Замбия
Замбия
Сальвадор
Сальвадор
Мьянма
Мьянма
Германия
Германия
Лесото
Лесото
Франция
Франция
Аргентина
Аргентина
Шри Ланка
Шри Ланка
Египет
Египет
Сингапур
Сингапур
Камбоджа
Камбоджа
Доминика
Доминика
Мальдивы
Мальдивы
Израиль
Израиль

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Манящая красота Spa-курортов Австралии

Манящая красота Spa-курортов Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

Исторически SPA-курорты появились недавноЕсли разглядывать женщин внимательно, то самыми красивыми считаются, конечно, наши русские. Потому что понятие красоты у русских мужчин особо утончённо. В этом виноват природный отбор, который выбирает всегда самое лучшее.

Вот если говорить о SPA-курортах Австралии, то с ними та де история. Ведь такие оздоровительные комплексы способны в корне изменить ваше представление об индустрии красоты. Потому что к ним приложили руку именно российские эмигранты.

Исторически SPA-курорты появились недавно. Ещё 30-40 лет назад о них никто и не знал. А всё началось с того, что русские “первооткрыватели” Австралии начали нежиться в ваннах, воду для которых брали из горячих источников. Коренные жители Австралии (особенности Южного Уэльса) были просто в шоке от таких процедур. Ведь раньше они и предположить не могли, что местные источники на что-то могут сгодиться. Однако, предприимчивость австралийцев взяла вверх и вскоре в Мори начали строить гостиницы и завозить специалистов, которые полным ходом развивали индустрию SPA-курортов быстрыми темпами.

Идея подхватилась и другими городами, которые располагались на минеральных источниках. В настоящее же время мы наблюдаем целый всплеск лечебного туризма в Австралии.

Тайны SPA-курортов

Чем же так привлекательны SPA процедуры? И почему именно они так популярны среди туристов? Чтобы ответить на этом вопрос необходимо разобраться, что включает в себя само понятие лечебного туризма. Итак, SPA – это комплекс разнообразных оздоровительных процедур с использованием воды (минеральной, морской или пресной), растений, морских водорослей, лечебных грязей, солей.

Такие мероприятия расслабляют и снимают стресс, достигают особого состояния гармонии души и тела, добавляют энергии и силы, в общем, придают здоровья всему организму.

Однако СПА курорт может позволить себе только состоятельный человек, потому что большинство SPA-процедур стоят недёшево. Это такие дорогостоящие мероприятия как:

- талассотерапия;
- омоложение;
- антистрессовые и релаксационные программы;
- массажи;
- косметические и диетические программы.

Наибольший эффект от SPA-процедур можно получить только соединив воедино такие компоненты, как: природная среда, климат и благоприятную обстановку. Приблизиться к такому идеалу, удалось лишь в Австралии. В этом и заключается столь быстрый всплеск лечебного туризма этой страны. Ведь его процедуры улучшают общее самочувствие и настроение, через оздоровление кожных покровов.

Так же СПА-процедуры лечат заболевания сердца и сосудов, нарушения опорно-двигательного аппарата, улучшают обмен веществ и укрепляют всю нервную систему целиком. К недорогим оздоровительным процедурам можно отнести: душ Шарко, циркулярный душ и гидромассажную ванну, что может порадовать не очень состоятельных туристов.

Если же брать в целом, то SPA-курорты Австралии предложат на ваше усмотрение такие виды ванн:

- гидромассаж (процедура осуществляется под водой струями воды и воздуха, в которые добавляют эфирные масла и водоросли);
- подводный массаж (похож на гидромассаж, но без применения воздуха);
- душ Шарко (используют сильную струю воды);
- мелкодисперсный душ (процедура массажирует спину мелкими струйками воды);
- массаж стоп (действует на рефлексогенные зоны);
- массаж Шиатцу (энергетический массаж, уходящий своими историческими корнями в Японию);
- каменные ванны (используют для улучшения обращения крови в ногах и руках);
- жемчужные ванны (действуют на тело мелкими пузырьками воздуха).

Большинство SPA-процедур стоят недёшевоВесь комплекс SPA-курортов Австралии работает, как талассотерапия. При этом используют морскую воду, водоросли, песок, морские лечебные грязи и морской климат этого девственно чистого континента.

Ведь в морской воде находится огромное количество микроэлементов и минералов, а в морском воздухе находится озон, который действует как антибиотик (природного происхождения).

Давайте же рассмотрим несколько SPA- курортов, чтобы было из чего выбрать.

Три SPA-курорта, выбери качественное обслуживание!

Итак, первым в списке хотелось бы посоветовать Hepburn Bathhouse SPA, расположенный в городишке Дайлесфорд штата Виктория.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Нырнуть к Барьеру

  Лучшие летние горнолыжные курорты

  Австралийский союз

  Упрямцы с острова Норфолк

  Любите ли вы коал так же, как люблю их я?

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU