Сомали
Сомали
Польша
Польша
Ливия
Ливия
Бельгия
Бельгия
Исландия
Исландия
Норвегия
Норвегия
Джибути
Джибути
Бутан
Бутан
Иордания
Иордания
Фиджи
Фиджи
Молдова
Молдова
Лаос
Лаос
Эритрея
Эритрея
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Экстрим на водной глади

Экстрим на водной глади

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Серфинг Серфинг - увлечение не из дешевых, однако удовольствие и непередаваемые ощущения того стоят. Кататься на доске можно круглый год, главное – правильно выбрать место. Поймать волну можно во многих уголках планеты: и на экзотических островах, и в доступном по ценам Египте, и в европейских странах, совместив спортивные развлечения с культурной программой.

США (Гавайи). Гавайские острова - родина серфинга и место паломничества любителей покататься на доске. Средняя температура воздуха здесь +26, а воды +25, и это круглый год. Однако идеальным сезоном считается время с ноября по апрель. Самый популярный среди серферов - остров Оаху, возле него находятся известные во всем мире серф-споты, то есть места с нужными для катания условиями, такие как Вайкики, Пайплайн, Сансет-бич, Ваймеа-бей. Второе и третье места по количеству спотов занимают острова Гавайи и Мауи.

Чем ближе к экватору, тем существеннее колебания приливов и отливов. Этим объясняется разнообразие волн у островов, входящих в состав Индонезии. Сезон здесь длится с марта по ноябрь, а температура воды не опускается ниже +24 градусов. Самым лучшим местом для серфинга считается остров Бали: здесь и новичок, и признанный мастер поймают каждый свою волну. На островах Ява, Суматра и Нуса Тенгара, во-первых, не развита инфраструктура, а во-вторых, для катания там нужен достаточно высокий уровень мастерства.

Австралия. Серфинг - один из самых популярных видов спорта в краю кенгуру и страусов. Многие известные серферы - выходцы из Австралии, кроме того, эта страна является лидером в производстве экипировки для катания на доске. Каждый найдет здесь подходящую для него волну на юге, западе или востоке материка. Сезон длится с ноября по апрель, температура воды колеблется в пределах +19 - +24 градуса.

Испания. В материковой Испании можно кататься с января по сентябрь, но вода на Атлантическом побережье прогревается до +20 - +25 градусов только летом. Именно в это время на южном побережье Бискайского залива и в Галисии случается наплыв любителей серфинга.

Канарские острова уже давно называют европейскими Гавайями. В сезон, длящийся с октября до конца марта, здесь смогут покататься и начинающие, и опытные серферы.

Температура воды в это время держится в районе +22, лишь в январе-феврале снижаясь на 3 - 4 градуса. Лучшим для катания считается остров Лансароте, хотя хорошие серф-споты есть на всех крупных островах.

Марокко. В этой африканской стране можно кататься практически круглый год, за исключением разве что ноября и апреля, когда в Марокко идут сплошные дожди. С декабря по март лучше кататься в районе города Агадир, а в летние месяцы переехать в Рабат. Тем, кто только учится держаться на доске, нужно отправляться в Марокко летом, в остальное время условия идеальны для профессионалов.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.australia-tours.com.ua


С этой статьей об Австралии также читали:

  Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света

  «Животные на птичьих ногах»

  Автомобили и дороги

  Лучшие морские круизы по Австралии

  Голубые горы Австралии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU