (скаты, манты, мурены и т. д.), теннис, круизы, поездки к рифам, водные лыжи, бассейн, рестораны и бары.

Хайман-Айленд. Хайман-Айленд - частный остров, один из наиболее престижных австралийских курортов.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Обед из крокодила среди эвкалиптов

  Дерево эвкалипт

  Сидней: весенняя осень

  Долина Баросса — самая известная винодельческая долина Австралии

  Ботанический сад Брисбена

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU