Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Английский с "антиподами"

Английский с "антиподами"

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

"А не пролечу ли я всю землю насквозь? Вот будет смешно! Вылезаю - а люди вниз головой! Как их там зовут?.. Антипатии, кажется... В глубине души она порадовалась, что в этот миг ее никто не слышит, потому что слово это звучало как-то не так. - Придется мне у них спросить, как называется их страна. "Простите, сударыня, где я? В Австралии или в Новой Зеландии?" И она попробовала сделать реверанс... - А она, конечно, подумает, что я страшная невежда! Нет, не буду никого спрашивать! Может, увижу где-нибудь надпись!

" Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа. Что касается таких территорий России, как Восточная Сибирь, Сахалин, Дальний Восток, то их жителям до Южного континента тоже рукой подать. Вот и потянулись наши соотечественники в страны кенгуру и киви - не за экзотикой, а за знаниями...

Учеба, работа, отдых...

самолётПрежде чем выбираться в языковые школы Австралии, следует хорошенько все подсчитать и взвесить. Насколько, например, хлопоты и затраты на выезд и перелет окупают краткосрочный двухнедельный курс общего английского? Сомнений нет: в большинстве языковых школ вас научат не хуже, чем, скажем, в Ирландии или на Мальте, но обойдется это удовольствие в сумму, которую в более близкой стране можно употребить с большим толком. К тому же в консульстве такая поездка может показаться "подозрительной", и вы рискуете остаться без визы.

Иное дело, если вы собираетесь учиться или работать в этой стране. Недаром в Австралии большинство языковых курсов действует при университетах и институтах. Причем курсы эти многофункциональные: там преподают язык и для академических целей, и для профессиональных, и долгосрочные программы общего английского. Уже три месяца обучения с лихвой окупятся, учитывая, что стоимость учебы и проживания у "антиподов" значительно ниже, чем в Европе и США.

Языковые отделения при австралийских частных колледжах и бизнес-школах принимают людей с любым уровнем английского - даже нулевым. А вот на большинство курсов при университетах берут только с приличным знанием языка.

Можно заказать курс английского продолжительностью от 4 недель, но принятый здесь стандарт - это 20-недельный курс. Ведь за это время язык может освоить даже человек самых средних способностей.

Еще один тип программы, на которую есть смысл ехать, - это "язык отдых". Австралия привлекает туристов со всего мира, и этим пользуются языковые центры, организующие курсы, где сочетается изучение английского и широкая спортивно-экскурсионная программа. Подобные программы разработаны как для взрослых, так и для детей и подростков. А в общем и целом, школы английского в Австралии мало чем отличаются от европейских. Такие же преподаватели с дипломами CELTA или TESOL, та же коммуникативная методика, направленная на развитие навыков разговорной речи, те же знания. Лучшие австралийские языковые школы объединены в систему ELICOS - English Language Intensive Courses for Overseas Students.

На лоне дикой природы

В "стране киви" - Новой Зеландии - множество языковых школ - как частных, так и работающих при школах и университетах. Распространены здесь и сетевые школы, имеющие филиалы во всем мире. И, несмотря на удаленность страны, здесь учится немало россиян, желающих как повысить свой уровень знаний, так и поступить в один из восьми новозеландских университетов либо в другое учебное заведение. Учатся, разумеется, на долгосрочных курсах - только в этом случае поездка в Новую Зеландию окупит себя. Хотя по сравнению с другими странами, даже с соседней Австралией, обучение, проживание и питание здесь довольно дешевое.

Языковые школы - те, что не связаны с университетами - находятся не только в крупных городах, но и в местах, удаленных от цивилизации. Предлагаемые ими программы не менее разнообразны, чем в любой другой англоязычной стране. Особой популярностью пользуются курсы английского для академических целей, готовящие к поступлению и учебе в вузах. Другой распространенный вариант напрямую связан с особенностями новозеландской природы. Здесь вам предложат комбинированные программы "язык ", а за плюсом может стоять любой тип активного отдыха: скалолазание, пешие и велосипедные походы, сплав по горным рекам и даже прыжки с тарзанки.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралийская лошадь

  Голубые горы Австралии

  Горы Восточной Австралии

  Австралийская кухня

  Австралийская живность

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU