Россия
Россия
Сингапур
Сингапур
Фиджи
Фиджи
Гренада
Гренада
Бангладеш
Бангладеш
Хорватия
Хорватия
Финляндия
Финляндия
Уругвай
Уругвай
Мальта
Мальта
Австрия
Австрия
Гана
Гана
Гонконг
Гонконг
Нигер
Нигер
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийская кулинария

Австралийская кулинария

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

бифштексы из мяса кенгуруМы всегда чувствуем необъяснимое притяжение к неизведанному. Именно впечатление неизведанного производит на нас Австралия.

Это страна превратилась в одно из самых желанных мест для посещения туристами и гурманами. Если планируете путешествие в Австралию – насладитесь сполна ее кухней.

Австралийские кулинарные инновации и оригинальная здоровая манера приготовления пищи породили рестораны, одни из лучшихи самых интересных в мире.

Австралийская кухня славится своими блюдами благодаря своей возможности доступа к хорошим свежим продуктам, неукоснительному соблюдению рецептуры, влиянию различных элементов азиатской кухни и тому разнообразию этнических групп, которое присутствует на зеленом континенте.

Поэтому одно из преимуществ австралийских блюд – это их разнообразие, которым можно насладиться как в любом ресторане, так и у домашнего очага в каждом штате по всей стране.

Австралийская кулинария эволюционировала с каждым добавлением различных культур чего-то своего. Кухня южной Европы здесь сочетается с Азиатской и тихоокеанской кухней, чтобы попробавать новые вкусы и ароматы.

Также присутствуют итальянские, китайские, японские, греческие, тайские, малайзийские, французские и вьетнамские рестораны. Но в основном они есть в больших городах.

Вкусвые ароматы среднего востока смешиваются с марроканскими, ливийскими и местными ингридиентами.

личиТрадиционный «Буш Такер» (рустикальное блюдо) также используется с большим успехом в лучших ресторанах городов: бифштексы из мяса кенгуру со специями с гарниром из ломтиков сладкого картофеля или деревенской лапши с лимоном.

Меню включают в себя австралийские блюда индейского происхождения, такие как орехи буниа и сливы Какаду, а также специальное мясо, например, крокодила или буйвола.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века очень быстрыми темпами начала развиваться индустрия по производству экзотической еды.

В меню были включены новые фрукты и овощи, такие как азиатские овощи – личи, китайские груши, маслины и различные специи. Среди разновидностей рабы в австралийской кухне сравнительно недавно стали использоваться лосось и морской голубой тунец.

Также австралийская кулинария славится производством вина. Различные виды вина идеально сочетаются с любыми блюдами: это и сухие вина, и легкие фруктовые вина, белые вина, включая игристые дисертные вина. Австралийские вина продаются в более чем 90 странах и их предлагают лучшие рестораны.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Туры в Австралию

  Людвиг Лейхгардт - великий исследователь Австралии

  Отдых в Австралии

  Крокодилы, ученые мужи и аборигены

  Голубое море эвкалиптов

  Мост Харбор Бридж в Австралии

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU