|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Австралия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Сиднейская башня Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес! Озеро Гриффин в Австралии Национальная Библиотека Австралии Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства. Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры Мост Харбор Бридж в Австралии Морской музей Австралии – окунись в приключения! Канберра – столица Австралии Ботанический сад в Мельбурне Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна Сиднейский оперный театр Парк крокодилов в Австралии |
Мы всегда чувствуем необъяснимое притяжение к неизведанному. Именно впечатление неизведанного производит на нас Австралия. Это страна превратилась в одно из самых желанных мест для посещения туристами и гурманами. Если планируете путешествие в Австралию – насладитесь сполна ее кухней. Австралийские кулинарные инновации и оригинальная здоровая манера приготовления пищи породили рестораны, одни из лучшихи самых интересных в мире. Австралийская кухня славится своими блюдами благодаря своей возможности доступа к хорошим свежим продуктам, неукоснительному соблюдению рецептуры, влиянию различных элементов азиатской кухни и тому разнообразию этнических групп, которое присутствует на зеленом континенте. Поэтому одно из преимуществ австралийских блюд – это их разнообразие, которым можно насладиться как в любом ресторане, так и у домашнего очага в каждом штате по всей стране. Австралийская кулинария эволюционировала с каждым добавлением различных культур чего-то своего. Кухня южной Европы здесь сочетается с Азиатской и тихоокеанской кухней, чтобы попробавать новые вкусы и ароматы. Также присутствуют итальянские, китайские, японские, греческие, тайские, малайзийские, французские и вьетнамские рестораны. Но в основном они есть в больших городах. Вкусвые ароматы среднего востока смешиваются с марроканскими, ливийскими и местными ингридиентами. Традиционный «Буш Такер» (рустикальное блюдо) также используется с большим успехом в лучших ресторанах городов: бифштексы из мяса кенгуру со специями с гарниром из ломтиков сладкого картофеля или деревенской лапши с лимоном. Меню включают в себя австралийские блюда индейского происхождения, такие как орехи буниа и сливы Какаду, а также специальное мясо, например, крокодила или буйвола. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века очень быстрыми темпами начала развиваться индустрия по производству экзотической еды. В меню были включены новые фрукты и овощи, такие как азиатские овощи – личи, китайские груши, маслины и различные специи. Среди разновидностей рабы в австралийской кухне сравнительно недавно стали использоваться лосось и морской голубой тунец. Также австралийская кулинария славится производством вина. Различные виды вина идеально сочетаются с любыми блюдами: это и сухие вина, и легкие фруктовые вина, белые вина, включая игристые дисертные вина. Австралийские вина продаются в более чем 90 странах и их предлагают лучшие рестораны.
Перепубликация с www.avstraliiya.ru
Большой Барьерный риф - это целое подводное царство | |||||||||
|