Тунис
Тунис
Литва
Литва
Бангладеш
Бангладеш
Ирак
Ирак
Аргентина
Аргентина
Венгрия
Венгрия
Албания
Албания
Гватемала
Гватемала
Бурунди
Бурунди
Майотта
Майотта
Пакистан
Пакистан
Нигерия
Нигерия
Гвиана
Гвиана
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Инструкция для начинающего Австралийского горного лыжника

Инструкция для начинающего Австралийского горного лыжника

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

в район МельбурнаЕсли, глядя на карту Австралии, Вы подумаете о: кенгуру, аборигенах, серфинге или еще о чем-нибудь, не забудьте, пожалуйста, о горных лыжах. Здесь действительно есть места где желающие могут покататься на снежных горных склонах и "отвести душу". Куда же "отвезти её - душу" - мы Вам подскажем.

Как правило, её (душу, а за одно и все что к ней прилагается), в Австралии отвозят либо в район Мельбурна, либо немного южнее Канберры, хотя находятся "желающие" прокатиться и на Тасманию. Вопрос как её отвезти решается сам собой - конечно на машине. Если таковой нет, то очень просто машину взять напрокат (на четверых-пятерых "желающих" она обойдется вообще в копейки - Австралийские конечно).

Лыжи, ботинки, костюмы и т.д. лучше всего покупать заранее в специальных горнолыжных магазинах, которых предостаточно в любом городе, во время межсезонных распродаж. Летом (ноябрь-апрель) скидки порядка 50% на всё, а особо талантливые в плане поторговаться могут рассчитывать на 70-80% (учите English!!). Арифметика проста - можно купить весь комплект нового горнолыжного оборудования в "межсезонье" за цену 3-4 дневной аренды аналогичного оборудования в следующем сезоне, (через 3-4 месяца). Если Вы планируете покататься более 5 дней или 2-3 раза в сезон, то дешевле купить своё, вместо того, чтобы арендовать каждый раз.

Если такое не произошло - Вы не нашли таких магазинов, то не расстраивайтесь - лыж на всех хватит в прокате каждой гостиницы, куда Вы свою душу привезете. Не удивляйтесь тому, что аренда идентичного оборудования будет дешевле в пункте проката на самой горе (напротив места, где Вы будете покупать "дневной билет" на подъемники), чем в Вашей гостинице. Зайдите заранее на Веб-Сайты горнолыжных курортов и проанализируйте уровень цен.

Первоначально в любом пункте проката горнолыжной экипировки "приложение Вашей души" будут тщательно обмерять: ширину и длину стопы, рост, вес конечно (куда же без него), а затем предложат минимум 3 (три) варианта лыж: для простой езды, экстремальной и прыжков всяких. Выбирайте!!! Поверьте, и размер найдется как раз для Вас, и Ваш любимый цвет, и ……., всё что угодно! Если Вы "сноубордист" - то будете проходить примерно такую же процедуру. И для Вас всё найдется - не переживайте. Вы никогда не встретите ни в одном прокате "небритого хозяина горных склонов", который скажет Вам: "Дарагой …, лызь нэту …, завтра прыхады …!"

Сезон по "отведению души" на снежных склонах начинается примерно 1-го июля, а заканчивается 15 - 30-го сентября (в зависимости от настроения Всевышнего и его указаний в плане текущей погоды). Как быть уверенным в этом и как удачно спланировать свои выходные, - очень просто - опять же, надо обратиться к Веб-Сайтам лыжных курортов. На них Вы найдете самый точный прогноз погоды именно этого места, куда планируете поехать, отчет по текущей погоде, фотографии склонов в реальном времени и т.д. Здесь же можно забронировать себе место в гостинице (мотеле или кемпинге) согласно строгости Ваших требований к комфорту, продолжительности проживания и прочности семейного бюджета. Местные старожилы советуют места в гостиницах заказывать заранее, так как с каждым годом количество "желающих" увеличивается в той же прогрессии, как и количество седых волос у Вас на голове, .... к сожалению.

Австралийский горный лыжникОгромное пожелание - не берите с собой много еды - проголодаться Вам не дадут (даже вегетарианцам!). На пересечении подъемников всегда работают огромные по площади и очень уютные внутри крытые, отапливаемые кафе. В них есть абсолютно всё необходимое, чтобы плотно пообедать, развалиться перед камином на мягком диване и ……, вообще никуда дальше не пытаться сдвинуться. Пиво, виски, вино, водка ….. - всё для "согревания души изнутри" предложено здесь же, тот же выбор и по тем же ценам что и в любом пабе любого города. Все улыбаются, никто не стоит над душой, никто не орет, никто "матом не кроет", никто никуда не лезет без очереди……- всё как у людей! Да и вообще, очередей практически нет. Почему? Да просто потому, что кафе - "в достатке" и подъемников на каждом склоне - огромное количество.

Вот здесь мы подходим к очень интересному вопросу - количеству подъемников.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Архитектура Австралии

  Упрямцы с острова Норфолк

  Медицина Австралии или австралийцы предпочитают синтез

  Образование в сфере отельного или ресторанного бизнеса - Academy Le Cordon Bleu

  Лучшие летние горнолыжные курорты

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU