Сирия
Сирия
Гватемала
Гватемала
Австрия
Австрия
Бенин
Бенин
Иордания
Иордания
Уганда
Уганда
Лесото
Лесото
Филиппины
Филиппины
Гваделупа
Гваделупа
Вьетнам
Вьетнам
Уругвай
Уругвай
Гаити
Гаити
Египет
Египет
Барбадос
Барбадос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Остров Лизард, Кейрнс, Пальм Коув

Остров Лизард, Кейрнс, Пальм Коув

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Остров ЛизардОстров Лизард. Один из самых эксклюзивных курортов мира. Это самый северный, самый известный и один из самых дорогих курортов ББР.

Большой Барьерный Риф - место паломничества дайвингистов со всего мира, уникальное творение природы, знаменитое многообразием флоры и фауны. Здесь доступны программы для любителей подводного плавания любого уровня: от однодневной морской прогулки с курсом начального обучения до многодневных круизов с ночными погружениями.

Погружения на Cod Hol, где живут семейства Картофельных Групперов, Больших Мурен, Губанов наполеонов, Коралловых Лососей, и Красных Окуней. Хорошая возможность для подводного фотографирования. Погружение в районе Dynamit Pass, хорошо известное место скопления акул перемещающихся из Кораллового моря к Барьерному рифу. Погружение в заливе Challenger (неглубокие каньоны с коралловыми садами). Около полуночи отправление к Osprey Reef.

Здесь гарантированы исключительный комфорт, изысканная кухня, прекрасные пляжи, рыбная ловля, отменный дайвинг (скаты, манты, мурены и т. д.). Из других развлечений — теннис, круизы, поездки к рифам, водные лыжи, бассейны, рестораны и бары.

Остров Лизард является наиболее "эксклюзивным" курортом на всем рифе.

Остров Лизард является национальным парком с 24 песчаными пляжами, знаменитой Голубой лагуной и коралловыми садами.

Это настоящая жемчужина среди островов Большого Барьерного Рифа. Он расположен ближе всего к экватору, в 240 км к северу от Кейрнса и в 27 км от северного побережья Квинсленд, где круглый год туристов ждет великолепная погода и идеальные условия для отдыха: прекрасные пляжи, прогулки, яхты, рыбалка и потрясающий дайвинг.

А всемирно известный 5-звездочный курорт Lizard Island Resort расположен в центре одного из самых богатых коралловых образований - неподалеку от знаменитой Cod Hole, где водятся гигантские рыбы Potato Cod, которых можно кормить с рук и гладить.

КeйрнсКeйрнс. Один из самых экзотических уголков Австралии, небольшой, но красивый город, утопающий в зелени, с веселой оживленной атмосферой. Благодаря идеальному климату со среднегодовой температурой воздуха +26 градусов и уникальному географическому расположению Кейрнс обрел славу курорта международного значения.

Наиболее популярные курортные зоны в районе Кейрнса - Палм Ков и Порт Дуглас. Живописная растительность тропиков и ослепительные пляжи, нежные волны океана и богатый подводный мир коралловых островов позволяют любоваться природой, купаться и загорать здесь круглый год. Правда, следует помнить, что лучшее время для пляжного отдыха на побережье курорта - с мая по октябрь, так как в остальное время у берегов появляются опасные ядовитые медузы и купаться можно только в огороженных сеткой зонах. Зато подальше от берега, на островах и коралловых рифах - настоящий рай для купания и дайвинга.

Кейрнс называют тропическими воротами Австралии, поскольку именно здесь начинаются туристические маршруты в мусонные дождевые джунгли Национального парка Куранда. Отсюда же стартуют круизы на Большой Барьерный Риф, восьмое чудо света, посещение которого является обязательной программой отдыха в этом регионе Австралии.

Большой Барьерный Риф. На скоростном катамаране вы отправитесь в круиз на самый крупный коралловый риф на планете - Большой Барьерный Риф. На борту вам будет предложен утренний чай. Примерно через два часа вы прибудете на специальную плавучую платформу на краю рифа, где сможете заняться сноркелингом (маска, трубка и ласты выдаются бесплатно), дайвингом или просто побродить по мелководью рифа. К вашим услугам - современное оборудование и квалифицированная помощь инструкторов. Наблюдать богатый подводный мир рифа можно и без погружения, для этого предусмотрена специальная подводная обсерватория. Вы также сможете совершить полет на вертолете и увидеть фантастическую панораму Большого Барьерного Рифа. Во время экскурсии вам будет предложен ланч.

Национальный парк Куранда. Сквозь тропические джунгли старинный поезд XIX века доставит вас в горную туземную деревушку Куранда, где вы сможете побродить по окрестностям, приобрести изготовленные туземцами сувениры или отправиться в заповедник бабочек - уникальный вольер, насчитывающий около полутора тысяч видов бабочек самых разных форм и расцветок. Затем вы посетите тропическую станцию Рейнфорестейшн, где после обеда туземцы продемонстрируют вам традиционные танцы и ритуалы аборигенов и игру на национальном музыкальном инструменте диджериду, а также научат метанию бумеранга.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Система снабжения

  Образование в Австралии - не только для аборигенов

  Про экологию вверх ногами

  Золотое Побережье: райский уголок Австралии

  Ботанический сад Брисбена

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU