Греция
Греция
Канада
Канада
Алжир
Алжир
Эстония
Эстония
Уругвай
Уругвай
Латвия
Латвия
Суринам
Суринам
Марокко
Марокко
Монако
Монако
Судан
Судан
Литва
Литва
Гренада
Гренада
Молдова
Молдова
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Города и природа Австралии

Города и природа Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Cтолица АвстралииКанберра - столица Австралии. Ее территория по сравнению с остальными штатами Австралии удивительно мала: всего 80км длины и 30км ширины. Город расположился между Мельбурном и Сиднеем и, в отличие от остальных крупных городов страны, Канберра не расположена на берегу моря. Это позволяет его жителям вести тихую, размеренную жизнь.

В центре города - искусственное озеро Гриффин (названный в честь американца, выигравшего конкурс на строительство столицы). Город удивительно зеленый – тут около 12 млн. деревьев.

В Канберре находится федеральное правительство. Было выстроено огромное новое здание Парламента, которое увенчала гигантская мачта, а на передней террасе мастера сделали великолепную мозаику. 

В Канберре расположено 70 посольств, каждое из которых хранит в себе архитектурные особенности своей страны. Самое удобное передвижение по городу — на велосипеде. Неподалеку от города Канберра, находится единственный в Австралии горнолыжный курорт – Тредбо. 

Сидней по праву является одним из самых красивых городов мира. Удивительной красоты здания в викторианском стиле располагаются рядом с небоскребами из стекла и стали. Деловой центр Сиднея расположился в окружении двух символов города – арочного моста и Оперы. За ней находится Ботанический сад, как свидетельство попыток колонистов вырастить что-либо на земле и спастись, таким образом, от голода . 

С воды открывается волшебный вид на город. Кроме великого множества достопримечательностей Австралии – Сиднейская башня, Мэрия, Национальная библиотека, Национальный морской музей, здание Сиднейской Оперы, можно замечательно провести время в зоопарках, в которых представлен животный мир Австралии. В Китайском парке, расположенном в центре города, настоящий оазис покоя и медитации. Сиднейский Китайский сад, спроектированный специалистами из провинции Гуандонг, - самый большой традиционный сад за пределами Китая. Он расположен в районе Дарлингской гавани - месте сосредоточения магазинов, кафе, баров, ночных клубов и пешеходных зон. Пляжи Сиднея, расположенные на берегу Тихого океана, обожают любители серфинга. 

До Канберры, Мельбурн был столицей Австралии . Он всегда был центром культуры и крупных капиталов. Здесь проводились Олимпийские игры. В Мельбурне находятся самые известные в мире университеты.

Центр города прямоугольной формы. Это сочетание готических и викторианских зданий, которые находятся на фоне современных домов из стали и стекла. На главной улице расположились дома в викторианском стиле и стиле Арт-деко.

Достопримечательности Мельбурна: Художественный центр Виктории, Опера Виктории, Концертный зал, Национальная галерея, Королевский Ботанический Сад. Здесь расположены театры высочайшего класса. Однако, пляжи Мельбурна не так привлекательны, как сиднейские. 

Брум – город на берегу Индийского океана. О нем ходят легенды о пиратах и сокровищах. Сюда собираются ловцы жемчуга Китая, Японии, Малайзии – тут была найдена самая крупная в мире жемчужина. Раннее здесь добывалось почти 80% мировых жемчужин. 

Фонтан на площади Виктория, АделаидаПерт – относительно молодой город, расположен на берегу реки Свон. Иногда город называют «Штатом диких цветов». Архитектура преимущественно современная, с небоскребами, но в городе сохранили и старинные дома в колониальном стиле. Хотя он является одним из главных экономических центров Австралии, это спокойный город.

В Перте прекрасная Галерея Изобразительных Искусств Западной Австралии. Интересно будет посетить и Музей Западной Австралии.

За городом расположились песчаные пляжи, на которых можно загорать и купаться почти круглый год.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Дом капитана Джеймса Кука

  Ущелья Хамерсли в Австралии

  Историческая родина - тюрма

  Выставки и музеи в Австралии

  Пустыня Симпсон. Австралия

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU