Литва
Литва
Бахрейн
Бахрейн
Сингапур
Сингапур
Армения
Армения
Тонга
Тонга
Марокко
Марокко
Куба
Куба
Ниуэ
Ниуэ
Словакия
Словакия
Сальвадор
Сальвадор
Зимбабве
Зимбабве
Доминика
Доминика
Гуам
Гуам
Эритрея
Эритрея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Манящая красота Spa-курортов Австралии

Манящая красота Spa-курортов Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

Исторически SPA-курорты появились недавноЕсли разглядывать женщин внимательно, то самыми красивыми считаются, конечно, наши русские. Потому что понятие красоты у русских мужчин особо утончённо. В этом виноват природный отбор, который выбирает всегда самое лучшее.

Вот если говорить о SPA-курортах Австралии, то с ними та де история. Ведь такие оздоровительные комплексы способны в корне изменить ваше представление об индустрии красоты. Потому что к ним приложили руку именно российские эмигранты.

Исторически SPA-курорты появились недавно. Ещё 30-40 лет назад о них никто и не знал. А всё началось с того, что русские “первооткрыватели” Австралии начали нежиться в ваннах, воду для которых брали из горячих источников. Коренные жители Австралии (особенности Южного Уэльса) были просто в шоке от таких процедур. Ведь раньше они и предположить не могли, что местные источники на что-то могут сгодиться. Однако, предприимчивость австралийцев взяла вверх и вскоре в Мори начали строить гостиницы и завозить специалистов, которые полным ходом развивали индустрию SPA-курортов быстрыми темпами.

Идея подхватилась и другими городами, которые располагались на минеральных источниках. В настоящее же время мы наблюдаем целый всплеск лечебного туризма в Австралии.

Тайны SPA-курортов

Чем же так привлекательны SPA процедуры? И почему именно они так популярны среди туристов? Чтобы ответить на этом вопрос необходимо разобраться, что включает в себя само понятие лечебного туризма. Итак, SPA – это комплекс разнообразных оздоровительных процедур с использованием воды (минеральной, морской или пресной), растений, морских водорослей, лечебных грязей, солей.

Такие мероприятия расслабляют и снимают стресс, достигают особого состояния гармонии души и тела, добавляют энергии и силы, в общем, придают здоровья всему организму.

Однако СПА курорт может позволить себе только состоятельный человек, потому что большинство SPA-процедур стоят недёшево. Это такие дорогостоящие мероприятия как:

- талассотерапия;
- омоложение;
- антистрессовые и релаксационные программы;
- массажи;
- косметические и диетические программы.

Наибольший эффект от SPA-процедур можно получить только соединив воедино такие компоненты, как: природная среда, климат и благоприятную обстановку. Приблизиться к такому идеалу, удалось лишь в Австралии. В этом и заключается столь быстрый всплеск лечебного туризма этой страны. Ведь его процедуры улучшают общее самочувствие и настроение, через оздоровление кожных покровов.

Так же СПА-процедуры лечат заболевания сердца и сосудов, нарушения опорно-двигательного аппарата, улучшают обмен веществ и укрепляют всю нервную систему целиком. К недорогим оздоровительным процедурам можно отнести: душ Шарко, циркулярный душ и гидромассажную ванну, что может порадовать не очень состоятельных туристов.

Если же брать в целом, то SPA-курорты Австралии предложат на ваше усмотрение такие виды ванн:

- гидромассаж (процедура осуществляется под водой струями воды и воздуха, в которые добавляют эфирные масла и водоросли);
- подводный массаж (похож на гидромассаж, но без применения воздуха);
- душ Шарко (используют сильную струю воды);
- мелкодисперсный душ (процедура массажирует спину мелкими струйками воды);
- массаж стоп (действует на рефлексогенные зоны);
- массаж Шиатцу (энергетический массаж, уходящий своими историческими корнями в Японию);
- каменные ванны (используют для улучшения обращения крови в ногах и руках);
- жемчужные ванны (действуют на тело мелкими пузырьками воздуха).

Большинство SPA-процедур стоят недёшевоВесь комплекс SPA-курортов Австралии работает, как талассотерапия. При этом используют морскую воду, водоросли, песок, морские лечебные грязи и морской климат этого девственно чистого континента.

Ведь в морской воде находится огромное количество микроэлементов и минералов, а в морском воздухе находится озон, который действует как антибиотик (природного происхождения).

Давайте же рассмотрим несколько SPA- курортов, чтобы было из чего выбрать.

Три SPA-курорта, выбери качественное обслуживание!

Итак, первым в списке хотелось бы посоветовать Hepburn Bathhouse SPA, расположенный в городишке Дайлесфорд штата Виктория.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Австралия ужесточила законы для студентов

  Исторические времена

  Во врата счастья - вверх ногами

  В Сиднее можно пожить по-корейски

  Новый год в Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU