Маврикий
Маврикий
Армения
Армения
Мальдивы
Мальдивы
Тувалу
Тувалу
Мальта
Мальта
Бахрейн
Бахрейн
Эстония
Эстония
Намибия
Намибия
Сербия
Сербия
Шри Ланка
Шри Ланка
Индонезия
Индонезия
Албания
Албания
Таиланд
Таиланд
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Города и природа Австралии

Города и природа Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Cтолица АвстралииКанберра - столица Австралии. Ее территория по сравнению с остальными штатами Австралии удивительно мала: всего 80км длины и 30км ширины. Город расположился между Мельбурном и Сиднеем и, в отличие от остальных крупных городов страны, Канберра не расположена на берегу моря. Это позволяет его жителям вести тихую, размеренную жизнь.

В центре города - искусственное озеро Гриффин (названный в честь американца, выигравшего конкурс на строительство столицы). Город удивительно зеленый – тут около 12 млн. деревьев.

В Канберре находится федеральное правительство. Было выстроено огромное новое здание Парламента, которое увенчала гигантская мачта, а на передней террасе мастера сделали великолепную мозаику. 

В Канберре расположено 70 посольств, каждое из которых хранит в себе архитектурные особенности своей страны. Самое удобное передвижение по городу — на велосипеде. Неподалеку от города Канберра, находится единственный в Австралии горнолыжный курорт – Тредбо. 

Сидней по праву является одним из самых красивых городов мира. Удивительной красоты здания в викторианском стиле располагаются рядом с небоскребами из стекла и стали. Деловой центр Сиднея расположился в окружении двух символов города – арочного моста и Оперы. За ней находится Ботанический сад, как свидетельство попыток колонистов вырастить что-либо на земле и спастись, таким образом, от голода . 

С воды открывается волшебный вид на город. Кроме великого множества достопримечательностей Австралии – Сиднейская башня, Мэрия, Национальная библиотека, Национальный морской музей, здание Сиднейской Оперы, можно замечательно провести время в зоопарках, в которых представлен животный мир Австралии. В Китайском парке, расположенном в центре города, настоящий оазис покоя и медитации. Сиднейский Китайский сад, спроектированный специалистами из провинции Гуандонг, - самый большой традиционный сад за пределами Китая. Он расположен в районе Дарлингской гавани - месте сосредоточения магазинов, кафе, баров, ночных клубов и пешеходных зон. Пляжи Сиднея, расположенные на берегу Тихого океана, обожают любители серфинга. 

До Канберры, Мельбурн был столицей Австралии . Он всегда был центром культуры и крупных капиталов. Здесь проводились Олимпийские игры. В Мельбурне находятся самые известные в мире университеты.

Центр города прямоугольной формы. Это сочетание готических и викторианских зданий, которые находятся на фоне современных домов из стали и стекла. На главной улице расположились дома в викторианском стиле и стиле Арт-деко.

Достопримечательности Мельбурна: Художественный центр Виктории, Опера Виктории, Концертный зал, Национальная галерея, Королевский Ботанический Сад. Здесь расположены театры высочайшего класса. Однако, пляжи Мельбурна не так привлекательны, как сиднейские. 

Брум – город на берегу Индийского океана. О нем ходят легенды о пиратах и сокровищах. Сюда собираются ловцы жемчуга Китая, Японии, Малайзии – тут была найдена самая крупная в мире жемчужина. Раннее здесь добывалось почти 80% мировых жемчужин. 

Фонтан на площади Виктория, АделаидаПерт – относительно молодой город, расположен на берегу реки Свон. Иногда город называют «Штатом диких цветов». Архитектура преимущественно современная, с небоскребами, но в городе сохранили и старинные дома в колониальном стиле. Хотя он является одним из главных экономических центров Австралии, это спокойный город.

В Перте прекрасная Галерея Изобразительных Искусств Западной Австралии. Интересно будет посетить и Музей Западной Австралии.

За городом расположились песчаные пляжи, на которых можно загорать и купаться почти круглый год.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

  Национальный Музей Австралии

  Экстремальный туризм и охота на крокодилов в Австралии

  Горнолыжный курорт Тредбо

  Прелести Австалии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU