Словакия
Словакия
Хорватия
Хорватия
Шри Ланка
Шри Ланка
Бахрейн
Бахрейн
Гибралтар
Гибралтар
Намибия
Намибия
Кения
Кения
Бурунди
Бурунди
Албания
Албания
Габон
Габон
Япония
Япония
Токелау
Токелау
Катар
Катар
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Австралийская кулинария

Австралийская кулинария

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

бифштексы из мяса кенгуруМы всегда чувствуем необъяснимое притяжение к неизведанному. Именно впечатление неизведанного производит на нас Австралия.

Это страна превратилась в одно из самых желанных мест для посещения туристами и гурманами. Если планируете путешествие в Австралию – насладитесь сполна ее кухней.

Австралийские кулинарные инновации и оригинальная здоровая манера приготовления пищи породили рестораны, одни из лучшихи самых интересных в мире.

Австралийская кухня славится своими блюдами благодаря своей возможности доступа к хорошим свежим продуктам, неукоснительному соблюдению рецептуры, влиянию различных элементов азиатской кухни и тому разнообразию этнических групп, которое присутствует на зеленом континенте.

Поэтому одно из преимуществ австралийских блюд – это их разнообразие, которым можно насладиться как в любом ресторане, так и у домашнего очага в каждом штате по всей стране.

Австралийская кулинария эволюционировала с каждым добавлением различных культур чего-то своего. Кухня южной Европы здесь сочетается с Азиатской и тихоокеанской кухней, чтобы попробавать новые вкусы и ароматы.

Также присутствуют итальянские, китайские, японские, греческие, тайские, малайзийские, французские и вьетнамские рестораны. Но в основном они есть в больших городах.

Вкусвые ароматы среднего востока смешиваются с марроканскими, ливийскими и местными ингридиентами.

личиТрадиционный «Буш Такер» (рустикальное блюдо) также используется с большим успехом в лучших ресторанах городов: бифштексы из мяса кенгуру со специями с гарниром из ломтиков сладкого картофеля или деревенской лапши с лимоном.

Меню включают в себя австралийские блюда индейского происхождения, такие как орехи буниа и сливы Какаду, а также специальное мясо, например, крокодила или буйвола.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века очень быстрыми темпами начала развиваться индустрия по производству экзотической еды.

В меню были включены новые фрукты и овощи, такие как азиатские овощи – личи, китайские груши, маслины и различные специи. Среди разновидностей рабы в австралийской кухне сравнительно недавно стали использоваться лосось и морской голубой тунец.

Также австралийская кулинария славится производством вина. Различные виды вина идеально сочетаются с любыми блюдами: это и сухие вина, и легкие фруктовые вина, белые вина, включая игристые дисертные вина. Австралийские вина продаются в более чем 90 странах и их предлагают лучшие рестораны.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliiya.ru


С этой статьей об Австралии также читали:

  Туры в Австралию

  Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!

  Образование в Австралии - не только для аборигенов

  Остров Херон

  Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии

  Сидней - город контрастов

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU