Индия
Индия
Перу
Перу
Доминика
Доминика
Гватемала
Гватемала
Бурунди
Бурунди
Монголия
Монголия
Науру
Науру
Гваделупа
Гваделупа
Хорватия
Хорватия
Россия
Россия
Йемен
Йемен
Гвиана
Гвиана
Эритрея
Эритрея
Гуам
Гуам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Путешествие по Западной Австралии

Путешествие по Западной Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1234

Народ приезжает сюда, чтобы поглядеть на красоты рифа, поплавать с китовой акулой или гигантской мантой. Здесь в период цветения кораллов (апрель-июль) можно наблюдать за самой крупной рыбой на планете – китовой акулой. Длинной они доходят до 18 метров, питаются планктоном и мелкой рыбешкой как киты, а дышат жабрами, как акулы, отсюда и название.

Так что мы, тоже не теряя времени, заказали себе два круиза: один за акулой, другой за мантой. Наутро накачавшись Квелом, благо кормить рыбок моим завтраком мне не очень хотелось, мы погрузились на небольшое судно с командой человек 5 и еще 12-ю такими же как мы любителями подводного мира. Надев на нас костюмы, с нами провели инструктаж, и тренировочный «заплыв», чтобы проверить достаточно ли хорошо мы плаваем. Поэтому поводу первую половину дня мы были в мокрых костюмах, пока не наконец-то не нашли долгожданную акулу.

Китовую акулу искали профессионально, совместными усилиями с исследовательской станцией, а также посредством самолета, который то кружил над головами, то уходил куда-то вдаль. Наш капитан расслабленно «держался» одной ногой за руль (находясь в верхней части рубки), и вел переговоры с пилотом по рации. К двум часам дня, окончательно замерзнув на ветру в мокрых костюмах и уже хорошо пообедав, мне уже совсем не хотелось видеть никакую акулу, будь она китовая или какая другая. И вдруг нам дают команду построения. Пилот засек акулу, и все корабли вышедшие из Корал Бея стремительно направились к месту ее нахождения.

Сегодня кораблей было всего два, что радовало. Сначала наш инструктор выпрыгнул за борт и поплыл в направлении, указанном пилотом. Потом он поднял руку вверх, знак капитану «нашел», и тот направил корабль поближе к инструктору. Первой группе приказали прыгать в воду. Оказавшись в воде, как учили, я стала сканировать поверхность воды в поисках этой рыбки, и вдруг у меня внутри все екнуло: что-то огромное пятнистое плыло прямо на меня.

По инструкции мы должны были плыть с боку на расстоянии не ближе 2-х метров, чтобы не беспокоить, и чтобы она случайно не задела назойливых «прилипал». Весь мой страх как рукой сняло, я с неизвестно откуда взявшимися силами поплыла рядом с этим плавучим домом, совершенно завороженная ощущением этой нереально магической силы. Она (а это была именно она, а не он, по словам второго инструктора по совместительству фотографа, который заплыл к ней под брюхо) плыла быстро, и через некоторое время мы стали отставать. Также нужно было уступить место другой группе, и мы оставили акулу в покое и погрузились на корабль. Процедура заплыва повторилась несколько раз, после чего мы усталые, но очень довольные вернулись в Корал Бей.

На следующий день мы плавали с Мантой. Манта, как оказалась, плавает с еще большей скоростью, чем китовая акула, так что на третий заплыв я сломалась. Но ребята в группе плавали еще много раз, манты были разные, черная сверху, белая снизу, или полностью черная. И они вращались, пропуская питательную воду сквозь себя.

Корал Бей не единственное место выхода на риф Нингалу. Еще через сто километров на север есть городок Эксмаут, расположенный на самой верхушке Северо-Восточного мыса. Этот городок построили американцы, для обслуживания своей военно-морской базы. Американцы в начале 90-х отсюда ушли, и городок начал вымирать.

 городок Эксмаут, расположенный на самой верхушке Северо-Восточного мыса Однако сейчас он опять стал набирать силы за счет туризма. Мы остановились на ночь в замечательном мотеле Best Western Sea Breeze Resort на территории бывшей американской военной базы.

Офицерские казармы переоборудованы под отдельные номера, в стене в номере до сих пор сохранилось переговорное устройство с командным пунктом. На следующий день выехали на мыс, проехали по берегу национального парка Кейп Рендж, искупались на диком песчаном пляже Turquoise с изумрудной водой.

Возвращались в сумерках, солнце садилось за океан, и все кенгуру, как будто у них нам была сходка, скакали с востока на запад в сторону песчаного пляжа, перебегая нам дорогу. Приходилось ехать очень медленно. Пару раз вместо кенгуру показывались страусы Эму. Но этим было все равно, в какой стороне садилось солнце.

На следующий день нам предстоял длинный путь в глубь континента, на восток в национальный парк Кариджини, второй по величине национальный парк в Австралии.

 Страницы: 1234

С этой статьей об Австралии также читали:

  Ущелья Хамерсли в Австралии

  Парижский уголок в сердце Мельбурна

  Экстрим на водной глади

  Отведайте страуса эму, крокодила и опоссума

  Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

  Обед из крокодила среди эвкалиптов

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU