Монако
Монако
Барбадос
Барбадос
Чад
Чад
Иордания
Иордания
Финляндия
Финляндия
Беларусь
Беларусь
Латвия
Латвия
Намибия
Намибия
Доминика
Доминика
Гайана
Гайана
Аруба
Аруба
Гондурас
Гондурас
Индия
Индия
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

МультиПАК. Безопасную для здоровья стрейч пленку можно купить выгодно у нас на сайте.


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Парк Какаду – живое дыхание Австралии

Парк Какаду – живое дыхание Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

Национальный парк КакадуВыезжая летом “на природу” куда-нибудь на берег озера или в лес “на шашлыки” обязательно увидишь такой пейзаж, который своей красотой просто способен поразить даже далёкого от романтики городского жителя. Есть на земле одно место, в котором каждый уголок, каждый камешек и просто трава под ногами обладают обворожительной красотой, которая “обволакивает” тебя своими “чарами” не отпуская уже никогда.

Имя такому месту – Национальный парк Какаду расположенный в Австралии. Основанный в 1981 году он получил своё прозвище от названия племени “Какаду”, живых представителей которого можно встретить и по сей день на территории парка. Это самый огромный из парков Австралии, площадью целых 19 000 кв. км.

Здесь вы сможете “вволю” насладится красивыми видами крутых скосов, пышных тропических лесов и таинственными наскальными рисунками, возраст которых свыше 5 тыс. лет. Окунётесь в культуру аборигенов, услышав потрясающие истории из уст коренных жителей, жизнь которых наполнена такой красивой природой. Увидите собственными глазами многомиллионную миграцию перелётных птиц, происходящую на местных водяных просторах.

Национальный парк Какаду в Австралии способен подарить незабываемые моменты и неописуемые картины красоты. Вы сможете своими глазами увидеть хрупкость кувшинок и свирепость прожорливых крокодилов, весёлый шум водопадов и искрящиеся в лучах солнца артезианские колодцы. Почувствовать очарование Какаду в каждом из шести так отличающихся между собой сезонов. Все сокровища парка раскроются перед вами, ведь они только и жаждут новых ценителей, которые бы смогли по достоинству оценить их совершенство.

Мир наскальных рисунков

Нет такого ребёнка, который бы не брался за карандаши и не расписывал ими обои своей комнаты. Эта внутренняя потребность творчества свойственная каждому малышу объясняется заложенными в нём генами, которые берут свои истоки от его первобытного предка. Именно парк Какаду предоставляет возможность всем желающим пробудить в себе такие порывы, открыв перед вами настоящую коллекцию наскальных рисунков. Ведь они были вырезаны предками человека со времён сотворения мира (Dreamtime).

В галерее Anbangang Gallery (Анбанганг) вам покажут даже человека молнию, который считается праотцем Времён от самих истоков сотворения мира. Аборигены верят, что именно он в настоящее время руководит грозами. Стоит обязательно увидеть рисунок изображающий змею (Rainbow Serpent) и пример “рентгеновского снимка” на горе Ubirr Rock (Уббирр).

Парк Какаду гордиться своей коллекцией наскальных рисунков. Ведь это самое богатое собрание таких картин доисторического времени. Здесь можно увидеть отпечатки охотников, животных, жилища, героев первобытной культуры и охру, которой раскрашивали наскальные рисунки. Каждая из таких картин способна передать невидимую глазу простого обывателя информацию об истории развития природы, культуры и общества того времени.

Древние представители дикой природы

бурлящие воды водопада Jim Jim FallsПройдя песчаные утесы, стоит обязательно прогуляться под тенистыми сводами муссонного леса по тропе с названием прудов Gubarra Pools Walk (Губарри) или через водяные просторы по тропинке Bubba Walk (Бубба). Ведь она окутана сказочными чайными деревьями, панданами, саговниками и лотосами. А посетив бурлящие воды водопада Jim Jim Falls (Джим-Джим) вы сможете насладиться отличным видом летящей воды, ведь высота водопада составляет целых 250 метров.

Отправившись в живописную прогулку по Реке Аллигаторов или по Жёлтой Воде, вы встретитесь с крокодилами воочию и сможете наблюдать за австралийскими журавлями, белобрюхими орлами и аистами в их природной среде обитания. Особенно стоит обратить внимание на небольших птичек якан, которые грациозно перелетают с одной кувшинки на другую кувшинку. В парке Какаду плавает одна четвёртая часть из всего видового разнообразия рыб, обитающих в пресноводных водах Австралии.

Жажда приключений

Можно добраться до ущелья Koolpin Gorge (Кулпин) на внедорожнике и остаться там на ночлег. А можно войти в состав одной из автомобильных экскурсий по основным местам. Оценить размеры и великолепие Какаду можно с огромной высоты, где рискуют пролетать только птицы. А вы, заказав одну из экскурсий на самолёте, сможете присоединиться к ним.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия

  Национальные парки

  Книга рекордов Австралии

  Моссман - сахарный городок

  Такая ужасная и прекрасная Австралия - Людвиг Лейхгардт

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU